• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сдох FM трансмиттер

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Реакции
543
Баллы
113
Сдох FM трансмиттер

Мужики, в общем такая беда приключилась, всё работало нормально, до сей поры уже дня 4, сейчас включил и обратил внимание что светик на дисплее стал мерцать, выключил, поглядел пропайку КРЕНки - вроде нормально, включил - балалайка только мигнула и всё, никаких признаков жизни. оказалось земля от КРЕНки отвалилась (провод сломан) Проверил КРЕНку - мертвая, поменял, подключил балалайку - 0 реакции, только теплиться платка примерно по середине, что может быть? :tehnari_ru_325: убил контролер или есть шанс оживить? вот фоты сей приблуды:
IMG_7571.webp

Изображение 004.webp

Изображение 005.webp

Изображение 006.webp

Может предохранитель перегорел? У нас в школьном автобусе уже штук 5 предохранителей сгорело в модуляторе.

Эммм пояснить забыл, из ноги все потроха выкинул, переделал питание от транса через КРЕНку, так что никакого предоха там нет.

:) не не, Свет, эт я обобщенно так сказать задвинул выражение. :)
Кстати щас еще раз попробовал подключить - стал мигать светодиод на подсветке, мигает один раз при подключении и гаснет. может есть шанс всё же оживить? как то похоже мигала подсветка когда я нашел сей девайс, но тогда еще и дисплей загорался на 1-1.5сек. щас попробую еще другие КРЕНки (хотя работают вроде все) и тут сейчас светодиод (отдельно подключил) работает.. ну все же попробую еще несколько кренок...

ну все же попробую еще несколько кренок...
А какой в этом смысл если КРЕНка выдаёт 5в? Лучше проверь осциллографом, есть ли опрос памяти 24LC02B по выводам 5 и 6, не просажены ли импульсы.

Можно попробовать виртуальный осциллограф на звуковой карте
Есть такое дело, сейчас кабель соберу по быстрому, а как им работать то? что на конце в роли щупов использовать?

что на конце в роли щупов
Не имеет значения. Для разового случая простой вариант - Grunt (землю, общий) соединить пайкой а рабочий соорудить из стержень авторучки-провод-иголка. Для безопасности - конец иглы торчит не более 3-5 мм. И надо разобраться нужна ли на рабочем щупе емкость во избежание КЗ по постоянному.Удачи.

И надо разобраться нужна ли на рабочем щупе емкость во избежание КЗ по постоянному.Удачи.
так, стоЯть! :D с этого момента по подробнее, как это узнать? не хочется как то лишиться линейки на звуковухе :D хотя там на кабеле по входу ставлю сопротивления по 150кОм, и еще такой момент, скачал Виртуальный осциллограф РадиоМастер он показывает в покое шумы на 3-5мВ это милливольты? если я правильно понял то при подключении мп3 напрямую к линейке он показывает аж 17В если это 17вольт, то мне что то очень сомнительно вериться что эта приблуда вообще что то реальное кажет... :tehnari_ru_325:

ставлю сопротивления по 150кОм,
Этого может бытьдостаточно.
3-5мВ это милливольты
Да, зто милливольты.
что то реальное кажет
Для реального измерения величины напряжения осц. нуждается во многом (щупы, настройка, калибровка). Тебе это не нужно. Тебе нужно проследить есть импульс (или их череда) или нет.

Понятно, теперь о деле, значится мне нужно прицепиться землёй от звуковухи (кабеля) к земле трансмиттера, подать питание на него и щупами (т.к. использую линейный вход там сразу 2 канала) ткнуться в 5 и 6 ноги 24LC02B? или лучше один щуп использовать?

koresch Ausgezeichnet! tehno013 А что если взять щуп от цешки? лили там провод слишком толстый будет?

если взять щуп от цешки? лили там провод слишком толстый будет?
Для "ослика" используют коаксиальные кабели, тут же можно применить любой экранированный. С обыкновенным проводом будут видны помехи и наводки.

не найду у себя что то 150к сопротивления... 130 есть, как думаете хватит для проверки этой мс? :D

Проверил осцилом мс, как я смею предположить итог печален? на 5 ноге присутствует "жизнь" на 6 ноге тишина... и греется пятак (я так понимаю это типа ЦП? сорри за бестолковость) в общем вот фото:
Изображение 004-1.webp

Назад
Сверху