• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка нового компьютера.

• Автор темы Автор темы Hustler
  • Дата начала Дата начала

Hustler

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день всем,

Вот решился купить новый компьютер. И уже не много не угоняюсь за новинками и не знаю что лучше взять....
Столько есть сомнений что просто голова пухнет уже, перерыл кучу форумов не нашел ответов, решил зарегиться сдесь надеюсь вы мне поможете.
И так я начну.

Процессор Intel Core 2 Duo E6850 3.0GHZ или Q6600 2.4GHZ --- без понятия что лучше, читал что по стандартам E6850 превосходит Q6600 но в разогнаном Q6600 круче. Хотя...далее...
Видеокарат Geforce 8800 GTX 768bm 100% определился, вот только меня колеблин БРЕНД карты, очень много всего прочитал и везде все по разному. К прмиеру ASUS дороже всех стоит 700 баксов примерно, но одни говорят что там охлаждение плохое, MSI стоит 560 баксов разница нереально заметна в цене но сам бренд меня не впечетляет. И тут мне сегодня предложили бренд Zotac цена 600 вроде нормально....но впервые сылшу про это бренд, не много в инете вычитал что это новинка рынка...а про неё пока ничего не слышно. Что вы можете сказать по этому поводу ? p.s. Конечно есть ещё куча брендов я их просто не называл XFX, Giga...
Оперативную память решил взять DDR II 2 Gb 800 MHz (6400) Corsair (TWIN2X2048-6400C4PRO) как вы смотрите на эту память ?
И под этот конфиг решил взять Материнскую Плату ASUS P5K Deluxe вроде ничего так мать, правда SLI мне не нужно....

Надеюсь услышать ваши советы, может быть вы меня подправите. Посоветуете что-то лучше...выгоднее...
Спасибо за внимание.
С уважением ваш новый пользователь Hustler.

все норм но проц бери Intel Core 2 Duo E6850 3.0GHZ имхо квад будет лишнее...

Hustler написал(а):
К прмиеру ASUS дороже всех стоит 700 баксов примерно
они за разницу положут в комплект сумку для компакт дисков китайскую за 5 долларов )

Hustler написал(а):
MSI стоит 560 баксов разница нереально заметна в цене но сам бренд меня не впечетляет
Hustler написал(а):
предложили бренд Zotac цена 600 вроде нормально
какая разница то? если охлаждение референсное, то все они одинаковы - бери foxconn - на их заводах штампуют 8800GTX

Hustler написал(а):
решил взять Материнскую Плату ASUS P5K Deluxe вроде ничего так мать, правда SLI мне не нужно....
СЛИ там все равно кастрированное ;) а нафига тебе нужен сомнительного происхождения Wi-Fi? бери тогда уж ASUS P5KC - в ней на будещее есть пара слотов DDR3 дополнительных

xtrem13 написал(а):
СЛИ там все равно кастрированное а нафига тебе нужен сомнительного происхождения Wi-Fi? бери тогда уж ASUS P5KC - в ней на будещее есть пара слотов DDR3 дополнительных
Насчет материнки Огромное Спасибо...честно говоря даже не обратил внимания на эту модель. Просмотрев данные, думаю она как раз подходит под этот конфиг даже с зазором на будущее, то есть DDR3 и Quad поставить можно будет в дальнейшем. Ещё раз спасибо. РЕШЕННО !
xtrem13 написал(а):
они за разницу положут в комплект сумку для компакт дисков китайскую за 5 долларов )
Ну тут все ясно...надо брать самую дешовую я так понимаю 8800GTX 768MB.
fatality написал(а):
все норм но проц бери Intel Core 2 Duo E6850 3.0GHZ имхо квад будет лишнее...
Спасибо за совет, у меня мнение ближе к твоему было....лучше потом в скором будущем поменять на Quad по круче чем сейчас есть.
xtrem13 написал(а):
какая разница то? если охлаждение референсное, то все они одинаковы - бери foxconn - на их заводах штампуют 8800GTX
Почитав сравнения на сайтах да и вообще про самму карту, хороший совет спасибо ;) Единственное что она уступает чуть-чуть по производительности XFX а так все хорошо.

Hustler написал(а):
Хорошая карта, если бы еще в СЛИ :)
Hustler написал(а):
XFX а так все хорошо.
Можешь ультру взять, она помощней будет, только переплатишь немного. вообщем решай, а лучше две ГТХ, чем ультра
Hustler написал(а):
SLI мне не нужно....
зря :)

на той маме CrossFire ........... так, к слову ;)

ой, не заметил....

