• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Serious Sam's bomb

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
Так то я не знаю...
Тяжеловато всё будет...
JackVo, я так то планирую сделать не дорогие часы то. Самый простой будильничек думал использовать. А такие часы всяко дороже будут
Weles
, буду честным человеком и тырить ничего не буду.
А вот подсветку я наверно сделаю, но я не знаю какую, и где. Не подскажите?

Если запитать от одной батарейки то это ничего не даст, кроме того что батарейка быстрее сядет:D Насчёт подсветки так тут либо сделать полупрозрачный циферблат и подсветить изнутри, либо сбоку, либо можно на конце фитиля поставить маленький светодиод а провода внутри фитиля провести:D

Вот последний вариант я вазьму себе

Еще можно встроить в фитиль целую ленту светодиодов, которая имитировала бы горение фитиля.

Jack Vo, а как это сделать??? Имитацию горения

можно применить мигающие светодиоды, 3-5 будет достаточно
по минимум включить + светорезистор чтобы днем ярко ночью тускло;)

Нет, мигающие светодиоды не подойдут, я предлагаю использовать бегущий огонь, поидее можно поставить шесть светодиодов и по предложению Taperа сделать каждый светодиод на 10 секунд или 12 светодиодов по 5 сек.

Weles, не подскажишь как это сделать?

Как его по времени сделать? Или пускай таак бегает?

Там написано же
Если резистор 47 кОм заменить на переменный, то появится возможность регулировки скорости переключения
Но можно и так сделать, потому что светодиодов 10 а не 12, да и фитиль всё равно быстрее горит:D Так что я думаю от балды:D

Было бы очень хорошо найти кусок оптоволокна, на длину фитиля а в корпусе уже размещать "жилу" к диоду. так будет качественно выглядеть горение фитиля ;)

Что значит ЖИЛУ??

оптволокно состоит из жил....
df4bd.webp f_4acc9bf450aa3.webp snn-ebln.webp

А где его можно найти?

нууу как знаю, люди работающие в интернет конторах проводят сети оптоволокном, так же из детства помню ночники разные, типа шара а из него торчат сверху эти волокна

Наконец приступил к работе.
Найдя несколько газет я начал обклеивать свой детский мячик. Посмотрев на то, что получается, я задался вопросов: а поместиться ли у меня механизм так, как задумал?
Теперь у меня вопрос к вам, форумчане: из чего мне надо будет делать стрелки, если мне взбредёт в голову впихнуть в бомбу механизм от наручных часов?

А из чего удобнее из того и делай, я делал из тонкого алюминия, но это я для обычных часов делал, а так можно из жести сделать или вырезать из бумаги/картона и пропитать эпоксидкой или клеем.

Задержка в изготовлении часов связана с двумя вещами:
1. Лень))
2. Время использовалось не по назначению
Но я наконец победил эти недуги.
Теперь вернёмся к часикам:
Уже сделал заготовку из папье маше для часов. Разделил на две половины. При разделении я немного поломал заготовку, но это дело поправимое. У меня вот теперь возник вопрос, который требует решения в самые короткие сроки (вы ведь поможете в решении?): как мне в следствии скрепить эти две половинки?

PS: фото сделано сразу после разделения. Там ещё видны трещины.
Прошу прощения за качество. Фотик сел

Вложения

• Фото0010.webp
    Фото0010.webp
    50.7 KB · Просмотры: 77
Назад
Сверху