• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Серые вертикальные полосы на мониторе

Реакции
0
Баллы
0
Серые вертикальные полосы на мониторе

Есть монитор Samsung SyncMaster 940N. Появились серые полосы по горизонтали по всему монитору разного размера. Окно "нет сигнала", размыто по вертикали. Ударам не подвергался. На кануне вечером работал отлично на следующий день при включении такая вот бяка. В инете решения крме как в утиль не нашел. Может кто сталкивался с такой проблемой, буду благодарен за помощь. Вот фото проблемы нашел в инете у меня один в один. Рамка с надписью "нет сигнала" по экрану движится.Сохраненное изображение 2014-1-29_10-56-29.171.webp

Красота!
Придется вскрывать.
Возможные причины: "беременность и выход в декрет" конденсаторов фильтра вторичного питания, посыпалась прошивка флешки, помер скалер.
Если первую причину хорошо видно и возможно устранить самому, то две другие - только в сервисе.

Если отключаю шлейф на дешифратор монитор белый. Напаряжение с блока питания 15в-14.8
5.1в-5.01
Единственное наряжение на входном кондере 100мФ/450V=270v/ Может ли из-за этого?

Если отключаю шлейф на дешифратор монитор белый.
А Вы ждали чего-то другого? ;)

Единственное наряжение на входном кондере 100мФ/450V=270v/ Может ли из-за этого?
Мало вероятно.
Если вздутых конденсаторов не видно, придется мерить их емкость и ESR.

Емкость выходных конденсаторов показывает норму с учетом + процента допуска, ESR померить нечем, придется нести в сервис. Других причин нет? На ресурсах читал что может быть обрыв шлейфов на матрице непосредственно внутри. Отнесу позже. Если есть какие решения буду благодарен за отклик

Добрый вечер Виктор,вы разобрались со своей проблемой?Если да откликнитесь что было

Как решили проблему??

Извеняюсь за молчание. Буду нести в сервис, сейчас пока не за что, финансы борохлят. По позже попробую поменять все кондеры в БП. Как решу проблему обязательно отпишусь да же если в сервисе буду делать.

Здравствуйте все. Вот закрываю тему. В сервисе сказали нужно менять матрицу. Буду покупать новый, но думаю что можно сделать, но у меня нечем. Все.

В сервисе сказали нужно менять матрицу.
Вот те раз!
А чем им матрица-то не угодила?
Вот если бы на ней были вертикальные или горизонтальные однотонные полосы, то я бы еще понял. А тут явно проблема формирования изображения.
Несите в другой сервис.
А ведь наверняка за диагностику денег взяли... ;)

Назад
Сверху