• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сеть между ПК и ноутбуком

• Автор темы Автор темы Ihimov
  • Дата начала Дата начала

Ihimov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сеть между ПК и ноутбуком

(я нуб!) У меня дома два компа ПК и ноут, на обоих стоит windows xp, к пк проведён интернет через ADSL модем (не роутер). Компы соединены восьмижильным проводом. Настройки локальной сети я сделал через сетевой мост. А теперь проблема: при выключении ноутбука в ту же секунду на ПК пропадает интернет на 7-10 сек. Это для меня серьёзная проблема). Если в объяснении проблемы чего то не хватает, пишите, а если можете помочь по имеющимся данным, то объясните максимально просто. За ранее спасибо.

Что там такое происходит из такого описания понять трудно.
Вообще что получается.
В стационаре две сетевухи. В одну воткнут модем, вторая работает с буком. Сетевые мосты никакие не нужны. Перую сетевуху настраиваем для работы с модемом, вторую соответственно с буком. Получается две раздельных сети с независимыми параметрами. Я не знаю есть ли тут ФАК по настройке. Если нету, то набери в поисковике
"Краткое руководство по объединению двух компьютеров в сеть " без кавычек есс.

Мостов не надо. Удали все сетевые подключения и начни с сетки между пк и ноутом, установи одну группу, установи статический апи компу 192.168.0.1 ноуту 192.168.0.2 шлюз 192.168.0.1
Проверь сетку должна работать, далее подключаешь адсл, разрешаешь другим компам использовать интернет данного компа и все - пользуйся!

Не добавил:
1. В настройках сети меж компами в разделе tcp/ip обоим компам присвоил ip, шлюз прописал, предпочитаемы и альтернативный DNS-сервера прописал.
2. В настройках сети меж ПК и модемом стоит получать ip и DNS автоматически.

-исп. другим компам инета разрешено
-если не объединять под сетевым мостом, то на ПК есть интернет а на ноуте нету

Ihimov В свойствах обозревателя поставить адрес ПК и порт 8080. Если так не пойдёт, после прописи снять галочку. Это не эквивалентно пустым полям!
Откуда ещё взялся альтернативный DNS? Адрес у сетевой ПК, смотрящей в сторону бука один.

IP свои ставим)))

Заходим в свойства сетевой ПК (которая смотрит в локалку)
1.webp
Указываем тут IP адрес и маску...только их

Далее идем в свойства сетевой ноутбука
2.webp
указываем IP, маску, шлюз и днс (днс можно или такой или провайдера...можно IP АДСЛ модема - если он умеет перекидывать запросы - а они все умеют)))

далее проверям локалку - пингуем с пк ноут и с ноута пк (не забываем что файрвол может блочить пинги - отключаем его на время тестирования):
5.webp

Далее идем в свойства сетевой ПК (которая смотрит на адсл)
там прописываем
3.webp

затем идем в доступ и разрешаем ICS
4.webp

все..радуемся интернету везде

p.s.1 - это все прекрасно..но такой вариант пошлый...проще взять тупо коммутатор и не заморачиваться с 2мя сетками через ПК...

p.s.2
через ADSL модем (не роутер). .
как раз АДСЛ - типичный 2х-портовый роутр

p.s.3
Ihimov В свойствах обозревателя поставить адрес ПК и порт 8080. Если так не пойдёт, после прописи снять галочку. Это не эквивалентно пустым полям!
Откуда ещё взялся альтернативный DNS? Адрес у сетевой ПК, смотрящей в сторону бука один.
ересь....:tehnari_ru_211:

Народ по пробовал всё что вы предложили, ни с одним вариантом не получилось лучше чем есть
Или на одном компе нет инета или на обоих

2 сетки на одном пк - ересь. и роутер с адсл тоже ересь, адсл сегодня есть, завтра уже нет. перенастраиваем адсл модем на авто подключение, вбиваем в него логин, пароль. т.е. модем будет раздавать интернет без логина и пароля, при прямом линке в сети. подключаем в одну сеть через свитч модем, комп, ноут, настраиваем айпишники, маски, шлюзы.

поднимаю тему как расшарить интернет.

Назад
Сверху