• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

СD-привод

Корников

Новые
Реакции
1
Баллы
0
СD-привод

Перестал работать CD привод.Как узнать его модификацию чтобы поменять или лучше купить выносной.Ноутбук ASUS X5DI

Для начала, я бы протер линзу.
Если это не поможет, то легче купить новый привод, чем найти запчасти для старого.

Я не имею в виду купить запчасти.Хочу поменять весь привод но не знаю как узнать его название(номер) вообщем чтобы он подошел или вместо него выносной

DS-8A4S DVD думаю подойдет.
Модель можно посмотреть в диспетчере устройств, с помощью Everest и подобный программ или маркировка на крышке привода.

Разобрался по какой части не работает по Windows или по механике.По Windows:система привода видит,СDдиски читае,DVD-нет.Получается проблема в механике-наверное подсел DVDшный лазерь.Можно ли самому поменять привод или надо отдавать в мастерскую?

не, не в механике - а скорей всего в Лазаре - который уже мог выработать себя.

для покупки двд - вам не нужно знать старую модель - просто нужно обратить внимание на то какие подключения используются в старом ( IDE или Sata)

вот это САТА \ а это IDE
SATA - IDE.webp

и если есть сата в пк - то покупайте уже его ...

вам просто нужно купить привод - и подключить на место старого ...

если есть гарантия на пк, то нужно в той мастерской делать где гарантия..

если нету - вам нужно просто снять болты- вытащить старый и поставит новый.. ( возможно ( вам понадобится вот такой переходник для питания...

images.webp если в блоке питания у вас нету подобного..

+++ если очень старый пк (ли нету Сата гнезд)- то соответственно вам подойдет только IDE

Благодарю за конкретный ответ

Блин -я так и не заметил - что это для ноутбука ( извиняюсь)

модель тогда та же самая нужна вам

по снятию двд - насколько я могу судить по тем фото что я посмотрел сейчас - то нужно сначала снять крышку ноута заднюю а не снимать как в других моделях Болт для того что бы привод снять...

потому не рекомендую самим делать что то ( особенно если гарантия на ноут действительна)
и если нету опыта с ноутами..

и так это позволит выяснить что это действительно привод делает проблему а не другие детали ( системная плата \ шлейф\ и Т.П)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху