• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сделаем колонки?

Анальгин

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сделаем колонки?

Народ, есть три пары 30 ватных динамиков ( две пары среднечастотные, третья широкополосная, одна пара 4 ом), две пары высокочастотных. Объём их ящиков примерно литров 10. Может из них что- нибудь получится? Я планировал поставить два среднечастотных и одну пищалку в один корпус.

Фото. Измерененные параметры т/с.
Тогда можно смотреть что получится. А так гадание на картах таро.

И что Вы хотите получить без динамиков низкой частоты ? ... :D

Фото. Измерененные параметры т/с.
Тогда можно смотреть что получится. А так гадание на картах таро.
С фото пока проблемы, как сделаю вылажу, с измерениями тоже, на динамиках кроме сопротивления ничего не написано, я впринципе и не касался таких дел вообще. А исходя из того, что у них одинаковый корпус, это может озночать, что объём ящика будет равен 10 литрам ( допустим), т.е. два среднечастотных динамика в корпусе 10 литров, или же объём ящика изменится?

И что Вы хотите получить без динамиков низкой частоты ? ... :D
Я сам не знаю, что хочу получить, они лежат без дела, давно на них смотрю. Если без динамика НЧ действительно ничего получиться не может, то наверное стоит задуматься о покупке. Да, я много встречал колонок с одним СЧ динамиком и пищалкой, SOLO 1 например, довольно не плохие.

Я сам не знаю, что хочу получить, они лежат без дела, давно на них смотрю. Если без динамика НЧ действительно ничего получиться не может, то наверное стоит задуматься о покупке. Да, я много встречал колонок с одним СЧ динамиком и пищалкой, SOLO 1 например, довольно не плохие.
вообще то там НЧ/СЧ-динамики

С фото пока проблемы, как сделаю вылажу, с измерениями тоже, на динамиках кроме сопротивления ничего не написано, я впринципе и не касался таких дел вообще.

Понятно. Лучше купить.

Скажите, корпуса у них были примерно одинаковые, изменится ли объём или нет, если два динамика ставить. Во всяком случае ничего не теряю, кроме куска ДВП. Попробую!

Скажите, корпуса у них были примерно одинаковые, изменится ли объём или нет, если два динамика ставить. Во всяком случае ничего не теряю, кроме куска ДВП. Попробую!
В два раза увеличится если два одинаковых ставить. Делать объем "на глаз" черевато либо раздемпфированием динамика при повышении (болтаться без баса будет) либо гудением при уменьшении объема.

Можно попробовать не закреплять одну стенку, после её передвинуть. А не подскажите примерный размер корпуса литров на 23- 25?

Можно попробовать не закреплять одну стенку, после её передвинуть. А не подскажите примерный размер корпуса литров на 23- 25?

Милеметровку в руки, карандаш (или CAD для продвинутых) рисуем динамики, потом переднюю панель (это высота и ширина), потом решая уровнение 4го класса находим глубину, зная объем....дурацкий вопрос у вас.

знаете если ставить то тогда 2 динама один НЧ а другой ВЧ или 2 СЧ.

Назад
Сверху