• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сдвинуто изображение на ноуте

Реакции
0
Баллы
0
Сдвинуто изображение на ноуте

Всем привет!
Если кто в курсе, просветите, пожалуйста.
Дело в следующем. Изображение на мониторе ноутбука сдвинуто немного влево. Вернее изображение в порядке, без искажений, только справа идёт полоса, которую картинка не заполняет.
В "буте" картинка полная, без искажений. Без полосы, точнее. На весь экран. Когда загружается комп, полоса тоже отсутствует. Но как только высвечивается "приветствие" виндоуса, высвечивается оно уже вместе с полосой.
Менял экран, менял харддиск, перезагружал винду - всё бестолку. Лазил по разным настройкам - не нашёл ничего, что могло бы повлиять на изменение этой проблемы.
Я не первый раз в жизни сталкиваюсь с этим. Первый раз был ещё круче. Изображение высвечивалось повёрнутым на девяносто градусов. Кто-то из профи решил прикалоться над юзерами. Опять же - в буте, при загрузке полный порядок. Но как только высвечивается виндоус, картинка уже повёрнута на 90 градусов. Хоть комп переворачивай вместе с ней.
Моя проблема работе компа не мешает, но достаёт то, что я не могу ничего с ней сделать. Так что если кто в курсе, буду очень благодарен за помощь.

Такой вопрос... а просто в настройках монитора или в настройка на дровах для видюхи там все есть по настройке экрана...

Александр К-т написал(а):
Кто-то из профи решил прикалоться над юзерами.
Руки бы оторвать такому "профи". Как его вообще у вас на работе держат?
В настройках видеокарты подредактируйте угол поворота (Rotate) изображения на нормальный или просто выставьте все дефолтные значения.

Спасибо за ответы.
Как выйти на настройку видеокарты?
"Профи" руки не оторвёшь, потому как он неизвестен...

Как выйти на настройку видеокарты?
Если ставились свои драйвера на видяху, то иконка должна быть в правом нижнем углу трея
Иначе - правой кнопкой по рабочему столу - свойства - параметры, либо еще кнопка Дополнительно.
Либо разрешение стоит несовместимое с монитором, либо (оттуда же можно выйти) покопаться в настройках акселератора, если есть. Там же, кстати и повороты.
А в буте естественно все нормуль, там дефолтный vga-режим с минимальным разрешением. При входе в Винду последняя выставляет свои значения.

VedebellO написал(а):
А в буте естественно все нормуль, там дефолтный vga-режим с минимальным разрешением. При входе в Винду последняя выставляет свои значения.
Кроме "бута" всё отлично работает в "безопасном режиме". Только что пробовал настроить через него. Увы...

VedebellO написал(а):
Иначе - правой кнопкой по рабочему столу - свойства - параметры, либо еще кнопка Дополнительно.
После "дополнительно" идёт выбор - "Общие", "Адаптер", "Монитор" и "Диагностика".
Ищу в "Адаптере".
Две возможности регулировать - "Список всех режимов", где можно регулировать частоту, цвет и размер - всё это к делу не относится и "Свойства".
На "Свойствах" - "Общие", "Драйвер", "Ресурсы".
На "Драйвер" - текущее состояние - "Работает" и есть возможность его остановить. Можно попробовать это сделать, но что-то нехочется...
На "Автозагрузка" стоит тип - "Система". То есть автозагружается он вместе с системой.
Тогда совершенно ничего не понятно. Почему в безопасном режиме всё работает нормально, тогда как в обычном - справа, как я говорил - незаполненная, сантиметра полтора полоса. Чёрная. Стрелка мышки около неё останавливается, как будто монитор заканчивается именно около полосы...

Небыло возможности в указанном месте регулировать и угол поворота экрана.

Млин... Неужели я чего-то недопонимаю?
Гте-то ведь должно это настраиваться!?

Кроме "бута" всё отлично работает в "безопасном режиме"
Там тоже разрешение минимальное, или 640х480, или 800х600
После "дополнительно" идёт выбор - "Общие", "Адаптер", "Монитор" и "Диагностика".
Если кроме стандартных закладок в свойствах ничего нет, значит, видимо, не ставились дополнительные пакеты под видюху. Ну и бог с ними. вернемся к окну ДО нажатия кнопки Дополнительно. Какое сейчас разрешение стоит? Попробуйте поменять. Это происходит чаще из-за несовместимого разрешения. На моем, если поставить какой-нибудь нестандарт вроде 1400х1050, то хоть и сохраняется соотношение 4:3, он сдвигает изображение вправо.

Разрешение экрана 969 на 768 точек. На этой видеокарте возможны только два варианта, второй - 800 на 600 точек.
Поменял. Проблема осталась на месте. Просто увеличились иконки.
Я это и раньше делал.
Может, нужна какая-то прога, которая регулировала бы видиопараметры? Такая вообще есть?

P.S. Скачал такую прогу, как PowerStrip.
Плюс, конечно есть - могу регулировать цвет, контрастность, яркость, температуру. Раньше на ноуте я этого не мог сделать.
Есть там и другие фишки, но меня сейчас они не интересуют.
Проблема со сдвигом изображения вправо осталась неразрешённой...

Какая видяха, и усталавливалось ли какое-нибудь ПО, связанное с ней? Вообще был диск с дровами/утилитами?

Скажем так, комп этот мне достался "по наследству". "Дарованному коню", как известно, в зубы не смотрят, поэтому достался мне он уже с этой проблемой и, разумеется, без каких либо документов. В мусорное ведро его отправлять ещё рано - характеристики не такие уж и плохие:
TOSHIBA Satellite с Пентиум-4 процессором 1,8GHz и 512 МБ ОЗУ.
Решил, вот, помучить себя а заодно и ума поднабраться в настройке компов...
Видеокарта стоит NVIDIA GeForce4 420 Go
Никаких дров, в комплекте с ним, как я уже говорил - нет.
Закачивал свой виндоус, 3-й пакет ХР. Дополнительно закачивал и дрова, взятые из инэта.
Но до всех моих попыток этот "трабл" уже существовал. Собственно я и не делал бы ничего, если бы всё было О.К....

Есть такая програмка, что ли ... Когда нажимаешь на "Пуск" - "Выполнить", пишешь "mcconfig" и ввод. Там можно регулировать, к примеру, автозагрузку на компе. Здаётся мне, что есть и другие подобные "проги", уже в самом компе, через которых можно регулировать всю настройку и работу этого компа...
Впрочем, могу и ошибаться...

Не получается скинуть файл на флешку.

Здравствуйте!У меня вопрос:Как перекопировать файл iso,размером 4408 мб на флешку.Не хочет копировать-пишет,что диск переполнен.Флешка-Kingston,размером 8 гб.Windows XP sp 3.Заранее спасибо.

Viglaf, и не получится. файловая система ФАТ32 не позволяет копировать файлы размером больше 4 гигов

romul781, Ясно,спасибо.А сделать ничего нельзя?Можно ли разбить на несколько маленьких файлов?

разбить можно. просто именно цельным файлом больше 4 гигов не получится записать, а кусками пожалуйста.

Назад
Сверху