• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сеть на 10 компьютеров

Русланбэк

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сеть на 10 компьютеров

Здравствуйте уважаемые технари! Подскажите мне пожалуйста, как мне сделать сеть между 10 компьютерами(Через Рабочую группу надо или нет?), и как мне поставить на эти компьютеры фильтры на определённые сайты( На каждом надо будет ставить отдельно или на главном поставить и всё?). Помоги пожалуйста!:tehnari_ru_837:
[mod2]И Вам не хворать, деловой Вы наш! Настолько деловой, что в Правила хоть одним глазком заглянуть - никак, да? Ну что же, преподнесу Вам выдержку персонально:
2.1 Создавайте темы с осмысленным названием, топики с заглавием ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! будут удаляться.
Удалять, конечно не буду. Пока.
Название темы отредактировано.
Модератор.[/mod2]

объединяются пк с помощью коммутатора

рабочую группу любую...можно хоть 10 разных
но для удобства я допустим называю как компанию...так проще)))

фильтр на сайты делается с помощью прокси серверов...самое правильное..т.е. на маршрутизаторе который "раздает" интернет должна стоять прога прокси-сервера

фильтр на сайты делается с помощью прокси серверов...самое правильное..т.е. на маршрутизаторе который "раздает" интернет должна стоять прога прокси-сервера.

А можно узнать название этой программы?

Модераторы простите, не всё еще прочитал:tehnari_ru_942: В будущем такое не повторится!

Кстати нашёл ещё один способ. Это вписывать адресса сайтов в сис.файл HOSTS, который находится в папке etc. А можно через один компьютер запретить всем компьютерам доступ к определённым сайтом, исходя из этого файла?( может есть такой же аналогичный способ?).

для начала интересно знать - какое устройство раздает интернет (если ПК - какая ОС и какими средствами)

делать в hosts - извращение

hosts через один пк можно тока в том случае если он будет ДНС-сервером или ДНС-ретранслятором

...делать в hosts - извращение...
Ну а что делать, если все 10 компов в сети без сервера?
Я однажды на 15 компов прописывал. Самое главное, что на все компы нужно были разные запреты. Ну ничего, работают и ни кто не жалуется.

Страшно :tehnari_ru_886: Но хорошим людям не откажешь. Делалось все в тайне за одну ночь. Люди пришли на работу а у них такое. И начальник в первый же день узнал, кто и на каких сайтах сидит.

Ну а что делать, если все 10 компов в сети без сервера?
Я однажды на 15 компов прописывал. Самое главное, что на все компы нужно были разные запреты. Ну ничего, работают и ни кто не жалуется.

ну как бы ответ в вопросе - сделать сервер

а hosts реальный изврат)))
тем более его можно обойти))) а вот прокси-сервер обойти сложнее...хотя тоже можно))

Брандмауэр еще забыли :) И точно не помню - групповыми политиками можно запретить доступ?

Брандмауэр еще забыли :) И точно не помню - групповыми политиками можно запретить доступ?

через ГП нельзя

да и фарволом это тоже изврат

не надо придумывать велосипед - если клиент не хочет платить за нормальное решение - то пусть довольствуется тем что есть

Назад
Сверху