• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевая зарядка мобильного телефона

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала

TERONG

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Сетевая зарядка мобильного телефона

Всем Привет! У меня есть такой вопрос, кто-нибудь собирал индукционную зарядку для своего гаджета из обычной сетевой зарядки? Если да то куда цеплять катушку?

Не ужели никто не делал?

Вложения

• 72452103.webp
    72452103.webp
    30.9 KB · Просмотры: 6,387
Спасибо, но я схему уже видел. К сожалению за не имением нужных деталей не представляется возможным его собрать, даже аналогов не нашел в закромах своих. А тут уже считай готово все, нужно только сделать катушку и цепануть куда надо. В статье сказано что к концам вторичной обмотки электронного трансформатора, подключаю туда и ничего не наблюдаю.

а по подробнее что за статья такая где советуют к зарядке индуктивность подрубать? можно в личку )

А тут уже считай готово все, нужно только сделать катушку и цепануть куда надо. В статье сказано что к концам вторичной обмотки электронного трансформатора, подключаю туда и ничего не наблюдаю.
Вы нарисуйте подробно что вы там у себя подключаете. И что за статья?

Сейчас поищу эту статью. Всем кому интересно скину в личку.

Ну че ребята?

схема есть, описание есть, а почему сам не собираешь, чем ждать с моря погоду, в чем проблема не пойму?

Выше почитайте и поймете в чем проблема.

А что за девайс мы видимо должны догадаться сами?...

НЕ вижу проблемы, по вашей ссылке там все расписано.

Это что за термин? Подключить?
к концам вторичной обмотки электронного трансформатора, подключаю туда и ничего не наблюдаю.
Что подключаешь? Телефон? На этих концах переменное напряжение. А телефону нужно постоянное.
ничего не наблюдаю.
Где именно не наблюдаешь? И чего ожидал увидеть?
Теперь о ссылке на светильник. Обратил внимание на то, что ни разу не указано расстояние между катушками? Ни разу. В теории конструкция работоспособна, в таком виде как она нарисована работать будет только на одном, вполне определенном и очень малом расстоянии. Кроме того, мала наведенная мощность, светодиодам этого типа нужно, кажется, 60мА. Для полной зарядки телефона понадобится много-много часов. Сколько? Можете посчитать сами, зная емкость акку...

Какой девайс вам не понятен?

Теперь отвечаю кочевнику.
На вторичную обмотку трансформатора что еще можно подключить кроме катушки?? Передающий контур. Не наблюдаю ничего на концах приемного контура, это тоже катушка чтобы вы знали. Я и не ждал что на его концах будет постоянное напряжение. Проверял есть ли оно подключив мультиметр. Теперь про расстояние - катушки ложил друг на друга, куда еще меньше? Мне много тока чтобы было и не надо. Я просто хочу проверить теорию на практике.

На вторичную обмотку трансформатора что еще можно подключить кроме катушки?
Все что угодно, зависит от цели. У меня, к примеру, подключен пьезоэлент ванны для мойки часов.
это тоже катушка чтобы вы знали.
Спасибо, Вы обьяснили.
Не наблюдаю ничего на концах приемного контура,
Скорее всего из за малой резистивности первичного контура происходит либо срыв колебаний, либо БП элементарно уходит в защиту. Стоит попробовать включить контур через емкость.
Я просто хочу проверить теорию на практике.
Удачи. При правильном построении и подключении всех узлов работать будет.

Зарядники бывают разные :)
Попадались и ранее, а новые практически все имеют обратную связь. Если, как сказано в приведённой Вами статье, выпаять все элементы после трансформатора, то после этого такие зарядники работать не будут.

Назад
Сверху