• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Serious Sam's bomb

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
У меня вот теперь возник вопрос, который требует решения в самые короткие сроки (вы ведь поможете в решении?): как мне в следствии скрепить эти две половинки?
Часов не делал, а вот куклы бибабо из папье-маше приходилось. Обычно соединение после удаления начинки (предмет, глина, пластилин) делается так: состыковываем половинки, обклеиваем шов маленькими кусочками бумаги, сушим, потом даем еще несколько слоев общей обклейки. В качестве материала используется газета, кусочки - как можно мельче. Для последнего (наружного) слоя берется белая бумага.

Ну как, склеить, шов затереть шкуркой пока не исчезнет, зашпатлевать трещины и швы и покрасить.

Способ скрепления половинок я уже нашел. На данный момент работа стоит, так как часов у меня как на зло нету:tehnari_ru_138:
Проект планирую чделать рублей за 100, из них 18 рублей клей)

Завтра буду делать вторую половинку бомбочки. Часовой механизм уже куплен, разобран, оценен. За рамки 100 рублей я к сожалению вышел.
Итог моего проекта 268 рублей (часы 250 рублей и 18 р. клей).

Обращение к модераторам: пожалуйста переименуйте тему. Имя темы "Serious Sam's bomb". Заранее спасибо

Сейчас провёл первую примерку механизма. В результате я понял, что часы будут целостными (хотел делать так, что бы у меня часы раскрывались). Это вроизошло из за того, что механзм сам по себе держиться в ккакой то пластмаске, из неё достаётся спокойно, а дырка в бомбе под часы была вырезана тютелька в тютельку с этой пластмаской. Вот фото с примерки.

Вложения

• P1020623.webp
    P1020623.webp
    34.5 KB · Просмотры: 156
проект живёт, но 23 февраля у бомбочки произошла беда: одна половина треснула, а другая была сломана. Сейчас сижу реанимирую её. На этом этапе я понял две вещи: надо подальше прятать свои заготовки и реанимация тяжелее, чем создание с нуля. И ещё как на зло у меня пропал этот резиновый шарик, который служил формой бомбы. Так же мои шаловливые руки умудрились сломать часики(((( это потеря потерь!!!

Возьми мяч резиновый обычный, и обклей папье маше с эпоксидкой, потом просто вместе с мячом пополам разрежешь, можно так же попробовать налить в мяч эпоксидки и поболтать его полчасика, поидее эпоксидка застынет на стенках ровным слоем, потом просто срежешь ножом резину, так делают конфетки и киндер сюрпризы вроде:D Нот прочность думаю не очень будет, эпоксидка без основы.......

Ну я уже почти всё восстановил) Тока это пришлось делать почти навесу (вторая половина осталась целой, и я в ней клеил). А был бы мяч, я бы его снова обклеил и не парился

Weles, а как мне сделать стрелки.
Я ща обнаружил что часики ходят, а стрелки я не могу поставить на место...

Из жести, я тебе объяснил как, вот только я забыл что у тебя маленькие:D Тяжко будет, хорошо бы из тонкого алюминия, его можно проткнуть иглой и потом расширять отверстие до нужных размеров.

Вчера вернулся из Чехии. Сегодня уже работаю. Вот не совсем до конца склеил две половинки бомбы. Переломал я уже двое часов. Сегодня же купил третьи. Пока живы))

Вложения

• P1020989.webp
    P1020989.webp
    48.8 KB · Просмотры: 146
  • P1020990.webp
    P1020990.webp
    41 KB · Просмотры: 153
Все ближе и ближе я к концу.
Бомба была зашпатлёвана, обработана наждачкой и загрунтована. Так же было приделано горлышко от бутылки. В крышку будет вставлен фитиль с диодом и батарейка, так что если батарейка сядет можно будет открутить крышку и поменять батарейку. Вот фото.
Банки в последствии не будет) Она используется в качестве подставки для сушки.

Вложения

• P1020993.webp
    P1020993.webp
    30.5 KB · Просмотры: 153
  • P1020994.webp
    P1020994.webp
    60.5 KB · Просмотры: 140
Неровно как то:D А так прикольно:D

А что именно?? Отверстие для часов неровное? Оно скроется в последствии. А сама бомба достаточно ровная.

Интересная затея

Когда прочитал про конкурс, то я очень долго думал что делать. Идею мне подсказал друг - любитель Serious Sam.

Именно корпус:D Достаточно ровыный это в сравнении:D И ещё имеются щербинки:D

Сейчас сидел, решал проблему замены батарейки на часах (она не была решена). Решили подпаять провода и вынести обе батарейки в крышку, то есть батарейку от светодиода и часов.

Хм, если внутри есть место то можно использовать корпус от фонарика который от двух пальчиковых батареек работает, или сделать самому из обрезка пластиковой трубки, только разместить батарейки не друг за другом а минусом к минусу, плюс и минус от одной батарейки подать на часы, а плюсы и минусы обеих батареек подать на светодиод.

Вложения

• Рисунок1 (Medium).webp
    Рисунок1 (Medium).webp
    5.5 KB · Просмотры: 108
Что бы это сделать, надо вскрывать корпус. А этого я делать не хочу. Я планирую маленькие батарейки (они как блины) запихать в крышку. Замена батареек вообще не будет составлять труда. Открутил крышку и всё.

Назад
Сверху