проблма моя заключается в следующем.
протянули мы с другом сетку в соседний подъезд.
но не работает... вернее работает, но как-то странно...
наши действия:
кабель хороший - прозвонили каждый контакт. длина кабеля 65 метров
у него сетевуха встроена. у меня нет, то есть в писиай слот вставляется.
втыкаем - не работает - сетевой кабель не подключен!!! лампочка у меня на севухе не горит.
принёс ещё один комп от друга(сетевуха интегрированная в маму). и... о чудо. всё заработало. отлично определились друг друга видят... даже в кваку маленько погамали. - лишнее подтверждение, что кабель рабочий и сетевухи у обоих тоже.
затем соединяю 3-х метровым кабелем свой комп, и тот что принёс. и тоже всё просто прекрасно....
лампочка у меня горит и они замечательно общаятся.
не меняя ни одой галочки в настройках, вытаскиваю из всоего компа мелкий кабель и вставляю тот большой. лампочка не загорается и сразу же надпись - сетевой кабель не подключен.
я уже не зная что и делать....
кабеля рабочие. сетевухи тоже. а вот в определённой комбинации вся эта система не работает.
помогите плиз!!!
протянули мы с другом сетку в соседний подъезд.
но не работает... вернее работает, но как-то странно...
наши действия:
кабель хороший - прозвонили каждый контакт. длина кабеля 65 метров
у него сетевуха встроена. у меня нет, то есть в писиай слот вставляется.
втыкаем - не работает - сетевой кабель не подключен!!! лампочка у меня на севухе не горит.
принёс ещё один комп от друга(сетевуха интегрированная в маму). и... о чудо. всё заработало. отлично определились друг друга видят... даже в кваку маленько погамали. - лишнее подтверждение, что кабель рабочий и сетевухи у обоих тоже.
затем соединяю 3-х метровым кабелем свой комп, и тот что принёс. и тоже всё просто прекрасно....
лампочка у меня горит и они замечательно общаятся.
не меняя ни одой галочки в настройках, вытаскиваю из всоего компа мелкий кабель и вставляю тот большой. лампочка не загорается и сразу же надпись - сетевой кабель не подключен.
я уже не зная что и делать....
кабеля рабочие. сетевухи тоже. а вот в определённой комбинации вся эта система не работает.
помогите плиз!!!