Я тоже Вас очень уважаю, но давайте впредь обойдёмся без проявлений чувств и вспомним, что у каждого участника форума есть свой ник, по которому и следует обращаться, если вы действительно уважаете его и правила форума.
Я внимательно прочитал тему и абсолютно неважно кто конкретно и что предлагал, главное, что из общего контекста понятно, что указанными программами никто всерьёз не владеет, а это, в данном случае, имеет очень важное значение, поэтому просто хорошо разбираться в современном железе (я не сомневаюсь, что Вы в нём разбираетесь) тут явно недостаточно.
Самому стало интересно, поэтому немного почитал форум того же Autodesk. Например, что касается рекомендаций по выбору видеокарты для 3ds max. Оказывается, для серьёзной работы с подобными программами игровые видеокарты вообще слабо котируются и предлагается по возможности использовать профессиональные карты, а игровые лишь в случае ограниченного бюджета. Правда цены у профи-карт заоблачные, зато даже самая дешевая их них PNY Quadro 600 (8000 руб.), в своих задачах легко ложит на лопатки любую самую мощную игровую видюху.
"...Как видно из результатов тестирования, даже эта недорогая модель успешно обгоняет такого монстра, как GeForce GTX580, во всех подтестах. При этом производительность, выраженная среднегеометрическим от результатов, в некоторых тестах различается более чем в 14 раз. Поэтому стоит еще раз отметить, что все игровые видеокарты, независимо от их цены, не позволяют достичь приемлемой производительности в профессиональных приложениях 3D-моделирования и трёхмерной графики..."
Так что, можно только повториться, что выбор компьютера для подобных задач довольно сложная проблема и требует серьёзного подхода, конкретных знаний и прежде всего, чёткого понимания поставленных целей (может вовсе и ненужен мощный комп с профессиональной картой).
Тут сложно обойтись без чтения спецлитературы или соответствующих материалов на профильных форумах.