• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сбрасывается BIOS

fypuokko

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сбрасывается BIOS

Здравствуйте! ecs h67h2-m3 v1.0; i7 3770; 8gb ram, винт wd blue 500gb
Мать не сохраняет настройки - поэтому не получается поставить винду - на этапе выбора раздела пишет - "не установлен драйвер для установки..."
Решил прошить биос - прошивку так же не видит.
Отключение UEFI, изменение raid на ahci опять таки ничего не дает тк настройки не сохраняются.
Батарейку поменял
Винт новый, проверял на другом компе, форматировал
Что еще попробовать?

там часом не 32-я флеша стоит?,
"не установлен драйвер для установки..."
это обычно когда старые винды ставят, типа ХР-юши или первых сборок Семёры..
та нет дров на сата..
опять таки ничего не дает тк настройки не сохраняются.
Ф10 обычно помогает сохранить настройки..
Батарейку поменял
батарейка на настройки не влияет, если питание от сети не выключали.. то есть пока комп в сети, и настроики биос должны сохраняться..
тут либо флешка убита (это частое явление в последние время , особенно с винбондом), либо ПСХ отвалился, что тоже не редкость для бюджетника Н67

там часом не 32-я флеша стоит?,
Не понял
это обычно когда старые винды ставят, типа ХР-юши или первых сборок Семёры..
та нет дров на сата..
Вин 10 ставлю х64
Ф10 обычно помогает сохранить настройки..
На моей ф4))
тут либо флешка убита (это частое явление в последние время , особенно с винбондом), либо ПСХ отвалился, что тоже не редкость для бюджетника Н67
Пробовал 2 флехи 100% рабочие, ставил с нее на ноут

что еще можно глянуть?

Попробую порт юсб поменять, например вставь флешку не в разъем на корпусе, а в тот что на материке...

С диска мб попробовать?:idea:

На другой диск попробуй установить.

я имел ввиду это флеха..

Вложения

• 113361_2245_draft.webp
    113361_2245_draft.webp
    261.2 KB · Просмотры: 160
Назад
Сверху