• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка системного блока

• Автор темы Автор темы M@ks
  • Дата начала Дата начала

M@ks

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Сборка системного блока

решил приобресть себе новый системник так как старый уже не тенет современные игры, например GTA4, в будущем ArmA 2 в связи с этим подобрал комплектующие, прошу оценить мой выбор, посоветовать чтото иное расчитываю на сумму в 20000 р.

Мат. плата ASUS COMMANDO <S-775, iP965, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, 2*GB Lan, ATX, Ret>
Процессор Core 2 Duo E8500 OEM <3.16GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775>
Кулер Thermaltake Big Typ VP CL-P0477 (4in1,k7,k8,478,775),fan 2-x 12см,1300-2000 RPM
Память DDRII 2048 Mb (pc-8500) 2x1024Mb Corsair XMS2 С5D <Retail> (TWIN2X2048-8500C5D)
Видео карта 1Gb <PCI-E> ASUS EAH4850 HTDI <Radeon HD4850, DDR3, TV-Out, 2*DVI, Retail>
Жесткий диск 500.0 Gb WD 5000AACS SATA II <7200rpm, 16Mb>
Оптич. накопитель DVD?RW ASUS DRW-1814BLT <SATA, LightScrb, Retail>

так же может кто знает где это все можно купить в Москве. Сам я ориентируюсь на OLDI

Мать на старом чипсете. А все остальное в принципе норм. Только ГТА4 летать на макс настройках не будет.
Значитца мать из фцентра отличная http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:2:36:a:9:0:a:1:30:r:1:1&oper=77954::::
Видяха 4850, только от Хиса получше будет http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:162:38:38:0:a:1:30:r:1:1&oper=76000::4850::
или от Сапфира http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=77364::4850::

Видео от Асуса просто замечательные. Сам юзаю, претензий никаких. А сапфир не перевариваю ;-) по сугубо индивидуальным причинам...

Гы, ну я Асусы по таким же причинам не перевариваю :)

спс за подсказку по матери, но видяху всетаки наверное от асуса брать буду. и такой вопрос от нивиды есть что нибудь аналогичное 4850

Аналогичное 4850 от Нвидии нету
Перед тем как брать видео, напиши суда. Главное бери нестандартное Со, т.е. двухслотовое.

Нууу... Двухслотовых 4850 практически не бывает... His, разве что..

Сапфир которую я скинул, Палит соник, Повер колор и прочее - вообшето много двухслотовых, просто большинтсво непанцирного (открытые) типа, но двухслотовые.

все прет на максималках...проверено....

Аналог 4850 - 9800GTX+
Оперативы я бы взял 4 гига, так как 2 уже маловато.

а что значит двухслотовая видяха? и для 4х гигов оперативки виста обязательна? т.к. насколько я знаю XP не поддерживает более двух гигов

Хп видит около 3.5 гигов, а виста 64-ех битная видит все 4, но 64битные приложения и потребляют больше,такчто лучше оставить хп. "Двухслотовая видяха" - тоесть видяха с двухслотовым охлаждением т.е большим кулером

Чтоб понятнее было - один слот занимает сама видеокарта, а соседний (обычно нижний) занимает радиатор с кулером. Совсем простым языком - обычная видеокарта, только в два раза толще. Естественно, слот, оказавшийся под радиатором "пропадает".

с видяхой понятно. а вот с памятью не очень
Хп видит около 3.5 гигов, а виста 64-ех битная видит все 4, но 64битные приложения и потребляют больше,такчто лучше оставить хп.
какой смысл ставить тогда на хп 4 гига если она видит только 3 и гдето слышал что виста любая поддерживает 4 и более гигов оперативки или я не дослышал чегото?

Видит не 3, а 3.5. И виста не любая, а именно 64-ех битная.

Виста видит все 4 гига. SP1 только (думаю и SP2 тоже будет). И сообщает, в отличие от ХР, что их 4. Но использует от 3 до 3,6

Назад
Сверху