• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка надёжного компа для работы с фотографией

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

dim`yn

Косноязычный
Реакции
67
Баллы
0
Сборка надёжного компа для работы с фотографией

Подскажите, что можно изменить с целью уменьшить бюджет и повысить надёжность дисковой подсистемы и компьютера вообще.
Набросок сборки:
Процессор intel Core i5-4590 OEM 20 490
Материнская плата ASUS H97-PLUS 8 490
Кулер Cooler Master Blizzard T2 mini 1 150
Оперативная память Corsair Vengeance LP 16 Гб 9 990
Видеокарта Asus GeForce GT 730 [GT730-1GD5-BRK] 5 390
Блок питания Chieftec NITRO 85+ Series 750W 7 750
SSD накопитель Corsair Force GS [CSSD-F128GBGS-BK] 7 190
2-а Жестких диска в raid 1 Seagate Surveillance ST1000VX001 1 Тб 10 780
Корпус AeroCool Aero-1000 5 890

Итого: 77 120

я бы видеокарту по мощнее взял и жд бы сменил на вестерн даджитал.
что не говори, летят эти сегейты, будут сейчас писать что у меня 15 лет работает, а у мена 37 лет работает, но факты их ненадежности в моей практике есть навалом (так же можно интернеты почитать), во всяком случае более чем с вд.
имхо.

я бы видеокарту по мощнее взял
Да я тоже мялся долго, но блин бюджет и так приличный, да и ВК вроде как не нужна мощная (или я ошибаюсь?) хотел даже на встроенной в процессор остановиться, потом решил что это лишняя термонагрузка на процессор.
жд бы сменил на вестерн даджитал.
А какой именно? у них вроде три цветных серии.

(или я ошибаюсь?)
если для работы с фото, то думаю все же помощнее что то взять, но смотри сам.
А какой именно?
по конкретным моделям дать совет не могу.
у них вроде три цветных серии.

Если исходить из того что говорят в ролике и моих задач то выходит вот так
2-а WD Caviar Red IntelliPower WD10EFRX 1 Тб 14 380
ВК как то так наверное (или тоже слабовата?)
Видеокарта Asus GeForce GT 740 [GT740-OC-2GD5] 9 490

Так и есть, для работы с фотографией хватит встроенного ядра HD 4600.
По-началу хватит, но чем мощнее ВК, тем выше скорость обработки.
ps.png.webp
dim`yn, основной упор делать на оперативку(чем больше, тем лучше) и на дисковую подсистему(объем, скорость).

Что если заменить материнку на эту, блок питания на этот? две тысячи экономии дадут чуть больше свободы при выборе монитора. Но мать от асуса вызывает больше доверия.

Всем спасибо, машинка собрана и работает, относительно первого варианта сменил ЖД как советовал Технарь (спасибо, только на словах тк форум не даёт плюсануть), ССД сменил на младшую линейку LS, БП поставил аэрокуловский из предыдущего поста у него только по 12в мощность чуть ниже, но под этот конфиг её и так с запасом. И корпус пришлось подбирать уже в магазине тк запланированный бал повреждён. Аппарат - зверь:wo:, особенно после старой развалюхи на кор 2 дуо.

поздравляю с покупкой )))
вк какую взял?
просто я по каким то конкретным железкам стараюсь советы не давать, есть на то причины.
а корпус можно после сменить.

Спасибо))), карту взял 730 асус (вроде хватает). А корпус нормальный 0,7 мм, просто оформлен как малышня любит - оранжевая внутрянка, 5 120мм куллеров:jazik:, в остальном норм - боковая загрузка ЖД, фильтры, прокладка кабелей за задней стенкой.

Назад
Сверху