• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка нового компьютера

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Реакции
26
Баллы
0
Сборка нового компьютера

Здравствуйте технари. У меня появилась возможность пере собрать свой ПК. Есть сумма 25000руб, но раньше мне никогда не приходилось подбирать комплектующие. Компьютер планируется для игр (старый уже даже saints row 3 на минимальных настройках еле тянет). Я попробовал подобрать "железо" сам, но не уверен что что это правильный выбор... вот что получилось:

Процессор Intel Core i5-3450 Ivy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 6144Kb)

Материнская плата ASUS P8H77-V LE

2 планки оперативной памяти Kingston KHX1600C9D3\4G

Видеокарта ASUS GeForce GTX 660 Ti 915Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP

Если что то из комплектующих не совместимо пожалуйста поправьте, или объясните как выбирать...
P.S вот ссылки на детали...

Kingston KHX1600C9D3/4G – Модули памяти – Яндекс.Маркет

ASUS P8H77-V LE – Материнские платы – Яндекс.Маркет

Процессор Intel Core i5-3450 3.1GHz (TB up to 3.5GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 BOX w/cooler | Процессоры | Комплектующие к ПК | Каталог | Москва | DNS сеть супермарке

ASUS GeForce GTX 660 Ti 915Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет

В целом все правильно, но раз новый компьютер, так нужно идти в ногу с временем. Уже новая линейка процессоров вышла и видео новое.

Процессор Intel Core i5-4430, BOX LGA1150 - обрати внимание
Видеокарта GTX 760 новинка, цена примернаа такая же как и на 660TI
Материнку только подбери они сейчас дешевые LGA1150

Intel Core i5-3450

А в чем отличая intel-core-i5-4430 от Intel Core i5-3450 ?

Меньшее энергопотребление и TDP.

Меньшее энергопотребление и TDP
у меня стоит БП на 550 Вт, он скорее всего не пойдет. Какой мощности должен быть БП ? если будет такая сборка:

Процессор Intel Core i5-4430

видеокарта ASUS GeForce GTX 660 Ti 915Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP

и для такой материнской платы Плата Gigabyte LGA1150 GA-Z87-HD3 Z87 4xDDR3-2400 2xPCI-Ex(16+4) HDMI/DVI/DSub 8ch 6xSATA3 6xUSB3 GLAN ATX | Материнские платы | Комплектующие Рє РџРљ | Каталог | РњРѕСЃРєРІР° | DNS сеть супермарк

у меня стоит БП на 550 Вт, он скорее всего не пойдет. Какой мощности должен быть БП ? если будет такая сборка:
БП подойдет, главное что бы ваты были "честные" , у меня более прожорливое железо стоит на таком же по мощности БП и никаких проблем нет.

БП Chieftec так что "честные" эти ваты или нет не знаю. А чем DDR 3 отличается DIMM DDR3 ? и что такое TDP у ЦП ?

БП Chieftec так что "честные" эти ваты или нет не знаю.
Chieftec у меня все такие стоят, так что с заменой БП можно не торопится.
А чем DDR 3 отличается DIMM DDR3 ?
DIMM — Википедия
и что такое TDP у ЦП ?
Тепловыделение

Я не совсем понял. Можно ли DDR3 заменить на DIMM DDR3 ?

DIMM- разьем памяти , DDR -это тип памяти. Если разъем и тип одинаковы можно менять

Все понял. Всем большое спасибо за помощь :)

За 25 тр. вы хотите только обновить это?
Процессор Intel Core i5-3450 Ivy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 6144Kb)

Материнская плата ASUS P8H77-V LE

Видеокарта ASUS GeForce GTX 660 Ti 915Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP

А БП, корпус, винт?

Последнее редактирование:
немного мощнее.

+ качественный кулер на процессоре стоит. TurboBoost скажет спасибо

я купил "железо" но там на материнке разъем питания ЦП на 8 контактов, надо подключать все 8 ( 2 провода с 4-х контактным) или 4 ?

А бп какой? Разницы нет. Подключай 2*4пин.

Сегодня забрал заказанную видеокарту, у нее есть разъем дополнительного питания, и в комплекте идет 2 переходника, там идет переходник с 2 разъемов Molex на тот самый разъем. С 2 переходников 4 Molex'а а у БП всего 2, но у БП есть этот самый разъем доп. питания, там провода 2-х цветов черные и желтые, а у переходника: черный, красный, желтый. Можно ли подключить на прямую к БП ?

Назад
Сверху