• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка ПК

Vadim 161

Супермодераторы
Реакции
133
Баллы
0
Сборка ПК

Всем привет ! Товарищи компьютерщики , помогите пожалуйста с выбором комплектующих для ПК , бюджет порядка 50к(+-3к) , комп нужен в основном для интернета, иногда в игры люблю поиграть ( в основном КС ) . Заранее благодарен . Сам в компьютерном железе особо не смыслю. Очень желательно подобрать что нибудь из ассортимента ситилинка Интернет-магазин бытовой техники и электроники — СИТИЛИНК . Пока думаю Процессор взять intel i7 , оперативки 16 ГБ , а вот материну и видеокарту какую взять , недоумеваю .

Что есть в наличии, к примеру корпус тоже будешь покупать?

Да , корпус тоже покупать буду , в наличии только жесткий диск , старый комп (2008г сборки) родственникам отдам .

комп нужен в основном для интернета, иногда в игры люблю поиграть ( в основном КС )
и это
intel i7 , оперативки 16 ГБ
не сильно вяжется...Если бы вы занимались кодированием видео,аудио,пользовались АвтоКАДом-тогда понятно,а так даже i5 будет излишним...

Автокадами пользуюсь. Хочется , чтоб имелся запас , на перспективу , по этому и выбрал i7 :)

23 штуки только на проц? Это при вашем бюджете нонсенс...

Ладно , решено ,тогда берем i5 , но теперь очередной вопрос , какой из них лучше выбрать ? Ведь их великое множество . Тратить на комп более 53тр я для себя смысла не вижу . Из автокада использую только дип трейс и иглу.

проц i5 6600 или 6500 - зависит от бюджета и стоимости в магазине,
мать асус на чипсете H177 ... с м2 :) (вдруг ТС захочет себе м2 поставить за 10-40к рублей?:)) ) ну или без:) память двухканальную ддр4 с макс частотой хотя б 3к Гц
бп чифтек, залман, тирмалтек на 600-650 ват (это с запасом)
оперативной память 2 планки по 8гб (покупать в паре) например кингстоун - с запасом на будущее с частотой 3к гц
ssd 250+гб меньше не берите, фирмы интел, адата, ну и кингстон ...больше писать не буду
ну, а вот видеокарту ничего не скажу ... мб разве фирму производителя палит не по советую ... а так хоть gf8600:)

ЗЫ: вот недавно делал изыскания на эту тему и пришел к выводу что дешевле и проще не стоит покупать, почти все необходимое с запасом, иначе позже при попытке улучшить комп, заменив какую-либо часть, выльется в копеечку. Вы можете затратить на компьютер 50 к без видеокарты используя встроенную, позаботитесь о том чтоб материнская плата могла выдать нормальное разрешение изображения и частоту кадров. Видеокарту уже потом.

Последнее редактирование:
Товарищи , ну кто поможет с выбором материнской платы ? Я пока остановился на фирме Асус . Что скажите например , о такой ? По цене подходит . http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/378563/
Процессор думаю лучше взять intel i5 6500 . Оперативку пока вот такую присмотрел : Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR21N15S8/8 DDR4 - 8Гб по цене 2690 рублей в интернет-магазине СИТИЛИНК

Эдгар , Казбек , Сергей , куда пропали ? :)

ааааа блин!!! три сообщения подряд ошибка!1!!
4ый раз пишу! коротко:
оперативку покупать только 2 по 8(16) или 4 по 4(16) - ИМХО желательно больше 3к ГЦ.
мать я выбрал H170M-PLUS , для своих субъективных целей, там оперативной памяти правда 2 по 4 гб, вы же выбирайте под свои нужды не забывая заглядывать"Поддержка модулей памяти и устройств".
выбор чипсета в этом видео рассказывает не знакомый мне человек, так что не считать за константу:
(сорь за рекламу, но тут уж никак)

выбор БП и SSD:

человек интересный мне по "Железным пиьсмам".

ОЗУ я бы парочку взял по 4 гига, нет не ради двухканалки, от которой пользы ноль на практике, а на случай возможной проблемы с озу.
И добавил бы ссд к сборке...

Назад
Сверху