• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сброс пароля в работающей системе

• Автор темы Автор темы kubiq
  • Дата начала Дата начала

kubiq

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сброс пароля в работающей системе

При установке вошел под какой то своей левой учеткой майкрософт с доменом outlook(даже и не помню, чтобы регал такую, но логин похож на мои). Ось ставил давно, еще на 8.1 и обновил ее до 10. Надоело, что не могу в спящий режим выйти, после запуска требует пароль, который я не помню.
Решился создать нового юзера и комп отправлять "спать". Новый юзер вошел в состав в моей семьи, а админом все еще остается эта учетка с неизвестным паролем, соответственно никаких действий с реестром я не могу делать без ввода пароля.
Удалить запись, как и перевести в локальную по той же причине я не могу. После встала проблем вовсе со входом, т.к. 2 учетные и на каждую требуется пароль, но в надежде, что через безопасный режим и работу с кмд я смогу сделать удаление, и при загрузке нажимая на f5-f12 он как то зашел у меня в админскую учетку. Сейчас сижу в ней, и ничего не могу с ней поделать.

Вопрос, как удалить учетку и рут права передать новой? Боюсь, метод загрузочный флешки и удаления учетки через кмд меня не сделает рутом, а так же будет требовать пароль.

Как быть?

Это не поможет - при смене потребуется старый пароль.
Единственный вариант - добавить локальную учетку в группу администраторов. Сделать это можно в оснастке управления пользователями.

Коль, ну ладно, всякие тут советуют... Но ты то вроде думать должен.
Есть диски, основанные на консоли восстановления, умеющие сбрасывать админский пароль. Но ТС нам не говорит, на какой железяке у него проблема.

Как я понял, у него учетка с сайта Микрософт. Там сброс пароля делается несколько иначе: Нужно зайти со старым паролем на сайт и сменить его. Если пароль утрачен, то на E-mail, привязанный к учетке, будет выслано письмо с инструкциями.

А какая разница?
Рубишь хвосты, включая виртуальные типа вайфай и ТП, чтоб у этой железки не было ни малейшего шанса пожаловаться Д`Биллу, сбрасываешь пароль, грохаешь юзверя, делаешь нового с админскими правами, лучше сразу двух юзверей, и дальше можно уже подключаться к сети и разбираться с мелкомягкими.

Все оказалось даже проще. Зашел в настройки учеток, решил кликнуть на второго юзера, дал ему рут права. Разлогинился из первой, и из второй успешно удалил первую без запроса пароля.

Поздравляю.

Назад
Сверху