• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевой кабель не подключён

Иван-

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сетевой кабель не подключён

У меня есть интернет, он воткнут в встроеную сетевую карту,всё работает нормально,но я купил еще одну сет карту,что бы сделать еще сеть между с ноутом, при подключении сетевого шнура ничего не происходит, сетевая рабочая,так как я втыкал туда интернет всё работало,а тут даже индикатор жёлтым не горит 0 этоций... Относил ноут на другой комп там всё ок было сразу нашло сеть.. подскажите что делать? сетевая карта D-link PCI adapter 10/100mbps DFE-520 на ноуте Nvidia Nforce networking controller.

проверьте с другим кабелем..
+ драйвер вы ставили на новую карту? карта обозначена как рабочая, в диспетчере устройств?

если пишет что сетевой кабель не подключен тут только 2 варианта:
1. или одна из сетевых не пашет (+ проблемы с дровами)
2. или кабель коцаный

я с этим кабелем проверял с другим компом всё работало. интернет работает в обоих сетевых картах! поэтому дрова работают я думаю)

да обозначена в диспетчере устройств

сетевая ноута, вы проверяли что не отключена? установлена? работает?

+ попробуйте настройки tcp \ip автоматом поставить....

поставил автоматом, да она работает, я относил подключал к другому компу и сразу появилась сеть, а тут ничего не происходит =( + интернет в ноут втыкал,работало

обе сетевые которые в компе работают, одна встроенная,другую купил недавно поставил, с обоих, если втыкаю туда интернет всё горит и работает..

ребят давайте умные мысли))) плззззззззззз

ребят давайте умные мысли))) плззззззззззз

тебе умные мысли дали...3го не дано

ты кабель возьми другой и все...
или возьми кабель и сетевую и сноси к другу и проверяй у него

олег, настройки tcpip никак не завязаны на отсутствие физического подключения у сетевой карты

ну я же сказал что кабель и сетевые на 100% рабочие. тут что то другое.....

олег, настройки tcpip никак не завязаны на отсутствие физического подключения у сетевой карты
угу

тут может быть так же (опция)- что (хоть провод и нормальный сам по себе может быть) но коннекторы могут быть бракованными (например - клипсы не дают как нужно вставить) или еще что то - и когда вставляется в гнездо - нету контакта...

провод нужно другой взять все же, и проверить..

провод заводской? или самодельный?

ну я же сказал что кабель и сетевые на 100% рабочие. тут что то другое.....

у меня были случае в практике когда абсолютно рабочие сетевые подвешивали напрочь все....хотя на соседнем компе работала без нареканий

возьми у друзей сетевую еще одну в долг и провод другой и проверь...

еще раз - причины отсутствия физ.подключения является или бракованные сетевые устройства или среда передачи (провод + коннекторы) или драйвера(что для не встроенной карты практически исключено)

другого не дано..не веришь - почитай что такое модель OSI

у тебя 99% проблемы с кабелем
1 % отставляю на кривизну ОС
ты точно уверен что в свойствах сетевой у тебя пишется что не подключен кабель?

p.s. кабель ты какой используешь? точно крос?

ребят я взял кабель и пошёл к девушке,сейчас сижу с него в интернете и всё ок... сетевые не могут не работать так как в них интернет я вхожу с обоих пробовал =(. втыкаю шнур от сети ничего не происходит и индикаторы не горят жёлтым,вытыкаю,втыкаю интернет сразу же горит... хз что делать =((((

провод заводской . и с этим проводом на другом компе всё работает.. дрова тоже впоряде ... в диспетчере устройств она отображается =((

Записей в дневнике: 16

--------------------------------------------------------------------------------

Как вариант проверьте настройки антивируса.

Цитата:
Сообщение от Иван-
я относил подключал к другому компу и сразу появилась сеть,

И как долго работала сетевая карта? - пол часа где то. и сразу индикаторы загорелись а тут фигушки=(

ребят я взял кабель и пошёл к девушке,сейчас сижу с него в интернете и всё ок... сетевые не могут не работать так как в них интернет я вхожу с обоих пробовал =(. втыкаю шнур от сети ничего не происходит и индикаторы не горят жёлтым,вытыкаю,втыкаю интернет сразу же горит... хз что делать =((((

второй та ты куда вставляешь в ноут?
заводские не бывают крос..они все прямой обжимки и обычно с 4 только жилами

в ноуте одна сетевая, я говорю про комп. там две сети,одна под инет вторая под сеть,воткнул в ноут и в комп, и ничего не происходит, провод рабочий. сетевая тоже...

кабель ETG SYSTEM FTP CAT .5E PATCH CORD 26AWG T568B ISO/IEC 11801 ) МБ НУЖНО)

Назад
Сверху