• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сеть... Нужен совет мастера.

• Автор темы Автор темы Muhach
  • Дата начала Дата начала

Muhach

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
проблма моя заключается в следующем.
протянули мы с другом сетку в соседний подъезд.
но не работает... вернее работает, но как-то странно...
наши действия:
кабель хороший - прозвонили каждый контакт. длина кабеля 65 метров
у него сетевуха встроена. у меня нет, то есть в писиай слот вставляется.
втыкаем - не работает - сетевой кабель не подключен!!! лампочка у меня на севухе не горит.
принёс ещё один комп от друга(сетевуха интегрированная в маму). и... о чудо. всё заработало. отлично определились друг друга видят... даже в кваку маленько погамали. - лишнее подтверждение, что кабель рабочий и сетевухи у обоих тоже.
затем соединяю 3-х метровым кабелем свой комп, и тот что принёс. и тоже всё просто прекрасно....
лампочка у меня горит и они замечательно общаятся.
не меняя ни одой галочки в настройках, вытаскиваю из всоего компа мелкий кабель и вставляю тот большой. лампочка не загорается и сразу же надпись - сетевой кабель не подключен.
я уже не зная что и делать....
кабеля рабочие. сетевухи тоже. а вот в определённой комбинации вся эта система не работает.
помогите плиз!!!

бл.....я а вы хоть кросом делали? или так на авось соединяли?... просто есть сетевухи с определителем , они сами кроссуют, а есть тупые, им кросс нужен....

да-да там две комбинации распайки кабелей
1. ХАБ - КОМПЬЮТЕР
2. КОМПЬЮТЕР - КОМПЬЮТЕР

хотя максимальное растояние (без усиления) 100метров, то может быть еще вариант с дешевым деревянным кабелем. из-за него трабла тоже может быть.

Muhach, Хакер хотел сказать, что не все сетевые карточки одинаково работают. Некоторые карты айпи не определяют и его надо прописывать.

да нет ...все определяют ИП , тем более что это делает не карта , а DHCP , но суть не в этом , просто у некоторых карт стоит кросс автомат... например в профф ноутах ставят имеено такие, кстати прикольно что эти карты можно подключать даже обычными проводами, без проблем сами определяются, и делают кросс, на входах таких карт всегда стоят катушки сопряжений ,и они не боятся гроз, но и стоят они в три раза дороже...в основном это триком, или старые делинки.... у обычной дешовки, всего две пары работают RX TX , поэтому их и надо кроссировать чтоб, входы на выходы подавать,....

www.NAG.ru может тут уто то найдет что то интересное

SP2 для Windows Vista Ultimate

Народ, у кого установлен этот пак, поделитесь впечатлением!

А.что разве такой уже имеется?

да. Обновление для служб Microsoft XML Core Services (MSXML) 4.0 с пакетом обновления 2 (SP2) (KB941833)

Дата установки: ‎06.‎03.‎2008 16:52

Состояние установки: Успех

Способ обновления: Рекомендуемое

Это обновление устраняет проблемы совместимости приложений и надежности в службах Microsoft XML Core Services 4.0 с пакетом обновления 2 (SP2). Установив это обновление, можно повысить надежность и улучшить совместимость приложений. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер. После установки этого компонента удалить его невозможно.

Незнал,спс за инфу.
Но висту не держу,т.ч. поюзать пак не удасться...

Но висту не держу,т.ч. поюзать пак не удасться...
Я тоже пока на висту не перехожу. Старый добрый XP как-то ближе=)
Хотя переходить хоть как прийдётся - DirectX10 - хорошая вещь)
А так, спасибо за информацию, оперативно они сервис пэк сделали.

я винду на обновление ставил. уже стоит. там две службы до SP2 обновлены. Глюков нет.
покрайней мере пока не замечал ни одного.

Добавлено 03.06.2008 23:03:13:
Один минус - активацию требует

Назад
Сверху