• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Счетчик времени

• Автор темы Автор темы trikot
  • Дата начала Дата начала

trikot

Новые
Реакции
143
Баллы
0
Счетчик времени

После того, как мне удалось прикупить недорого пару американских панаплексов (разновидность газоразрядного индикатора), появилась мысли сделать на них часики. А тут и схемку с прошивкой мне подкинули. Ну не схемку, а фото платы часов. Пришлось для начала нарисовать с этой фотографии схему. Размещаю только для ознакомления, не думаю что кто-то будет повторять.
001.webp
Развел платку. Пришлось делать двухстороннюю. Задумал эти часы как прикроватные, и решил что они будут круглые. Когда разводил плату, то даже не сильно представлял, какой будет корпус. Это было год назад.

002.webp 003.webp 004.webp 005.webp

006.webp 007.webp 008.webp 009.webp

Корпус часов согнул из фанеры на болванке и покрыл шпоном красного дерева.

010.webp

Подставку и крышки для корпуса мне любезно сделал Валера, за что ему отдельное спасибо. В подставке оставалось только просверлить нужные отверстия.

011.webp 012.webp

Немного облагородил разъем питания.

013.webp 014.webp

Начал закреплять элементы часов на подставке. Это подпружиненный фиксатор наклона корпуса часов.

015.webp

Стойки мне сделали на лазерной резке.

016.webp

Поскольку в часах есть датчик температуры, сделал для него внешний корпус.

017.webp 018.webp

Для вывода проводов питания, и датчика температуры из корпуса из латунной проволоки навил защитную оплетку.

019.webp

Корпус датчика закрепил на стойке.

020.webp

Установил одну из крышек корпуса на стойке. Теперь виден механизм фиксации.

001.webp

Плата часов на месте.

002.webp

Ну и вот что получилось!

003.webp 004.webp 005.webp 006.webp

Великолепно, собственно другого ожидать не триходится,
когда Ян делает схему, а Валерий корпус.
Скажите а идея корпуса всё же чья, или секрет?

не думаю что кто-то будет повторять.
Схемка заинтерисовала, вот только индикатор не найти,
да и мелкий он для моего зрения.

Скажите а идея корпуса всё же чья, или секрет?
Да нет же все идеи мои, и корпус мой. Просто Валера по моим чертежам сделал подставку и крышки. У меня маленький станок, это не мой размерчик...

Замечательная работа!

Красивая работа! У автора руки заточены как надо!

отличная работа!

Назад
Сверху