• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка ПК

Дмитирй

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сборка ПК

Добрый вечер!
Хочу собрать не дорогой игровой ПК,прочитав кучу материала и пересмотрел такую же кучу видео определился с железом, но т.к. занимаюсь этим впервые закрадывается тень сомнения по поводу моего выбора.Хотелось бы что бы знающие люди оценили и подсказали если что не так.Вот железо:
Проц-Intel Core i3-8100 3.6GHz
Мать-Asus Prime Z370-P
Память-Kingston DDR4-2400 8192MB PC4-19200 HyperX Fury White
Жесткий диск-Western Digital Black 500GB 7200rpm
SSD-Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III 3D V-NAND
БП-Zalman ZM500-LE II 500W
Корпус-GameMax One Blue
Видеокарта-пока будет стоять NVIDIA GeForce GT730,вообще планирую поставить MSI PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4GB GDDR5 (128bit)

Мать под этот проц можно взять в раза три дешевле.
ОЗУ пару чем одну.
ВК 1060 6 гиг.

Так вроде нет ещё дешевых плат под процессор 8-го поколения.

Какой у тебя бюджет, самый максимум?

Примерно 40000 руб.,возможно больше,комплектующие буду покупать постепенно по мере поступления средств в бюджет.

Примерно 40000 руб.,возможно больше
Пока что:
https://market.yandex.ru/product/1716356460?nid=55330&track=fr_rmmbr
https://market.yandex.ru/product/1716269837?nid=55323&track=fr_rmmbr
https://market.yandex.ru/product/1724275662?nid=55324&track=fr_rmmbr
И после купить вк:
https://market.yandex.ru/product/1724707817?nid=55314&track=fr_rmmbr

Нет пока что смысла покупать цп 8 поколения, тем более имея проблему с деньгами, да еще айтри.

Ждем другие варианты.

Нет пока что смысла покупать цп 8 поколения
https://market.yandex.ru/product/17...72906095027608016002&nid=55330&context=search
https://market.yandex.ru/product/17...73333929350335116001&nid=55323&context=search
По моему все же стоит, разница в 2к. всего, а производительность несоизмеримо выше!

Хоря если есть время пару месяцев то лучше взять 8400 и дождаться выхода более дешевых метеринок на H или B чипсете для средне бюджетного ПК - это один из лучших вариантов за свои деньги.

тем более имея проблему с деньгами, да еще айтри
К сведения, i3 8 поколения - это тот же i5 7 поколения, только вдвое дешевле. Но вы профи - вам виднее!

К сведения, i3 8 поколения - это тот же i5 7 поколения, только вдвое дешевле. Но вы профи - вам виднее!
А знаете, я вот сейчас ради любопытства решил это проверить:
Intel Core i3-8100 BOX
Intel Core i5-7400 BOX
Какого же было моё удивление, когда я в характеристиках не увидел различия(хорошо, ну ооочень минимальное). А вот в цене я увидел отличие; 8 899 и 12 299! Ощутимо. ;)

P.S. Я мало чего понимаю в комплектующих и может я сейчас не прав и не туда смотрел. :)

Очень "умно" сравнить по сути два одинаковых процессора, но с серьезно отличающимися частотными характеристиками, коль на то пошло смотрим тогда i3-8100 vs i5-7400, и еще раз внимательно смотрим на ценник. Если отталкиваемся от цены смотрим I5-8600K vs I5-7600K.

Очень "умно" сравнить по сути два одинаковых процессора, но с серьезно отличающимися частотными характеристиками
Ты сперва посмотри что я советовал в посте №6 и после уже умничай:
К сведения, i3 8 поколения - это тот же i5 7 поколения,
И, да, за производительность, естественно надо платить...

