• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка под 1050ti

• Автор темы Автор темы Marty
  • Дата начала Дата начала

Marty

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сборка под 1050ti

Всем привет! Настало время обновлять своего старичка. Год назад приобретал видеокарту 1050ti. Сейчас настал вопрос подходящего процессора. Нужен для быстрой работы пк, спокойной игры в доту, кс, пубг, ведьмачка, бф и всякое такое со спокойным альттабом. Не раньше чем через года 2 буду улучшать видеокарту.
Так что нужен процессор на сейчас и с заделом на будущее под 1066 и выше. Что посоветуете? i3-8100 уже слабоват? Взять что подороже? И да, с интелами шарю, про цены в курсе. А про амд вообще нет, стоит ли обратить внимание на них?

Если только для 1050ти, то - 8100/r3 1200 + шустрая озу в двухканальном режиме.
Если с запасом апгрейда на 1060 и выше, то 8400/r5 2600x + шустрая озу в двухканальном режиме.
А про амд вообще нет, стоит ли обратить внимание на них?
Если ты мониторишь цены на процессоры и в курсе о том сколько стоят процессоры от интел, то на данный момент на амд и стоит собирать пк....ну, в том случае, если денег некуда девать, то можно и на интеле собрать пк....
А сейчас что за проц/мп/озу?

Если ты мониторишь цены на процессоры и в курсе о том сколько стоят процессоры от интел, то на данный момент на амд и стоит собирать пк....ну, в том случае, если денег некуда девать, то можно и на интеле собрать пк....
А сейчас что за проц/мп/озу?
AMD Phenom II X4 920 2.8 GHz + 4 Гб озу. Старенькая дичь.
Не знаю насчёт амд. Мало популярен, а доплатить 4-5 тысяч на интел в принципе не критично.

AMD Ryzen 5 2600 выглядит ну очень вкусно. Есть какие-нибудь подводные камни?

Есть какие-нибудь подводные камни?
1. нужна шустрая озу (я взял пару от самсов на 2400 и разогнал до 3200 без проблем)
2. если материнка попадется первых ревизий, то придется шить биос (если сам не можешь, то в том же никсе это делают бесплатно при покупке у них мп).
На этом подводные препятствия заканчиваются...

Да уж, с нынешними ценами видимо райзен. Не судьба у меня с интелами)

Не судьба у меня с интелами)
В моем случае, то же самое...но мы прорвемся ))))
Но, а так, последние камни от амд, это действительно хорошие процессоры....

Я снова тут. А какую мп и озу посоветуете? Мне предлагают msi b350 tomahawk и PATRIOT Viper LED PVLR416G300C5K 2x8 ГБ.

А какую мп и озу посоветуете?
Из серии Асус прайм на b чипсете, в плане разгона они безпроблемны, или же:
https://www.regard.ru/catalog/tovar265064.htm
и озу от самсов, 2 штуки, на частоту 2400 и разогнать их до 3200 как минимум:
https://www.regard.ru/catalog/tovar233384.htm
Но, а так, поступай как знаешь.

У самого томагавк, проблем не знаю, pc mate тоже самое только без подсветки. Если выбираешь на чипсета b350, то выбирай из асусов или мси, по отзывам с ними проблем меньше всего

У самого томагавк, проблем не знаю
У меня базука на А - тоже никаких проблем, но если говорить о разгоне цп и озу, оптимальным вариантом считается асус.
Теперь, очень сожалею, что не хватило пару тыщь рублей, что бы купить хорошую мп на b, что бы можно было разогнать цп (озу разогнал до 3200), ибо тот же бф1 микрофризит на высоких.

оптимальным вариантом считается асус.
ничего не могу сказать плохого о асус, единственное, чисто субъективно, на msi биос в части разгона удобнее. Да и в соотношении цена/качество, на мой взгляд, они находятся довольно близко.

Капец я долгий, но всё же.
Решил брать оперативку SAMSUNG M378A1K43BB2-CRC 8 ГБ х2.
Осталась материнка. B350 или B450? И если 450, то какую лучше MSI B450-A PRO или ASUS TUF B450-PLUS GAMING (дороже на тысячу, есть в наличии)? или 350 хватит за глаза? Вроде в 450 лучше биос и обновлять не надо под 2600.
И так за 3 комплектующих уже 35 тысяч.. помню 10 лет назад за 40+ брали полный пк с монитором.. понятное дело доллар, но осадок иммется))

Капец я долгий, но всё же.
Не легкое это дело, апгрейд, сравнение цен, частоты, слои, ботлнек и прочие замарочки...хорошо жилось когда все это не было в моде - собрал пк на сколько денег хватило и пк работал годами и все игры тянул и для всего хватало этого пк...
Решил брать оперативку SAMSUNG M378A1K43BB2-CRC 8 ГБ х2.
Хороший выбор.
Если только ради этого:
Вроде в 450 лучше биос и обновлять не надо под 2600.
А так:
350 хватит за глаза
Я за
Но себе я взял бы что нибудь от:
И так за 3 комплектующих уже 35 тысяч.. помню 10 лет назад за 40+ брали полный пк с монитором.. понятное дело доллар, но осадок иммется))
в 13 год надо, когда максимум за 35 штук я мог собрать топовый пк....

Последнее редактирование:
По обзорам и обсуждениям, асус все же понадежнее, поэтому, кому либо, советую надежное, а себе от имс потому что разгон проще некуда реализован.
Такая вот забавность.
Но, а так, твои деньги - твой выбор...

По обзорам и обсуждениям, асус все же понадежнее, поэтому, кому либо, советую надежное, а себе от имс потому что разгон проще некуда реализован.
Такая вот забавность.
Но, а так, твои деньги - твой выбор...
Ладно, спасибо за помощь. Возьму, пожалуй асус, а с разгоном разберёмся.

Назад
Сверху