• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка УМЗЧ на TDA7294 в корпусе от DVD привода

• Автор темы Автор темы Sita
  • Дата начала Дата начала
В общем нормально, только отсутствие защиты АС - настораживает.Да и ножки лишними бы не были, как ни как на полке *брюхом* лежит, а вентилятор крутится - фон полка усиливает, так бы была виброразвязка.
Тимур, защиту было бы сложно туда поместить, да и релюшек у меня не было:( Хотя была такая идея. Ножки я конечно же сделал, просто забыл об этом написать.
У меня к вам вопрос, как к опытному человеку. Греется трансформатор на ХХ, причём греется достаточно не плохо.. Пробовал регулировать частоту подстроечником, но результата 0. В чём может быть проблема? Осцила нету, пока что он в пути(такой-же как у вас:) ).

Вложения

• IMG_20170417_114845.webp
    IMG_20170417_114845.webp
    24.6 KB · Просмотры: 48
Если темперетура феррита не более 70 градусов -то оставляй как есть, многие сердечники имеют такие недостатки как саморазогрев на определённых частотах, а так как трансформатор взят от готового компового питальника, то он изначально был рассчитан на работу с частотой 30кГц-35кГц, а так же с принудительным охлаждением. Попробуй скинуть частоту до минимально возможной, пока не будет *пограничное состояние* , то есть на грани насыщения. Именно в таком режиме работы его и следует использовать. Китайцы очень экономные , а значит хороший феррит в такие вещи врят ли станут использовать, применяют всё в притык. Бывает случаи когда достаточно скинуть пару кило Герц и нагрев резко снижается, именно так у меня было с импульсником на сердечнике от строчника.

достаточно было снизить частоту с 44.4кГц до 42кГц и нагрев резко снизился.

Если темперетура феррита не более 70 градусов -то оставляй как есть, многие сердечники имеют такие недостатки как саморазогрев на определённых частотах, а так как трансформатор взят от готового компового питальника, то он изначально был рассчитан на работу с частотой 30кГц-35кГц, а так же с принудительным охлаждением. Попробуй скинуть частоту до минимально возможной, пока не будет *пограничное состояние* , то есть на грани насыщения. Именно в таком режиме работы его и следует использовать. Китайцы очень экономные , а значит хороший феррит в такие вещи врят ли станут использовать, применяют всё в притык. Бывает случаи когда достаточно скинуть пару кило Герц и нагрев резко снижается, именно так у меня было с импульсником на сердечнике от строчника.
Сердечник как раз греется до 60-70 градусов. Померить частоту даже нечем:( Приличный мультиметр в пути, осцил тоже в пути. По расчёту частота около 45кГц, потребление при этом на ХХ 400-450 мА. У меня вопрос, не потеряет ли своих свойств феррит при таком нагреве?

нет не потеряет, а ток холостого хода великоват.

нет не потеряет, а ток холостого хода великоват.
Значит надо с частотой играться, но в какую сторону, в большую или меньшую? Эх, не хочется усилок ковырять:(

Назад
Сверху