• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Серьезная конфигурация. Отзывы. 1100-1300$

• Автор темы Автор темы leokom
  • Дата начала Дата начала

leokom

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Серьезная конфигурация. Отзывы. 1100-1300$

Решил выбрать компьютер для дома, будет использоваться для Java-программирования (ресурсоемкое), игр, и возможно как Torrent/Emule - сервер.

Вот что подобрал пока:
Процессор: Intel Core 2 DUO E8500 (3.16 GHz)
Память: 2 * 1Gb SuperTalent
Видео: ASUS GeForce 8800GT / 1GbMem
Материнка: ASUS P5K-WiFiAP Premium
Винт: Samsung SpinPoint 1TB
FDD: какая разница? Нужен для установки винды с SATA-винтами
DVD+RW не знаю...
Корпус не знаю.. Нужно чтобы вентиляция была хорошая...

Вот сомневаюсь насчёт памяти (32-битные ОС нормально до 3 Гб видят).
На висту пока не хочу переходить.

Надеюсь на конструктивную критику! Спасибо за внимание!

А на кой х** такая видеокарта?? Или Java-программирование обязывает??

Проц бери четырёхъядерный... или экстрим...

Винчестер лучше не гнусмас террабайтный, а Seagate 2*500гб

leokom написал(а):
(32-битные ОС нормально до 3 Гб видят).
Да, нормально...

я бы добавил еще столько же оперативки. Особенно если будете держать сервер.

Sidex написал(а):
я бы добавил еще столько же оперативки. Особенно если будете держать сервер.
А как с 4 Гб будет дружить 32-битная ОС? Будет же реально видно 3 а то и меньше! Или рекомендуете 64-бит?

дружить будет
видно будет чуть больше 3 гигов
но это не страшно - даже эти "невидные" обьемы будут использвоваться ускоряя процес, разве что полностью сразу использовать 4 гига не получиться

А разве XP 32 битная не видит 4 Гб оперативки? это помоему предел как раз, больше 4 не видит, а 4Гб нормально должно быть

нет, не видит. 32 бита могут увидеть только 3,5 Гб. На двойной аппаратный дюал не распространяется.

вот что все советуют брать 4х ядерники. Почему??? Чем щас можо загрузить 4 ядра на полную катушку? Разница в производительности двушек и четырешек меньше 5% так смысл покупать 4 ядра?

на будущее

Но только программами, которые поддерживают обработку 4 ядер.

можно запустить нитфоспид прострит аж целых 5 раз одновременно или можно в виртуал бокс установить линукс в нем под виртуал боксом запустить ХР а в ней уже играть в крайсис

ad247 написал(а):
можно в виртуал бокс установить линукс в нем под виртуал боксом запустить ХР а в ней уже играть в крайсис
Удалять гланды через задний проход тоже можно и даже интересно... Только смысл-то какой?

Народ, вот Leokom написал: "На висту пока не хочу переходить." Так какого советовать ему 4х-ядерник? ХР не видит четырехядерник, насколько мне известно...под 4х-ядерник только Виста идет...

Тебя жестоко обманули...

Ептиль моксель....извиняюсь....буду ругать своего друга-программера и лучшего компьютерщика.....я по его совету отказался от 4х-ядерника...блин(((

Назад
Сверху