• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сеть между двумя компьютерами с выходом в интернет через Win XP

• Автор темы Автор темы nafnafr
  • Дата начала Дата начала
ясно, спасибо... будем рыться.. а модемом я называю маршрутизатор, следовательно, роутер... а роутер только на один разъем

1. на компе с хр выдерните все шнуры
2. выделите мышью обе сетевухи и нажмите на "настройка моста"или"сетевой мост"
3. когда появится мост зайдите в св-ва и проверьте чтобы везде стояли галочки
4. в св-вах на TCP\IP V4 должно стоять автополучение ip адреса и DNS серверов
5. на 2м компе в сетевухе тоже самое с TCP\IP V4
6. на 1 компе на vpn подключениии к инету св-ва->доступ->разрешить пользователям даной сети использовать подключени к интернту данного компа, ставим галочку, жмем "ок"
7. на обоих компах вкл сетевое обнаружение и общий доступ к файлам
8. втыкаем все провода
9. включаем интернет и пользуемся.
доброго времени суток! ситуация аналогичная, как у девушке из первого поста: выхожу в инет с компа (ОС вин хр), в одну сетевую карту приходит сетевой провод билайна (бывшей корбины), другая сетевая карта соединяет комп и ноут (ОС вин 7). Помогите сделать так, чтобы на ноуте инет работал!
соединение у меня по типу vpn (как я понял), т.е. надо подключать дополнительно интернет соединение как на старых модемах. В договоре написано - протокол передачи данных: L2TP.
Значит сделал как у Вас написано: выдернул шнуры, сделал мост, разшарил интернет соединение, получение ип-адресов автоматическое Но не работает интернет!
если без моста и с айпишниками, то с ноута, т.е. с вин 7, виден первый комп.
Так что ещё раз прошу помочь! заранее спасибо!
п.с. скрины могу приложить, если потребуется

Попробуйте на ноутбуке в "центр управления сетями и общим доступом" зайти в "изменить дополнительные параметры общего доступа" и поставьте галочку на "включить общий доступ к файлам для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование".
Результат отпишите тут:)

эх, ничего у меня не получается. может в вин хр что-нибудь? кстати, сервис пак 3, можешь этот нюанс важен,..
на скринах сначала комп с хр,потом ноут с семеркой. вчера на ноуте была только 1 сеть, и в центре управления сетями показывалось,что интернет подключен. галочка напротив не стояла tcp/ipv6. а сегодня тыкнул её на всякий случай, и уже 2 сети появилось и все без подключения к интернету. вроде из-за этого появилась вторая сеть :tehnari_ru_281:
1.webp

2.webp

3.webp

4.webp

5.webp

6.webp

7.webp

8.webp

9.webp

10.webp

и скрины с отключенными фаерволами на всякий случай вставил.
да,ещё: подключение по лок.сети 2 - это подключение сетевого провода билайн; лок.сети 10 - это второй сетевой карты, которая связывает ноут и стационарный комп.

Ещё имеется обыкновенный сетевой свитч, может через него можно настроить инет? хотя монтажник билайна мне сказал, что ничего не получится. а с сетевой картой обещал,что все будет работать. но в тех.поддержку я так и не дозвонился, может они просто ночью не работают?...

Больше информации... по 5 скрину зайдите в состояние->сведения и сделайте скрин.

да и tcp/ip v6 отключите, ХР все равно не знает что это такое)

вот....

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    24.8 KB · Просмотры: 359
судя по вашему скрину подключение удачное.
ноутбук получил ip как лоальной сети так и внешний ip от провайдера.
осталось только научить ваш браузер пользоваться этим покдлючением к интернету.

К сожалению нет возможности проверить все варианты исправления неполадки подключения к сети (отсутствует комп под управлением с ХР), проверьте включено ли сетевое обнаружение для компа с ХР и общий достпуп к файлам.

эх..что-то никак. семерку что-ли себе на комп поставить, но боюсь, что тормозить будет)

Ребята может я влез не по теме, Win7 два компа один подключен к интернету, на нем две сетевых карты. Пытаюсь соединить по сетке второй для выхода в интернет. Перечитал в интернете инструкцию, подключил через кабель (кроссовер). Я вижу второй (ноутбук) и то как то временами пропадает. А он меня не видит, вернее видит компьютер а войти не может пишет "Виндовс не имеет доступа к комп1" . Ищу на 1м все что связано с доступом. Захожу в "Дополнительные параметры общего доступа" выбираю пункт Включить сетевое обнаружение и нажимаю Сохранить изменение, но если зайти следующий раз, кнопка стоит на выключено! ничего не понимаю. Куда лезть? В брендмауэре восстановил значение по умолчанию, но не помогло..

требуется помощь чайнику в сетевых делах! имееться zyxel keenetic и d-link dwa 525 требуется подвести инет через кинетик на комп и подать на dwa 525 на другом компе расскажите как и что.

вы совсем эту тему не читали? тут уже все расписано.

у меня была такая же ситуация, решилось все включением указанных там служб

Ребята может я влез не по теме, Win7 два компа один подключен к интернету, на нем две сетевых карты. Пытаюсь соединить по сетке второй для выхода в интернет. Перечитал в интернете инструкцию, подключил через кабель (кроссовер). Я вижу второй (ноутбук) и то как то временами пропадает. А он меня не видит, вернее видит компьютер а войти не может пишет "Виндовс не имеет доступа к комп1" . Ищу на 1м все что связано с доступом. Захожу в "Дополнительные параметры общего доступа" выбираю пункт Включить сетевое обнаружение и нажимаю Сохранить изменение, но если зайти следующий раз, кнопка стоит на выключено! ничего не понимаю. Куда лезть? В брендмауэре восстановил значение по умолчанию, но не помогло..
у меня была такая же ситуация, решилось все включением указанных там служб

Привет.У меня есть ноутбук с виндой 7 и компьютер с xp который подключон к инету. Подключил их по локалке , они друг друга видят, без проблем открывается файлы и папки.Но почему то неполучается ноутбуку выйте в интернет через компьютер.
Подскажите что нужно сделат чтобы ноутбук без проблем выходил в инет через комп??

доброго времени суток! ситуация аналогичная, как у девушке из первого поста: выхожу в инет с компа (ОС вин хр), в одну сетевую карту приходит сетевой провод билайна (бывшей корбины), другая сетевая карта соединяет комп и ноут (ОС вин 7). Помогите сделать так, чтобы на ноуте инет работал!
соединение у меня по типу vpn (как я понял), т.е. надо подключать дополнительно интернет соединение как на старых модемах. В договоре написано - протокол передачи данных: L2TP.
Значит сделал как у Вас написано: выдернул шнуры, сделал мост, разшарил интернет соединение, получение ип-адресов автоматическое Но не работает интернет!
если без моста и с айпишниками, то с ноута, т.е. с вин 7, виден первый комп.
Так что ещё раз прошу помочь! заранее спасибо!
п.с. скрины могу приложить, если потребуется

у меня такая же проблема! и ноут бук не видет первый комп с ХР. чтом мне делать!??помогите!

у меня такая же проблема! и ноут бук не видет первый комп с ХР. чтом мне делать!??помогите!

вот сделал 2 компа видят друг друга сетку настроил то сам прописав айп адрреса инета у меня на первом нету((( что делать помогите плиз?

Назад
Сверху