• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетевой накопитель

• Автор темы Автор темы kapral30
  • Дата начала Дата начала

kapral30

Анша Абдуль братья
Реакции
4
Баллы
0
Сетевой накопитель

Здравствуйте недавно стал задумываться о покупке сетевого накопителя просто потому что 4 жёстких диска для системника думаю многовато, если учесть что у меня обычный ящик без всяких наворотов. Посмотрев их в магазине убедился что они достаточно дороги а для 3-4 винтов стоят как крутой ноут. Скажите есть-ли замена? мне главное вывести диски из компа но иметь постоянный доступ к ним. (Переделать их усб не предлагать)

А как на счет, рассмотреть вопрос о создании файлового сервера на базе какого нибудь простенького и старенького(списанного) системного блока?
Типа на 775 сокете, можно купить за 500 рублей, установить на него любой Free сервер, настроить по сети, поставить куда нить в "погреб" что бы слышно не было и работайте.
Дёшево и сердито.

В однокомнатной квартире уже и так 2 компа стоит. Так-что это не вариант.

А сетевой накопитель это не комп???
Типа вот эти???D-Link Накопители NAS
Ну найдите маленький корпус с "мамой" пассивного охлаждения.
При хорошем раскладе 150 - 200 ваттный БЛ в самую пору.

Если ставить комп как сервер то как я думаю там наверняка надо ставить винду, антивирус, подключать клавиатуру так как без неё не запуститься комп. Да и если ставить слабый комп то и скорость закачки-скачки файлов будет довольно маленькая и думаю фильмы гиг под 10-15 ему будет тяжело воспроизводить.
Надо что-то типа такого но на 3 диска Сетевое хранилище D-Link DNS-320 1x10/100/1000+USB(Printer)+2xSATA HDD 3,5" | Устройства хранения и передачи данных | Сетевое оборудование | Каталог | DNS сеть супер

Назад
Сверху