• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сеть между двумя компьютерами с выходом в интернет через Win XP

• Автор темы Автор темы nafnafr
  • Дата начала Дата начала

nafnafr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сеть между двумя компьютерами с выходом в интернет через Win XP

дравствуйте!
У меня есть два компа. На одном из них стоит Виндовс хр, а на другом Виндовс 7. К интернету подключен тот, что с Виндовс хр, при чем через адсл модем. Подскажите пожалуйста как мне настроить сеть между этими двумя компами, при этом выходя в интернет через комп с хр?
Уже все перепробовала, но не получается! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Заранее спасибо!

дравствуйте!
У меня есть два компа. На одном из них стоит Виндовс хр, а на другом Виндовс 7. К интернету подключен тот, что с Виндовс хр, при чем через адсл модем. Подскажите пожалуйста как мне настроить сеть между этими двумя компами, при этом выходя в интернет через комп с хр?
Уже все перепробовала, но не получается! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Заранее спасибо!

на компе с 7кой есть сетевая плата помимо модема? или к инету подключен комп с хр? тогда на нем есть сетевуха?

на компе с хр две сетевухи(именно ХР подключен к интернету). одна к модему, другая к компу с 7, соответственно на компе с 7 есть сетевая карта

1. на компе с хр выдерните все шнуры
2. выделите мышью обе сетевухи и нажмите на "настройка моста"или"сетевой мост"
3. когда появится мост зайдите в св-ва и проверьте чтобы везде стояли галочки
4. в св-вах на TCP\IP V4 должно стоять автополучение ip адреса и DNS серверов
5. на 2м компе в сетевухе тоже самое с TCP\IP V4
6. на 1 компе на vpn подключениии к инету св-ва->доступ->разрешить пользователям даной сети использовать подключени к интернту данного компа, ставим галочку, жмем "ок"
7. на обоих компах вкл сетевое обнаружение и общий доступ к файлам
8. втыкаем все провода
9. включаем интернет и пользуемся.

Большое, нет ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Мучилась три дня весь инет перерыла, а сейчас все работает!!!!!!!!!

Большое, нет ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
Мучилась три дня весь инет перерыла, а сейчас все работает!!!!!!!!!

пожалуйста)) только поставьте хороший антивир и фаервол на компы, такой метод подключения не безопасен советую panda global protection 2010 или 2011 beta

6. на 1 компе на vpn подключениии к инету св-ва->доступ->разрешить пользователям даной сети использовать подключени к интернту данного компа, ставим галочку, жмем "ок"

Доброго Времени Суток! Подкажите пожалуйста, при нажатии на 1 компе св-ва на vpn подключении не имеется вкладки доступа и дальнейших вкладок... от куда её можноо "достать" и еще, после создания моста, на 1 компе отправка пакетов и прием осуществляется, а на втором все по 0(( заранее спасибо

Доброго Времени Суток! Подкажите пожалуйста, при нажатии на 1 компе св-ва на vpn подключении не имеется вкладки доступа и дальнейших вкладок... от куда её можноо "достать" и еще, после создания моста, на 1 компе отправка пакетов и прием осуществляется, а на втором все по 0(( заранее спасибо

подробнее, что пингуете? и выложите скрин экрана при нажатии кнопки свойства vpn-подключения к интернету.
Обычно таких проблем не возникает, похоже у вас не стандартная ситуация.

2.webp это вот скрин экрана при нажатии кнопки свойства vpn-подключения к интернету... при созданном мосте

хм... я щас решил поправить положение мастером настройки сети и понял что сеть не создается, ни автоматом, ни в ручную...

может вся проблема во втором компе, т.к. с 1 компа пакеты идут, а вот на втором ,повторюсь, ни чего не происходит.. раньше как то сеть настраивал, а щас чет не идет...

ну нуп он и в африке нуп... я все понимаю... но тогда расскажите пожалуйста что куда...

vpn пдключение это то на что нажимаешь когда инет включить нужно!

да ничего я не нажимаю чтоб инет включить.. у меня все настройки в модем вбиты...

вот это мои сетевые подключения 3.webp)))

не понятно... вопрос:
1 как комп подключается к инету?
2 где мост?

это без моста, а комп к нету подсоединяется через реалтековскую карту...

это без моста, а комп к нету подсоединяется через реалтековскую карту...

моя ошибка, не точно сформулировал вопрос, через какое подключение сетевая карта покдлючается к модему? мб есть какой-то софт для модема? если есть софт то ковырятся в нем, на вашем скрине отображены ТОЛЬКО 2 сетевые карты, которые ни к чему не присоеденены, если делаем мост и 1ый комп в инете а 2 нет, беда с модемом настраивайте софт, если вы модемом называете роутер, то оба компа следует подключать именно к нему. других вариантов в природе microsoft не существует.

Назад
Сверху