• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевая карта не работает

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала

bar7uk

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Сетевая карта не работает

Здравствуйте! Помогите, проблема состоит в том что не работает интернет на заведомо рабочей (перепробовал три штуки)съемной сетевой карте, которая нормально отображается в диспетчере устройств, все драйвера установлены, но пишет что сетевой кабель не подключен, а встроенная карта на этом же компьютере даёт интернет нормально, в чем причина? Менял слоты установки карты, результат ноль!

при подключении кабеля к карте диод моргать начинает или просто горит?

А интернет откуда подходит, с модема или маршрутизатора? А может всё таки проблема в кабеле?

И еще вопрос: что в свойствах сетевого адаптера?

а в биосе встроенную отключаешь?

Эвона, сколько вопросов :)
Никто не мешает одновременной работе нескольких карточек.
Свой вариант:
Если кабель обжат по схеме A-B (то есть перекрёстный), а у дискретных карточек, в отличие от интегрированной, нет функции автоопределения (Auto MDI/MDIX), то таки да - интернета на них не будет :)

на заведомо рабочей (перепробовал три штуки)
как вариант, если у вас есть аж 3 карты, то что-то мне подсказывает что они не очень-то современные? а если я прав, то возможно таким картам нужен кроссовый патч.

Саша, можем поспорить. иногда не даёт, пока не отключаешь встроенную. так же бывает и со звуковой.
и ТС, не мешало бы конфигурацию озвучить, какая ось и т.д.

иногда не даёт, пока не отключаешь встроенную.
Только если идёт конфликт аппаратных ресурсов (что на современном железе встречается не часто). Всё остальное зависит от ОС, и опять же - все современные (и не очень) системы прекрасно работают с несколькими сетевыми интерфейсами одновременно (на совсем древних не экспериментировал. Может - тоже работает :) )
так же бывает и со звуковой
И даже со звуковухами.

при подключении кабеля к карте диод моргать начинает или просто горит?
Не моргает и не горит,вообще никакой реакции

А интернет откуда подходит, с модема или маршрутизатора? А может всё таки проблема в кабеле?
С маршрутизатора tp-link, но встроенная то работает!

Как это сделать?

кабель напрямую подключи к сетевой
я не знаю какой у тебя биос. ищи типа ON LAN onboard

как вариант, если у вас есть аж 3 карты, то что-то мне подсказывает что они не очень-то современные? а если я прав, то возможно таким картам нужен кроссовый патч.
Что такое кроссовый патч?

Саша, можем поспорить. иногда не даёт, пока не отключаешь встроенную. так же бывает и со звуковой.
и ТС, не мешало бы конфигурацию озвучить, какая ось и т.д.
Виндовс хр sp3

кабель напрямую подключи к сетевой
я не знаю какой у тебя биос. ищи типа ON LAN onboard

Не могу кабель напрямую к сетевой,условие провайдера,интернет настраивают на один компьютер, остальные только через роутер, а у меня сейчас комп не родной!

таким картам нужен кроссовый патч
Только, если им напрямую соединяются два компьютера. Во всех остальных случаях (когда на другой стороне хаб, свитч, роутер или какое другое MDIX-устройство) и если нет автоопределения типа кабеля именно он и противопоказан :)

если встроенная работает, тогда к чему всё?
а кабель подключить для проверки

Не могу кабель напрямую к сетевой,условие провайдера,интернет настраивают на один компьютер, остальные только через роутер, а у меня сейчас комп не родной!
Опа. А чего ж молчали?. Так на том компе инет есть? На роутер тоже приходит? С него (с роутера) какой либо другой комп инет получает? У вас в настройках сетевого адаптера что именно прописано?. У провайдера (а кто он?) разве нет инструкции по настройке подключения к одному ихнему шнурку нескольких компьютеров?

Опа. А чего ж молчали?. Так на том компе инет есть? На роутер тоже приходит? С него (с роутера) какой либо другой комп инет получает? У вас в настройках сетевого адаптера что именно прописано?. У провайдера (а кто он?) разве нет инструкции по настройке подключения к одному ихнему шнурку нескольких компьютеров?
На <родном> компе инет работает только на встроенную, на съемной (сетевой кабель не подключен), роутер раздает нормально (планшет работает)

если встроенная работает, тогда к чему всё?
а кабель подключить для проверки
Нужно мне чтобы работала съёмная (для настройки другого компа), подключить кабель не могу, читайте выше

Эвона, сколько вопросов :)

Никто не мешает одновременной работе нескольких карточек.
Свой вариант:
Если кабель обжат по схеме A-B (то есть перекрёстный), а у дискретных карточек, в отличие от интегрированной, нет функции автоопределения (Auto MDI/MDIX), то таки да - интернета на них не будет :)
При первом подключении интернета 'специалисты' обжимали кабель сами, но сейчас я пользуюсь тем который выходит из роутера!

Не пойму вашу схему включения.
Вот так?
схема.webp
Тогда вопрос. На основном компе две сетевых?
Или Провайдер заходит все же на tp-link?

я пользуюсь тем который выходит из роутера
Раз у Вас есть доступ, посмотрите - в каком порядке идут провода в разъёмах на обоих концах кабеля (их видно через прозрачный корпус разъёма).

Только, если им напрямую соединяются два компьютера. Во всех остальных случаях (когда на другой стороне хаб, свитч, роутер или какое другое MDIX-устройство) и если нет автоопределения типа кабеля именно он и противопоказан
Ага, накосячил. Разного уровня устройства соединяются прямым, одного уровня перекрестным кабелем. В любом случае дело видимо в этом.

Назад
Сверху