• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевой маркетинг!

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к МЛМ как явлению экономики РФ?

• Отлично. Считаю, что это только поднимает уровень частного предпринимательского сектора.

Голосов: 1 2.4%
  • Положительно. Думаю, что качественные товары и известные бренды не помешают

Голосов: 5 11.9%
  • Нейтрально. Не пользуюсь услугами и не сталкиваюсь в повседневной жизни.

Голосов: 18 42.9%
  • Отрицательно. Наслышан о негативном воздействии и побочных факторах.

Голосов: 20 47.6%
  • Плохо. Ежедневно сталкиваюсь с негативным влиянием МЛМ и пытаюсь бороться с подобными кампаниями

Голосов: 3 7.1%

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на авось - у нас местные очень хорошо практикуют такое "АВСОЬ" так что думаю что продают что то .

Отношусь положительно вообщем, но не занялся этим, когда подвернулась такая возможность, все таки не доверяю полностью качеству подобных продуктов.

Народ! Все очень просто.
- Пирамидальный маркетинг сделан для молниеносного развития новых неизвестных никому торговых марок. За счет сильной мотивации и зомбировании самих продавцов достигается быстрое распространение продукта.
- Как правило, продук средненького качества (необходимость экономить на себестоимости, не переходя в категорию непродаваемого "...на").
- Все вновьзавербованные продавцы обязаны сделать первую оптовую покупку, которая с лихвой окупает потраченные на рекламу деньги и их ближайшие крохотные прибыли.
- Пытаясь доказать себе, что они не лохи, все новички, как минимум втюхают товар своим друзьям.
- В цене товара, как правило сидит около 200% прибыли.

Народ! Все очень просто.
- Пирамидальный маркетинг сделан для молниеносного развития новых неизвестных никому торговых марок. За счет сильной мотивации и зомбировании самих продавцов достигается быстрое распространение продукта.
- Как правило, продук средненького качества (необходимость экономить на себестоимости, не переходя в категорию непродаваемого "...на").
- Все вновьзавербованные продавцы обязаны сделать первую оптовую покупку, которая с лихвой окупает потраченные на рекламу деньги и их ближайшие крохотные прибыли.
- Пытаясь доказать себе, что они не лохи, все новички, как минимум втюхают товар своим друзьям.
- В цене товара, как правило сидит около 200% прибыли.

1. "Стратегию сетевого маркетинга используют такие компании как Coca-Cola, Colgate, Gillette, Visa, Lipton, Ford, Canon, Sharp, Xerox и др..."
2. Вы не совсем правы... Большая часть товаров/услуг компаний МЛМ (Средства ухода за здоровьем, средства для похудения, Средства для ухода за кожей/волосами, Печенье/закуски, Стоматология/медицина) выше среднего уровня качества по мнению потребителей.
3. В МЛМ официально нет планов, каких-либо норм закупки и прочего :) Однако дистрибьюторы должны "поддерживать дистрибьюторский уровень", тем самым делать минимальные закупки товаров/услуг, а также каталогов. Что касается траты на рекламу, то рекламы нет :) Рекламу делают сами дистрибьюторы, поэтому официально/формально это нельзя относить к стоимости товара/услуги ни в налоговой отчётности, ни вообще при продаже и наценке.
4. Что-то у Вас слишком уж завышенные цифры =)))) какие 200% Это вы говорите уже про фэйковые "финансовые пирамиды", МММ и подобное =) Да, наценка существует, но зачастую аналоговые товары компаний МЛМ и товары розничной продажи (альтернативные, сходные по параметрам, действию и назначению) если и отличаются в цене, то совсем не намного...

JamUhta, позвольте застенчиво осведомиться: откуда такие глубинные познания вопроса? Вы что - исследовали этот сегмент рынка?

JamUhta, позвольте застенчиво осведомиться: откуда такие глубинные познания вопроса? Вы что - исследовали этот сегмент рынка?
Исследую :) В том числе при помощи данного опроса :)

)) вот как... ну что ж - удачи Вам. А свое мнение я уже озвучивал - сетевой маркетинг есть зло. И не спрашивайте почему. Принцип любой торговли зиждется на получении прибыли, создании спроса и предложения. Но вы меня извините - не таким полуплутоватым способом как этот.

Отношусь настороженно. Сам бизнес строится по-принципу финансовой пирамиды, т.е. чем больше ты вовлек людей в эту сеть, тем больше имеешь процентов с них (или чего-то там). Ну и + сходки у них почти сектантские, только что без заклания на жертвенном алтаре и песнопений. А так похоже. Меня один раз обманом заманили на это сборище - еле ноги унес...
1. Мне понятен ход Ваших мыслей :) Можно сказать, что я тоже придерживаюсь подобного, однако стал бы аргументировать немного иными фактами и статьями...
2. Сектантские :) Как Вы угадали.. Сегодня как раз наткнулся на один сайт, так именно там текст (скорее, призыв и воспевания) показались мне уж очень сектантскими :)
3. По поводу пирамиды.. вопрос спорный.. Я имею ввиду именно термин "финансовая пирамида".. Изначально он обозначал именно компанию-разводящего: пример - "МММ". Рекрутинг (хотя скорее, зомбирование и жонглирование терминами бизнес и инвестиции), затем сбор взносов типа "инвестиции", далее идёт загрузка мозга периодической информацией об успешном вложении средств (и подобное).. в конце компания разбегается, люди в луже, денег нет.. Особо наглые фин. пирамиды могут обойтись и без пунтка 3 :)