-ViрeR- написал(а):
на той маме CrossFire ........... так, к слову
кстати да - это ж Интель ) тож ступил - у неё не СЛИ, а Кроссфайр кастрированный )

Hustler написал(а):
Единственное что она уступает чуть-чуть по производительности XFX а так все хорошо.
просто есть версии референсные, а есть OC - то есть разогнанные на заводе - у них как правило стоит другая истема охлаждения, причем чаще более шумная...

ORTODOX написал(а):
Можешь ультру взять, она помощней будет, только переплатишь немного
из предложенной foxconn 8800GTX у меня замечательно получилась ультра ) пару настроек RivaTuner и все - никакого перегрева

большое ЗЫ - при покупке этого железа не забудь про блок питания ATX 2.2 ватт эдак на 550-600... у этих видях два 6-пиновых разъема для дополнительного питания

скорее всего он про то что писиай работают 16\4

Процессор купил Intel Core 2 Dou E6850 3.0 GHZ.

Теперь надо решить что-нибудь с материнкой, все таки я тут подумал....через, примерно годик может меньше можно будет докупить GTX ещё один и сделать SLI...
Вообще мне очень понравилась вот эта мать, меня вполне она устраивает но она не поддержует мой процессор ASUS P5B Plus Vista Edition.
У меня в процессоре 1333 Mhz а в этой плате очень обидно максимум 1066 Mhz, поэтому пришлось затрудниться и искать нову мать.
P.S ULTRA по сравнению с GTX ничем не лучше....те же GTX как выше сказанно есть и разогнанные типа ASUS Aquotank но я такой карты не нашел в магазинах которых приобретаю детали. Темболее 700 баков стоит ASUS а какой-то XFX который превосходит по производительности стоит 580у.е. )))) вообщем не важно.....foxconn 8800GTX будет хорошим выбором, ведь цитирую "на их базе делают nVidia" Кстате EVGA вродь тоже ничего, да ?

Насчет блока питания знаем знаем цена конечно на него мама не горюй, подумываю водяное охлаждение замутить.

Про оперативку мне никто ничего не сказал....кстате 2 гига меня не устраивает хоть там и тайминг 4-4-4-12 то есть 2 платы по 1 гигу, ведь лучше будет 4 гига 2 платы по 2 гига, закрыть глаза на тайминг 5-5-5-18 это я про DDR II 2x2048 Mb 800 MHz (6400) Unbuffered Corsair (TWIN2X4096-6400C5). Конечно если бы была плата 2 гига с таймингом 4-4-4-12...

Вообщем остаеться выбор Материнка, Оперативка.
С 8800GTX foxconn я думаю буде все хорошо.

Кстате что значит не SLI а CrossFire ?

кстати нет желания поставить две атьки 2900ХТ?

Понял спасибо, ну тогда мне CrossFire не нужен. Кстате от SLI графика не улучшаеться ведь ? Она больше действует на разришение, то есть нужно иметь большой монитор или же много мониторов.

Hustler написал(а):
Кстате от SLI графика не улучшаеться ведь ?
Можно требования улучшить, тогда и графа увеличится....:) Две 8800 в СЛИ-ЭТО МОЩЬ!

marik написал(а):
кстати нет желания поставить две атьки 2900ХТ?
Вообщем всю жизнь на ATI просидел, после последних двух сгоревших карт 9200 и 9600 PRO 256mb обиделся на них. Темболее Geforce для игр думаю будет все же по лучше.

У меня сейчас стоит GF 7600 GT 256 mb, очень хорошое охлождение у этой карты и кстате тянет практически все...
Так этот вопрос меня сбивает с понтолыку, ведь хочеться не прогадать что бы все было чики-пуки ;)

чтож ты сними делал то что они сгорели...

marik написал(а):
чтож ты сними делал то что они сгорели...
Ну 9200 сама по себе отработала свое, а вот 9600 pro я когда её покупал она была самая самая, все игры шли...я вообщем тогда полюблял в игры на сутки засижываться там вентилятор расплавился хехе...и как раз гарантия осталась пару месяцов, я приехал в магазин что бы поменять а мне сказали что таких карт уже нет на складе и сняты уже с производства, а у меня с деньгами реальныйе напряги, вот и подломали меня они...сидел я без компьютера долгое время, потом купил себе 7600GT уже больше года на ней, тьфу тьфу никаких проблем.

Назад
Сверху