• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сдохла китайская колонка

• Автор темы Автор темы Sayid
  • Дата начала Дата начала

Sayid

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сдохла китайская колонка

Есть одна китайская колонка (Китайская колонка Sound box sd 500 - YouTube - видео не мое). И она сдохла от того, что прежний хозяин перепутал полярность батареи при включении. В общем хочу снять с нее саму МС, отвечающую за чтение sd-карт и воспроизведение mp3-файлов с нее же. Но я никак не могу найти на нее даташитtehno036
Фотки в хорошем качестве:
c3d20e5e3ace.webpd17081a2f1b0.webp
На первой фотке, видимо, сама МС, которая мне нужна. На второй - Усилок(4558D, восьминогий) и непонятно что(YH2203)
Помогите найти даташиты, принципиальные схемы на эти МС (кроме усилителя). Гугл и Яндекс молчат, вся надежда на вас.
[mod]Картинки перезалил. http://www.tehnari.ru/f8/t32642/. Модератор.[/mod]

Последнее редактирование модератором:
дык юзай весь блок целиком) найди выход ЦАПа и от него бери сигнал

Да где бы его найти? Точнее как?
Не могу понять, что сгорело (пахнет горелым). На подключение питания вообще никак не реагирует.

кстати YH2203 это скорее всего унч как раз

с переменника правые 2 ноги) если он конечно за громкость отвечает tehno015

Попробовал, толку нет. Я ж говорю, вся схема на питание вообще никак не реагирует.

ну дак замени все потроха на тда 2822м (можно две мостовые) но бахать уже так не будет, зато громкость будет хорошая.

Попробовал, толку нет. Я ж говорю, вся схема на питание вообще никак не реагирует.

ну дык посмотри питание мультиметром) есть вероятность что просто кренка сдохла. какаято из микрух должно еще отвечать за зарядку батарейки

Да я уж думал сам ЦАП пересадить в домашнюю систему (2хTDA7377), но без даташита нечего делать.
Да и фиг поймешь, что куда идет.

Проследи мультиметром, куда идет питание, скорее всего какой-то стабилизатор выгорел, вот и не работет. На втором фото возле большого ЮСБ стоит дросель и стабилизатор, вот там и копай. Горелым может вонять диод, который по идее должен быть в схеме питания, и защищать плату как раз таки от переполюсовки. Обычно он уходит в кз.

Странно вот что:
Питание идет по всей плате даже когда сама схема выключена (кнопкой в смысле). Конечно, какое то "дежурное" питание должно идти, но не по всей же схеме. Включаю схему - питание остается то же, везде, где звонил.
Надо бы попробовать запустить музыку с флешки, но боюсь спалить флешку

но боюсь спалить флешку
Так проверь питание на гнезде ЮСБ. Так же относительно земли проверь сигнальные провода ЮСБ. Если все Ок, то вставляй флеху и проверяй

Флешку поставил - ноль эмоций. Зато флешка выжила.
Не пойму, почему через переменник иидет небольшое напряжение - 0.6 на входе и выходе...

Проверь 2 диода. Один возле дроселя, а второй с другой стороны возле разема micro SD карты.

Я их первым делом проверил, с самого начала на них грешил. Но, к моему удивлению, они оказались целыми.

Ну я уже и не знаю куда копать. Проверь транзисторы на плате и резисторы на соответствие номинала. Может какой подгорел!

Мистика какая то. Все исправно, только ничего не работает. Вот поэтому я и хотел сам ЦАП выпаять под свои нужды. Попробую еще с транзюками повозиться, но чуть позже. Мозги кипят уже.

Вполне может быть, что и сам ЦАП накрылся.

Скорей всего микросхема накрылась.

Назад
Сверху