Последнее редактирование модератором:
1. Однако дистрибьюторы должны "поддерживать дистрибьюторский уровень", тем самым делать минимальные закупки товаров/услуг, а также каталогов.
Что касается траты на рекламу, то рекламы нет :) Рекламу делают сами дистрибьюторы, поэтому официально/формально это нельзя относить к стоимости товара/услуги ни в налоговой отчётности, ни вообще при продаже и наценке.
Что-то у Вас слишком уж завышенные цифры =)))) какие 200%

Любой новый продавец начинает с минимальной оптовой закупки. Знаю не понаслышке.
Реклама есть. Масса каталогов, поддержка вебсайтов и пр.
200%- один из конкретных случаев, проверенный по ценам на этот же товар в e-bay
А вообще- то спорить неохота. Это, как вера. Каждый вправе верить или нет. Но факты создают довольно отталкивающую картину.
Хотя, впрочем, сегодня любая торговля- это вбивание клиенту мысли о том, что без этой вещи он жить просто не может. И даже самая честная торговля хоть в малой степени является обманом.

Любой новый продавец начинает с минимальной оптовой закупки. Знаю не понаслышке.
Реклама есть. Масса каталогов, поддержка вебсайтов и пр.
200%- один из конкретных случаев, проверенный по ценам на этот же товар в e-bay
А вообще- то спорить неохота. Это, как вера. Каждый вправе верить или нет. Но факты создают довольно отталкивающую картину.
Хотя, впрочем, сегодня любая торговля- это вбивание клиенту мысли о том, что без этой вещи он жить просто не может. И даже самая честная торговля хоть в малой степени является обманом.
1. Так я о том то и говорил, что формально нет планового контроля за дистрибьюторами, ОДНАКО они должны поддерживать "дистрибьюторский статус", тем самым делая закупки товаров/услуг и каталогов.
2. Рекламы, как статьи расходов нет. Однако я не сказал, что её не должно быть. Рекламой являются и рекламой занимаются сами дистрибьюторы с целью повышения спроса на товар (это выгода для них, как бизнесменов) и "образования" некоего круга постоянных покупателей. А дальше (при хорошей первоначальной рекламе) покупатели уже будут работать на бизнесмена - советовать другим, т.е. рекламировать. Очень часто рекламой и маркетингом занимаются сами дистрибьюторы. Однако сокрытие объектов обложения налогами (НДС, налогами на прибыль, рекламу и т.п.) или неправильное их определение (организациями, на которые не распространяются предусмотренные законом льготы) - нарушение... :)
3. Если мне не изменяет память, то E-bay - это аукцион :) Естественно там буду цены взвинчены, ведь это конкурс "Кто больше дал - то товар забрал" :)
Соглашусь конечно, что не существует (лично моё мнение) идеальной системы ведения бизнеса в сфере продажи товаров/услуг.. Но должна быть эта, ваша ВЕРА :) Надо верить и стремится к поиску или построению подобной системы...

В Москве эта зараза появилась в начале девяностых.. У подавляющего большинства здравомыслящего населения города отношение к этой отрасли торговли такое-же, как и к цыганам на вокзале :) Я бы перенёс эту тему в более подходящий раздел.. но не буду, опрос вроде как :)

вообще оношусь нейтрально у меня есть пара знакомых занимающихся этим, но чисто так, чтобы была возможность купить косметику :)
Но иногда бесят назойливые, пытающиеся втюхать мне какую-то фигню!
В общем это палка о двух концах, с одной стороны можно заработать много денег, с другой, "зачем мне поддерживать американского миллиардера-главу пирамиды" (с) (отлично сказано ;) )

Еще про скидки. Ну этим пользуются не тольку у нас, а в каждой европейской стране. Принцип сделай большую цену, а потом супер скидку, всегда работае тбезотказно, люди просто с ума сходят от скидок.

Ответил "нейтрально", т.к. лично меня МЛМ не касается никак, а что касается людей "впаривающих" свою продукцию, то здесь могу сказать только одно: "Все зарабатывают, как могут. Если на данном жизненном этапе его это устраивает, то пусть и продолжает в том же духе, тем более, если у него это получается". И если мне что то они и предлагают, то я вежливо могу попросить их удалиться, если мне это не интересно. А общение с людьми никогда еще приводило к критическим результатам. ИМХО конечно!!!

3-й вариант

Почему нет варианта "А что это вообще такое?" ??
:D

На мой взгляд сетевой маркетинг - это открытая форма СПАМа, человек сам должен выбирать в какой магазин ему идти и что покупать, а сетевики готовы на голову залезть..

3. Если мне не изменяет память, то E-bay - это аукцион :) Естественно там буду цены взвинчены, ведь это конкурс "Кто больше дал - то товар забрал" :)

Ты меня понял с точностью до наоборот. В ebay цены оказались втрое ниже продажной цены на тот же товар. При всех дилерских скидках и планах верхушке этой пирамиды останется не менее 100% прибыли.

Положительно.Я считаю, что хорошие товары и известные бренды не помешают движению в обществе, ну и без этого тоже никак...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху