• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка мощного игрового компьютера, бюджет 70.000 рублей

ДА еще пытайтесь брать мамки с самой последней ревизией.

Другую мать это про какую? Asus Rampage II плохая?
Как это с последней ревизией? И как узнать последняя она или нет?

Asus Rampage II плохая?
Деньги на ветер. Но конечно хорошая за 5значную то цену.
я имел ввиду про гигабайтовские мамки. ТАм прям на ней и написано Rev. 1.0 или Rev 1.6 - ну да ладно не забивайте себе этим голову.
Зы. - на АМД система мощнее в играх.

Деньги на ветер. Но конечно хорошая за 5значную то цену.
я имел ввиду про гигабайтовские мамки. ТАм прям на ней и написано Rev. 1.0 или Rev 1.6 - ну да ладно не забивайте себе этим голову.
Зы. - на АМД система мощнее в играх.

Спасибо!
А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Дилема ппц... Объективно понимаю, что вы правы на счет амд и ати радеон и гигабайт.... но душа лежит к интелу, дже форсу и асусу.... Еще не знаю, что выберу. Наверное, буду сомневаться до последнего..... :o

Ну берите то что ближе к душе.
Просто а что вы хотите взять из джифорса? GTX285 - слабо, GTX295 - очередной не самый удачный двухголовник от нвидии. GT300 Ферми? - да его еше не сделали. В России он появится месяцев через 7-9. А по нормальным ценам я даже незнаб когда его можно будет купить.

Ну берите то что ближе к душе.
Просто а что вы хотите взять из джифорса? GTX285 - слабо, GTX295 - очередной не самый удачный двухголовник от нвидии. GT300 Ферми? - да его еше не сделали. В России он появится месяцев через 7-9. А по нормальным ценам я даже незнаб когда его можно будет купить.

А что неудачного в GTX 295?

что, действительно душа лежит? иногда можно плюнуть на всё :)
материнская плата принципиально ничего не изменит ...... что ASUS, что Gigabyte, что MSI, все будут равно хороши, отличий пользователь не увидит в упор, только если он не ярый поклонник определенной марки железа или ему нужна какая-то одна специфическая функция
Рентабельность покупки 295-й зависит только от стоимости, по которой ее предлагают, кое-где цены уже опустились до вполне вкусных значений
и старшие модели Core-i7 в играх все же пободрее смотрятся, чем Phenom II, хотя мои симпатии тоже на стороне AMD ..... а итог все равно к одному - все зависит только от уровня цен

А что неудачного в GTX 295?
Ну кроме нагрева, шума, плохой разгоняемости и того что много жрет энергии, замечаются провалы в кадрах заметные глазу (4870Х2 в этом плане как то получше смотрится). Вполне возможно что провалы были исправлены в новейших версиях дров. (А может и нет)
Но я все же повторюсь, берите то, к чему душа лежит. А то потом вас совесть замучает=)

А можно вставить две 5870 в мамку Asus Rampage II с процессором Кор Ай7 920? Так будет приемлемо?

Вот модели которые организованы по Х16+Х16
Кстати, вы так и не сказали, РамАдже 2 организован по Х16+Х16? А она с последней ревизией?

А можно вставить две 5870 в мамку Asus Rampage II с процессором Кор Ай7 920? Так будет приемлемо?
Можно
Как вариант: более дешевый, нет, направильно выразился, менее дорогие Гигабайт GigaByte GA-EX58-UD4P / GigaByte GA-EX58-UD5 / ну или GA-EX58-EXTREME GigaByte GA-EX58-EXTREME (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
+ i7 920 + 2на 5870
Кстати а может собрать вам на базе i7 870?

Кстати, вы так и не сказали, РамАдже 2 организован по Х16+Х16? А она с последней ревизией?
Ну там вроде да, Х16+Х16. На ревизию забейте. Из-за этого не стоит тупить. Да и там вроде только одна версия.

Кстати а может собрать вам на базе i7 870?

А зачем на I7 870? Он же еще слабее... Или я ошибаюсь? Я вообще думал I7 по-старше нужно, но они стоят запредельно... 10 т.р. за проц по-моему адекватная цена.

870 будет помошнее 920, однако стоит 870 почти в два раза больше.
ТОгда стоит поговрить о i7 860. По цене 860 ~ 920 Вот они применрно равны меж собой. Однако у 920 трехканальный контролер памяти, у 860 двухканальный, что иногда дает ему ошутимое преимушество в некоторых приложениях. В обшем смотрите тесты

Последнее редактирование:
Жеееесть. Сколько тонкостей... Голова уже кругом.

Эм, давайте проше сделаем. Где покупаем комп?

В каком смысле где? Конкретный магазин или город?

Последнее редактирование:
А кстати, очень дорого сделать охлаждение не воздухом, а водное или еще какое-нибудь? Какое самое хорошее, я просто не знаю? Что-то слышал про фрион, кажется....

Я думаю вам не нужно этим заморачиватся. Вохдушного охлаждения будет ВПОЛНЕ достаточно. А так водное охлаждение сильно развито, ну после воздушного разумеется. Можете погуглить на эту тему, смысла описывать думаю нет. Хотя кстати при вашем бюджете + конфа на АМД - это вполне возможно, и это было бы даже очень круто. ТАм у нас как раз оставалось 15тр-18тр.

В каком смысле где? Конкретный магазин или город?
И то и то. ПРосто если вы нехотите ломать голову над этими нюансами, то не проше сейчас оставить конкретный конфиг в конкретном магазе - распечатать на листочке и пойти с этим листочком в магаз? Как мама отправляла в дестве в магазин за банкой сметаны и хлеба с листочком? =)

Просто если вы не хотите ломать голову над этими нюансами, то не проше сейчас оставить конкретный конфиг в конкретном магазе - распечатать на листочке и пойти с этим листочком в магаз? Как мама отправляла в дестве в магазин за банкой сметаны и хлеба с листочком? =)

Не в моем случае. Без обид, но я не хотел бы объснять почему. Но такой способ только усложнит ;)

А что вы точно хотите узнать? Различия в архитектуре? =) ПРоизводительность идет с попеременным успехом. Просто у 1366разьема трехканальная память которая реально просто вытаскивает тот же 920 из проигрыша по сравнению с тем же i860. В иргровых режимах 860 смотрится шустро, где то 920.

А что вы точно хотите узнать? Различия в архитектуре? =) ПРоизводительность идет с попеременным успехом. Просто у 1366разьема трехканальная память которая реально просто вытаскивает тот же 920 из проигрыша по сравнению с тем же i860. В иргровых режимах 860 смотрится шустро, где то 920.

Ладно-ладно... Пожалуй, не не стоит углубляться :) Верю вам на слово ;)
Я тут читал тесты, статейки всякие про 5870 и 295, мнения... Если я правильно понял, то 295 - это двухядераная карта, а новый радеон - это однопроцессорная карта нового поколения, которая ни в чем не уступает 295, а в чем то даже превосходит. И встречал мнение, что пока рано сравнивать творения Ати и Нвидиа. Надо дождаться 300 серии от ДжеФорс и тогда проводить сравнения. Или это бред все? Или я опять что-то напутал?

Назад
Сверху