• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сенсорный экран на Asus EEE

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Сенсорный экран на Asus EEE

Ребят, привет всем...
Сейчас видео посмотрел

И тоже очень захотелось сделать подобное для своего Asus EEE 1005Ha...

Но вот я не совсем понял(у меня сейчас звука нет пока), куда он подключил этот сенсорный экран...
Там что-то очень легко как-то... прям коннектор подошёл(Или этот блок у него в мониторе - это часть сенсорного экрана?)

Объясните пожалуйста...
И ещё, сколько стоит сенсор 10.1"??

Мда... а если сделать экран поворачивающимся... это вообще будет мега вещь...

Насколько вообще сложно подклюсить этот сенсор(С точки зрения электроники)?

из своих познаний английского, он купил сенсорную панель и при желании можно купить любую на свой вкус, а справа от лсд контроллер от тачпада включенного в юсб, как-то так.

А, он просто сенсор подключил вместо тачпада? Угу... понятно...

А сколько стоит-то этот тачскрин?

не знаю)

А у меня коннектор тачпада впаян в мать...
А у него он на проводе болтается... Или это какой-то другой коннектор?(в который он сенсор подрубил...)

Помню довольно таки дорого, помоему было что то в районе 3000р:D Хотя мож и нет:D

от другого тачпада и подключает все это дело по юсб.

Он взял откуда-то коннектор, подпаял к проводам, а провода припаял к контроллеру тачпада?? Параллельно что ли?? или вместо тачпада?

помоему было что то в районе 3000р
Ну 3000 относительно нормально...

Как бы не получилась байда с коннектом...

Он взял откуда-то коннектор, подпаял к проводам, а провода припаял к контроллеру тачпада?? Параллельно что ли?? или вместо тачпада?
нет он сказал что включил тачскрин в гнездо юсб вебкамеры, потому что он ей не пользуется

Ну тут уже без дополнений не обойтись тут уже контроллер понадобится, кстати он фозможно в комплекте с тачскрином.

Нашёл резистивную панель... жаль, что размер немного не тот, но не в этом деле...

В комплект входит: Панель, контроллер ЮСБ/КОМ...

Значит так... Контроллер нужен специальный??? А как тогда тот чувак подключил к контроллеру веб-камеры??

Просто так тачскрин в юсб не воткнёшь. Тачскрин по сути просто две пластинки с металлическими контактиками, всё рано сигнал надо обрабатывать, так что либо он подключил его вместо тачпада, либо такая функция была предусмотрена но не реализована, либо он подключил контроллер к юсб, разместил его на плате и к нему уже подключил тачскрин, я об этом видел фотопособия в интернете, там на простой моник делали тачскрин, принцип тот же.

ну вот.....:D
контроллер ЮСБ/КОМ...

А контроллер вообще насколько большой?

Довольно таки небольшой.

Вложения

• cd9880c8b657.webp
    cd9880c8b657.webp
    17 KB · Просмотры: 129
Нашёл за 2800р экран...
Мда, можно будет приобрести, когда деньги появятся...

Можно будет какие-то примитивные вещи в пеинте рисовать...

А оно тебе надо?

Что надо сенсорный экран на нетбук...
Мне кажется, что надо...

+Порисовать я люблю... можно будет в дороге порисовать...
+С сенсорным экраном навигация быстрее...
+Опыт... не помешает...
+А может у меня получится изменить немного механизм раскрытия дисплея... и ещё год буду "в теме" с планшетом можно сказать... и с клавиатурой нормальной...

-Грязный экран... :( ну... сойдёт... не фотографии на нём редактировать...

Я уже на водянку свою тысячи 4 угрохал - так и не доделаю... :D Ну и не расстраиваюсь особо...

Специально для EEE продаются сенсорные панели, они идут с контроллером и подключаются к USB.

Ну так любые подключаются, как мы выяснили.... :)

Назад
Сверху