• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Серенада-405

Димок1994

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Серенада-405

Здравствуйте уважаемые технари:)
сегодня забрал у любимой бабушки такой вот агрегат на ремонт :) внешне все ок конденсаторы целые, резисторы не горелые:) сам я не больно разбираюсь но паяльник в руках держать умею:) расчитываю на вашу помощь, заранее благодарен:)

С чего посоветуете начать Поиск неисправности ??? :)

С поиска схемы...
Приборы какие-нибудь есть?
Если есть мультиметр, начните с блока питания, проверьте все напряжения по схеме.

Гнездо внешнего питания проверь .там иногда непорядок бывает.

Может просто предохранитель сгорел...

Это чисто сетевая радиола, там нет батареек.

С поиска схемы...
А схема этой Серенады находится за считанные минуты. Топикстартер не ленись, да сказал бы что конкретно с ней
А Серенада-402 вообще сетевая ламповая... :)
Наверное с Альпинистом- 402 перепутал

Хм... Тут такое дело предохранителей я ненашел там, и как понял ток с сети идет на регулятор громкости с него на какую то приблуду написано 127 и 220в и с нее на трансформатор, как я почитал у сего чуда регулятор громкости объединен с выключателем, с регулятором понятно а вот чего за приблуда неизвестно:(

не серенада точно :) надписи на передней и задней панельке убедили:) сижу с телефона на компе инета нет :( так что с поиском схем проблемка :( а чего с ней непонятно, врубаю в динамике фон вертушка не крутит, радио не ловит:(

Маненько не то написал это точно серенада, так чтобы уточнить :):)

СветLANa, откуда такие хорошие знания ретро-техники?
Отвечаете прямо "влёт"...

Димок1994, если в динамиках слышен фон переменного тока, то можно смело менять ВСЕ электролитические конденсаторы (аллюминиевые бочонки).

P.s. схема с описанием тут.

Последнее редактирование:
Николай спасибо за схему :) буду менять (бочонки) :) как я понял менять надо полярные остальные пока не трогать ??)

Вот меня их габариты смущают, что если конденсатор который на 2000мкф 50в это цистерна :D а если покупать импорт он не такой здоровый на работу я думаю размер не повлияет а вот как его крепить?? Сейчас стоит с гайкой, или лучше заказать ?? :)

как его крепить?
Можно закрепить где-нибудь в другом месте и соединить проводами.
СветLANa, откуда такие хорошие знания ретро-техники?
Когда я ездила к бабушке в деревню, когда ещё училась, там приносили ещё более древние аппараты на ремонт. :)
И сейчас езжу к свекрови в деревню, там узнали, что я могу ремонтировать, так бабушки-соседки тоже несут всякую рухлядь. Вот так всю жизнь, вместо зеркальца и пудры приходится с собой носить мультиметр и паяльник... :)
предохранителей я ненашел там, и как понял ток с сети идет на регулятор громкости с него на какую то приблуду
Вот в этой "приблуде" и стоит предохранитель.

Назад
Сверху