• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сенсорная клавиатура

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Реакции
56
Баллы
0
Сенсорная клавиатура

Была клавиатура, которая много лет мне служила. (на 6й картинке во вложении)

Купил взамен беспроводную, и решил старую замоддить. Давно хотел сенсорную клавиатуру, но покупать – дорого, да и слишком просто, банально и не интересно. Решил сделать сенсорную клавиатуру из несенсорной.

За основу взял свойства схемы клавиатуры (которая лежит под кнопками, на ней пропаяны контакты): она очень тонкая, и простое прикосновение пальцем к ней срабатывало как нажатие клавиши.
(Эта пленка на 1й картинке)
В качестве «поддона» использовал оргстекло. Паяльником прожег дорожку для провода и ямку (её нет на фотке) для платы со светодиодами. (на 2й картинке)

В стекле находится эта плата и плёнка с контактами.
На листе тонкой фотобумаги, на струйном принтере распечатал «кнопки», которые наклеил поверх контактов.

Наконец, чтобы краска не стиралась от мокрых пальцев и не пачкалась жирными пятнами от бутербродов – использовал прозрачную плёнку для лазерного принтера.
Всё склеено силикатным клеем.

Выглядит красиво (прошу прощения за неровность вверху – как всегда хотел как лучше), работает нормально (у меня большие пальцы), впечатление как от настоящей сенсорной клавиатуры.
Единственный минус – это короткий пробел. Но меня это не смущает.
Ну и провода! Терпеть их не могу. Так что, наверное, использовать буду беспроводную.

Вложения

• 25-12-10_2138.webp
    25-12-10_2138.webp
    42.2 KB · Просмотры: 1,316
  • 25-12-10_2141.webp
    25-12-10_2141.webp
    49.6 KB · Просмотры: 1,017
  • 26-12-10_1833.webp
    26-12-10_1833.webp
    41.3 KB · Просмотры: 1,229
  • 26-12-10_1834.webp
    26-12-10_1834.webp
    38.5 KB · Просмотры: 1,711
  • 26-12-10_1835.webp
    26-12-10_1835.webp
    38.4 KB · Просмотры: 2,080
  • 26-12-10_1839.webp
    26-12-10_1839.webp
    33.1 KB · Просмотры: 1,022
  • 1.webp
    1.webp
    73.3 KB · Просмотры: 1,233
  • 2.webp
    2.webp
    36.4 KB · Просмотры: 1,024
А она с подсветкой или просто так???
Вообще работа крутая

Без подсветки. В таком случае пришлось бы думать над кнопкой вкл/выкл + под неё же выпаивать в стекле дорожки.
Причем особой нужны в ней не вижу

На фотоках работа вроде не плохая, но не практичная. Фотобумага наверное будет потом от жирных пальцев потриться... или просто от потных пальцев...

На фотоках работа вроде не плохая, но не практичная. Фотобумага наверное будет потом от жирных пальцев потриться... или просто от потных пальцев...
!!!!!!!!!!
Наконец, чтобы краска не стиралась от мокрых пальцев и не пачкалась жирными пятнами от бутербродов – использовал прозрачную плёнку для лазерного принтера.

понял... видимо под конец рабочего дня я иссяк

Интересно, жаль только, что фотографии не чёткие.

а нажимаються легко, точнее как реагирует на нажатие?
и кстати разглядел, пробел получаеться одной кнопкой активируеться? если так то неудобно, если быстро и много печатаешь, а так впринципе ништяковая затея.

с фотиком напряг, только телефон. Попробую достать нормальный.
Нажимаются легко, как на сенсоре. А с пробелом - да, но я особо не печатаю, поэтому стерпеть можно

• Like
Реакции: Maga
Вот сделал бы складной тогда вообще жуткий респект тебе был бы, а так просто респект:D

пробел получаеться одной кнопкой активируетьса
так и в клаве он так же и идет. . просто широкая кнопка там(пластик)

можно вроде между первой пленкой схемы,и верхней покрывающей пленкой, добавить полоску пластика или взять.. ( ну то что покрывает Стол пк ( заводской \ или некоторую мебель - не дерево а то что с верху = не помню названия) по ширине оригинальной кнопки ( ну подобрать такое, что бы не выпирало и не было заметно ) тогда нажатие, будет не в одну точку (Имхо)

Ale-nov11
идея хорошая.. :)

Идея хорошая. Мне понравилась :) Вот и правда бы фотографии почётче, очень бы хорошо было.

О, прикольно.

а если взять и оргстекло 2мм сверху покласть, то такая клава работать будет?

ну тогда раз не кто не знает. попробую пленку тонкую найти и приклеить сверху. или мысль6 на нее с обратной стороны рисунок кнопок, а закрепить с боков чем-нибудь)

Не, оргстекло точно не сработает ведь клавиатура по прежнему реагирует на нажатие. Поставите вы это оргстекло сверху и получится одна бооольшая кнопка)))

вообще, можно! Но надо вырезать каждую кнопку. Ну и можно сверху её раскрасить. Только, это уже не будет сенсорной клавиатурой

кстати, с новым годом!

вообще, можно! Но надо вырезать каждую кнопку. Ну и можно сверху её раскрасить. Только, это уже не будет сенсорной клавиатурой

это да. ну тогда пленкой. и с подсветкой синей. кнопку подсветки можно на провод выне сти.(мне провода не особо мешают)
кстати, с новым годом!
и вас!:tehnari_ru_953:

А с помощью какой проги кнопки рисовал? Очень надо плизз!

Dimo не поверинь, но в powerPionte))) решил особо не заморачиваться - подобрал размер кнопки, цвет, шрифт, фон

Назад
Сверху