• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Seagate ST310005FDD2E1-RK FreeAgent Desk

• Автор темы Автор темы yongloo
  • Дата начала Дата начала

yongloo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сгорел жесткий диск у асуса возможно использовать Seagate ST310005FDD2E1-RK FreeAgent Desk вместо сгоревшего жесткого?
live usb и прочее не хочется ставить .а точнее хочется установить винду на Seagate

Сгорел жесткий диск у асуса возможно использовать Seagate ST310005FDD2E1-RK FreeAgent Desk вместо сгоревшего жесткого?
live usb и прочее не хочется ставить .а точнее хочется установить винду на Seagate

Либо расставьте знаки препинания,либо(что лучше),грамотно поставьте вопрос.В чем Ваша проблема?

Нужно установить винду на Seagateа .
Когда выбираю диск пишет ,что не подходит.

Загрузку с usb в биосе выставили?

Ты не понял при выборе диска куда установить винду не получается выбрать и установить на Seagate

Я так понимаю,Вы хотите установить систему на данный внешний HDD.Есть две проблемы:
1.Скорость обмена данными ~20 МБ/с (usb 2.0),ОЧЕНЬ мала для операционной системы.Она и грузиться полчаса(утрирую) будет,а о запуске сторонних программ...страшно подумать.
2.Вы устанавливаете Windows с диска?Она вполне может не иметь дров на usb-устройства.Может быть,ей можно их подсунуть,но вряд ли.

Самым рациональным решением будет приобретение нового HDD/SSD.
Но если уж сильно припекло...попробуйте установить образ Винды на данный жесткий(методов в интернете достаточно,я пользуюсь программой WinToFlash),и загрузиться с него,включив в биосе опцию загрузки с usb.И то не факт,что получится.Опять же,может быть проблема с драйверами..

Мне не нужна загрузочная флешка .Надо чтоб винда была на внешнем...

А можно с Live CD загрузится а внешний использовать как хранилище .

yongloo Внутри коробка находится обычный 3,5" винчестер. Вынуть его оттуда, воткнуть в системник, установить систему и пользоваться.
Надо чтоб винда была на внешнем...
Забыть. Ничего хорошего в любом случае не получится.

ладно щас разберу и посмотрю чего там можно сделать

Винчестер в 2 раза больше размера чем стандартный на ноуте.....

Естественно - он 3,5". А при чём здесь бук?

Артем , вот именно это мне нужно .Спасибо.
Тему можно закрывать.

Если не трудно, отпишитесь потом о результатах.
Интересует практический опыт работы в портабельной ОС.

Лично я прочитал и не понял в чем проблема. Но как альтернативу могу привести свой пример. Возможно и не про это, но может пригодится. На мой ноут никак не хотела ставится система вместо стартерной фирменной. Я уже купил новый диск вместо фирменного, но не успел поставить. Загрузочные диски не работали и все тут, пока не нашел один. он мне жесткий сделал как нужно, что другие не смогли, он мой диск и отформатировал и разбил. И после этого уже все лицензионные загрузочные заработали. При форматировании что-то предложил, на что я согласился и все стало ОК. Видимо фирмачи что-то заблокировали на нем, чтобы не было возможности запросто поменять их систему, но возможно я и ошибаюсь.

А какая скорость работы через USB ведь разница с SATA на порядок меньше , наверное сильно ощущается.

Установил вин 7 64х при обычной загрузке зависает на 4-6мин
там где надпись "загрузка виндовс"
В безопасном режиме почти незаметно ,но приходится подождать.....
Хром поставил работает без задержки .К вечеру игру попробую установить
работающей раньше на винчестере.

Назад
Сверху