• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевая карта определяется стабильно через раз

• Автор темы Автор темы dimsNT
  • Дата начала Дата начала

dimsNT

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сетевая карта определяется стабильно через раз

ВСЕМ привет . с недавна начался такой бред , сетевуха определяется стабильно через раз . тоесть включаю комп , нет сетивухи , перезагружаю есть . и так далее . просадок нет , дутышей тоже.tehno015 . не встречал кто нить подобное?

Сетевуха встроенная или отдельной платой? И, что за материнка?

встроеная msi модель гляну

с отключенным кабелем ведет себя так же?

кабель не отключал . роутер выключал . щас попробую .

Разъем попробуйте почистить. И обновите драйвер. А так, если с драйвером и настройками проблем нет, то только разбирать!

какой разъем?

перепрошить биос я в первую очередь сделал .
интересно то что стабильно через раз определяется .
как то на железный глюк не похоже tehno014

Группа частных мастеров предлагает вам ремонт и устранение системных неисправностей компьютера любой сложности.
Например:
-Удаление синего экрана
-Удаление спам сообщений и смс баннеров
-Не включается компьютер
-Постоянные зависания
-Вирусы
-Переустановка ос
-Установка программного обеспечения (если в офис, то только лицензированного)
И т.д.

Как мы работаем:
-Вы звоните на указанный телефон или пишите на эл. почту
-К вам приезжает мастер
-Считает стоимость услуг
-Устраняет неполадку
-Получает оплату за услугу и уезжает
я сам предложить ремонт могу:tehnari_ru_098:.
Тут интересный случай действительно , починить и сам смогу.

как то на железный глюк не похоже
а отчего нет? Попробуй выключить в биос материки все "зеленые" опции и опции энергосбережения касаемых LAN адаптера. GreenLAN и прочие. В винде попробуй отключить управление питанием контроллера. Драйвера свежие с сайта производителя LAN контроллера пробовал? если все это не помогает, попробую предложить запуститься с live cd если и там будет отваливаться сеть, то думаю - в морг :)

а отчего нет? Попробуй выключить в биос материки все "зеленые" опции и опции энергосбережения касаемых LAN адаптера. GreenLAN и прочие. В винде попробуй отключить управление питанием контроллера. Драйвера свежие с сайта производителя LAN контроллера пробовал? если все это не помогает, попробую предложить запуститься с live cd если и там будет отваливаться сеть, то думаю - в морг
в морг успеет всегда . все что предлагаете сделано было . просто на будущее хотелось разобраться :wo:

так и как оно ведет себя в live системе? так же? А что изменилось с тех пор, как контроллер стал отваливаться? Может было добавлено какое оборудование или вечная флешка сзади включена или еще что? Возможно, новые манипуляторы клава/мышь? если все поотрубать и просто загрузиться и понаблюдать? Если танцы с бубном не помогают то, скорее всего тупо сдох контроллер, мамка уже далеко не новая. или сдыхает, выходить из строя могут и твердотельные смд компоненты.

Если танцы с бубном не помогают то, скорее всего тупо сдох контроллер, мамка уже далеко не новая. или сдыхает, выходить из строя могут и твердотельные смд компоненты.
четко через раз сдыхает?tehno013

поскольку тестового оборудования нет, например пост карты которая точно ответит на поставленный вопрос - почему пропадает устройство, мы можем гадать на кофейной гуще. Я предложил провериться на лайве, если и там будет та же история то вероятнее всего проблема в контроллере. если там не будет такой проблемы - возможно дело в винде, так же это может быть какой либо вирусняк. Могу предложить отключить в биосе не используемые интерфейсы serial порты и прочие не использующиеся, возможно не хватает ресурсов, но вряд ли.

все делалось в биосе, пост карта проходит на ура , на осциле по питанию все ровно . лайф не находил дрова на сеть и раньше .как то так .

ну раз есть и осцил и карта значит есть и фен и доноры, возьмите донора и перепаяйте. если поможет значит вот такая она логика - либо работает либо нет. пост адаптер позволяет запускать комп step-by-step? Я не ремонтник и понятия не имею какие эти карты имеют режимы. по идее раз она через раз по разному запускается то и коды должны быть разные и их последовательность. да и странно что лин не находит простейший реалтек! у меня точно такой же реалтек 8111 стоял на ga-ep45 и лин его находил прекрасно. И почему выясняется о наличии инструментов почти в конце обсуждения, а не в начале? :)

Назад
Сверху