Ты сперва посмотри что я советовал в посте №6 и после уже умничай:
посмотрел и ответил (пост №7):

Вариант №1: добавив 2к. мы можем выйти уже на уровень выше по производительности 8600K + Z370
Вариант №2: имея запас времени берем 8400 и ждем новых более дешевых материнских плат (без разгона), в итоге также по производительности на голову выше и еще дешевле.

При этом я нигде не сказал, что 8100 > 7600к, тут уже ваша инициатива была их сравнить, не понятно по какому принципу.

И, да, за производительность, естественно надо платить...
Согласен, а не переплачивать за старье!

Последнее редактирование:
Вариант №2: имея запас времени берем 8400 и ждем новых более дешевых материнских плат (без разгона), в итоге также по производительности на голову выше и еще дешевле.
Таким же успехом, можно чуть подождать и взять i123 97765k + y56443....а время идет, а пк нужен...
Согласен, а не переплачивать за старье!
Да ладно уж, старье....какое это старье, по сравнению с 3100 я уже представил факт...

Таким же успехом, можно чуть подождать и взять i123 97765k + y56443....а время идет, а пк нужен...
Данный сарказм не к месту, ТС сказал, что брать планирует не все сразу, а выход новых мп запланирован на январь 2018.
Да ладно уж, старье....какое это старье, по сравнению с 3100 я уже представил факт...
просто бессмысленно сейчас собирать пк, на процессоре который уже сейчас работает на пределе возможностей и собирает фризы где это только возможно, в то время можно приобрести за ту же сумму, а то и меньше процессор нового поколения с запасом по производительности.

Сори что влезаю в ваши горячие споры, но есть один вопрос к т. с.
Посмотреть на амд, религия не позволяет?
Вв говлрите о приросте производительности при 8 поколении интела в сравнении с 7, где вы ее смотрите в синтетике, в рендеринге видео?
В реальности вы ее хрена лысого когда заметите эту производительность....
Сижу на камне i5 2500k, старикан согласен. Ему по сей день любая игра по плечу, даже в pubg можно играть смело при 50 фпс. Видяха такой же мамонт r9 290.
Так о каких таких производительностях мы говорим?

Последнее редактирование:
Интел в последние годы это не производительность в новых процах, это маркетинг...
Судить по проплаченной синтетике и прогах очень глупо. Не маленькие дети а в сказки верите.
Прорыва нет никакого, откуда производительности взятся?, архитектура та же, ну уменьшили очередной раз нм и что?

Вв говлрите о приросте производительности при 8 поколении интела в сравнении с 7, где вы ее смотрите в синтетике, в рендеринге видео?
да вроде никто этого не заявлял, речь шла лишь о том, что 4х ядерник 8 поколения ощутимо дешевле чем 7, но пока все портит задержка с выходом дешёвых мп, но даже покупка z370 выглядит целесообразнее в виду одинаковой по цене сборки, но с перспективой дальнейшего апгрейда.
Посмотреть на амд, религия не позволяет?
лично сам так и сделал, сижу на р5 1600, но совытывать всем и каждому понял, что не стоит, в виду того что многие даже в биос зайти боятся, а с райзеном как минимум первым делом приходится его обновить, и произвести разгон камня и памяти.

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом. Нужен системный блок- рабочая станция для работы в 3D Max, zbrush и т.п. Цена вопроса 160 000 максимум. Подобрали Рабочая станция Dell - Precision T5810, Intel Xeon E5 1620v4 3500MHz, DIMM DDR4 16GB, 2TB + 256GB, nVidia Quadro M4000 8GB, DVD-RW, Чёрный, Windows 7 Professional 64, 5810-0255. 3 года гарантии. Смущает что только 4 ядра. И не знаю Qvadra будет ли хорошо работать. в идеале нужна Geforce gtx1080. Может лучше собрать самим. Я в этом не очень.

И за это сколько просят?
За 100000 и меньше чуть думаю можно сообразить легко, а если процик из поднебесной брать то почти уверен.
А почему 1080?
Вам игры или графика?

Назад
Сверху