• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сеть между двумя компьютерами XP SP3

• Автор темы Автор темы doni
  • Дата начала Дата начала

doni

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сеть между двумя компьютерами XP SP3

ребята кто шарит.у меня 2 компа по сети подключить у обоих xp sp3 .у меня модем 4 портовый я через него сеть создал .инет есть а вот в игрухи не по катаешь не видим друг друга.зато когда через сетевое окружение заходим друг друга видим.чего делать не знаю?

Поставь на обоих одинаковую сетевую группу и имей ввиду, что название группы она всегда пишет прописными буквами, а на самом деле различает прописные и строчные.
В игрушках пробуй искать непосредственно по IP-адресу. Может не позволять увидеть друг друга антивирус, особенно Кашпировский любит так делать ;)

можем общий доступ открыт и файлы у друг друга качаем. нов сталкер не получаеться по катать

Поставь на обоих одинаковую сетевую группу и имей ввиду, что название группы она всегда пишет прописными буквами, а на самом деле различает прописные и строчные.
В игрушках пробуй искать непосредственно по IP-адресу. Может не позволять увидеть друг друга антивирус, особенно Кашпировский любит так делать.

у меня avast у него nod 32 у меня ip прописан а у него автоматически.что за сетевая группа

Правой кнопочкой на "Мой компьютер" > свойства > имя компьютера > рабочая группа.

ща по пробуем

Ребята, не гоните коней: если бы у них различалась рабочая группа, тогда они не смогли бы увидеть друг друга в сетевом окружении, только через поиск компьютеров.
Единственный нюанс в том, что название рабочей группы должно быть на латинском языке.
название группы всегда пишет прописными буквами
А там по-другому не напишешь. ;)

обязаловка принадлежности к одной рабочей группе - это миф

ты уверен что играм не нужны доп.протоколы?
файрволы отруби....
ты точно уверен что у тебя на уровне ОС подключение к другому компу идет.....?

А там по-другому не напишешь. ;)
Попробуй назови на одном компе просто так, на втором набери название с зажатым шифтом, на третьем с включенным капслоком... Конечно многое зависит от сборки винды, железа и дров, но грабли проверены неоднократно. ;)

На игры это точно не влияет.
Один из самых необъяснимых глюков у меня был, когда обнаружилось, что DrWeb пятой версии не позволял нормально авторизовать клиента Oracle в клиент-серверной системе. Стоило его погасить, авторизоваться и запустить снова, всё работало.

Попробуй назови на одном компе просто так, на втором набери название с зажатым шифтом, на третьем с включенным капслоком... Конечно многое зависит от сборки винды, железа и дров, но грабли проверены неоднократно.
И что изменится? :D
Смотрите вложение: ввел без "Шифта" и "Капса".
Даже если незнающий пользователь введет название группы с зажатым "Шифтом" или включенным "Капсом", то ничего не изменится и компы отобразяться в одной группе. ;)
Вот как раз это, только что, проверенно мною. :)

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    25.2 KB · Просмотры: 89
не фига рабочую группу сделал у обоих пишет WORKGROUP а если ему ip прописываешь то у него инет пропадает

в ислючения брендмауэра игру добавляли?
и как вам раньше говорили сервер игры искали по ip адресу? в самой игре.

ага .раньше мы нормально играли у него 7 была у меня ХР а сейчас даже star wars не пашет.посе того как ему ХР поставили. а сейчас как ip прописываешь у него инет пропадает

вы наверное не понимаете или я
вы где ip прописываете-то? в игре прописывать надо, когда ищите созданную игру

аа ща по пробуем

ну а как у него ip автоматически стаит как я узнаю его ip

чтобы узнать его айпи нужно посмотреть состояние сети, там будет написано
если с этим будут проблемы, то пусть игру создает комп на котором айпи прописан, и на компе с автоматом в ИГРЕ пишем айпи первого компа.

Назад
Сверху