• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Seagate vs WD

Skipper_161

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Seagate SATA-II 1.0Tb *ST31000528AS* Barracuda 7200.12 7200rpm 32Mb
Western Digital SATA-II 1.0Tb *WD10EARS* Caviar Green 5400rpm 64Mb
Что по Вашему мнению лучше? Цена одинаковая.

И Western Digital, и Seagate достаточно неплохие винты.
1) Разниц между 7200rpm и 5400rpm (смотрим ниже):
Результаты теста
Важно: оба привода Seagate Momentus; 5400rpm модель базовой комплектации для 60GB PS3.
PS3 время загрузки
5400rpm время: 15.7 сек
7200rpm время: 13.5 сек
Итог: Этот тест один из самых заметных в результате; мы можем поклясться что более быстрый HDD позволяет PS3 запускаться и загружать Cross Media Bar быстре.
Фоновая загрузка игры
5400rpm время: 1.9 сек
7200rpm время: 1.9 сек
Итог: Когда вы подсвечиваете иконку, PS3 подгружает дополнительные ресурсы. Отличия в этом тесте были равны нулю.
Время загрузки Tekken 5: Dark Resurrection
5400rpm время: 25.8 сек
7200rpm время: 23.3 сек
Итог: Tekken 5: DR - 555MB игра, но мы заметили незначительный отличия между двумя приводами. Возможно игра грузится быстрее, но нам не удалось это зафиксировать.
Время загрузки первого боя Tekken 5: DR
5400rpm время: 5.5 сек
7200rpm время: 4.8 сек
Итог: Возможно разницы нет совсем, так как у нас есть погрешности в измерении времени.
Время закончить поединок и вернутся к XMB
5400rpm время: 5.6 sec
7200rpm время: 5.4 sec
Итог: Идентично.
Время установки 1.82 обновления
5400rpm время: 1 мин 58.6 сек
7200rpm время: 1 мин 54.2 сек
Итог: После загрузки патча, PS3 нужно установить обновление. Мы были огорчены увидев, что различия во времени столь малы, так что мы не видим больших преимуществ более быстрого HDD.
Источник: maxconsole.com
2) Разница между 32Mb и 64Mb очевидна: 32Mb < 64Mb в 2 раза.
Вывод: Лучше взять Western Digital SATA-II 1.0Tb. :)

Позволю не согласиться - соотношение выхода из строя WD ws Seagate - 80 / 20. касается как десктопных, так и ноутбучных HDD. Статистика основана на реалии поступления неисправной техники с битыми хардами вне зависимости от вендора.

Один хрен... Если игра на 0.5 сек быстрее грузится...

+ за селедку

соотношение выхода из строя WD ws Seagate - 80 / 20.
Если честно и я с тобой не соглашусь, т.к. приходилось работать с обеими моделями в СЦ. Дома у меня на декстопе WD 3.5 320Gb, уже третий год пашет. Недавно взял WD USB 3.5 1Tb работает и даже толком не нагревается, чего я не могу сказать о Seagate USB 3.5 500Gb, нагрев чувствуется даже через корпус, пришлось купить другой бокс, с охлаждением. Соотношение выхода из строя одинакова, проверено лично на обслуживании несколько десятков предприятий.

Я спорить не буду, но с учетом, что в день нам сдают в гарантию порядка 300-400 единиц PC и ноутбуков , даже если в 50ти аппаратах из всего количества неисправность выпадает на харды - все таки, думаю, что моя статистика более верная.

но привел я эти данные только в виде информации к размышлению.

• Like
Реакции: neio
У меня Western Digital полетел через 3 месяца после покупки, хорошо хоть еще по гарантии заменили :)

Читая тему, всё больше убеждаюсь в том, что один фиг... :D

У меня Western Digital полетел через 3 месяца после покупки, хорошо хоть еще по гарантии заменили
Это не значит, что их срок службы 3 месяца. Просто попался брак, который возможен абсрлютно с любой моделью/производителем.

Читая тему, всё больше убеждаюсь в том, что один фиг...
По сути так и есть. Seagate тоже лагают только в путь.

Georg
Ну я ни за что не поверю, что из этих 300-400 единиц, соотношение Seagate и WD 1 к 1 или 50/50. Возможно в данной технике WD всеже больше, отсюда и такая статистика.

возможно, такого рода статистику мы не проводили, но из неисправных хардов самый большой процент идет на WD

такого рода статистику мы не проводили
На мой взгляд сперва нужно обратиться именно к этой статистике, а уже из нее выводить средний коэффициент среди данных моделей. :)

к сожалению, это не возможно - я могу посмотреть статитику заказанных дисков, но не могу скомпилировать статистику по хардам в неисправных аппаратах

В данном случае + за сиагейт

год назад купил seagate 1.5TB - через 2 недели начал скрипеть. Начинается скрежет, щелканье, отключается диск, компьютер зависает.
Стал замечать - это при нагревании выше 45*. Поставил кулер. Помогло на первое время, потом опять, но скрипы более тихие и непродолжительные, и без зависаний.
Стал гуглить, расспрашивать знакомых - все жалуются на segate о такой же проблеме. Носили по гарании - они делали тест и возвращали, говорили всё нормальною
Проблемы прошли сами собой. Летом выдержал жару без кулера, работает до сих пор

обкатка успешно завершена =)

Назад
Сверху