• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сетка из проволоки. Надо сплести. Помогите!

Feodosiy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сетка из проволоки. Надо сплести. Помогите!

Здравствуйте! Нужно сплести сетку с диаметром ячейки 1 мм и с диаметром ячейки 0,1 мм.
Подскажите, как и с чего её можно изготовить?
Спасибо?

Нужно для просевки песка.
Спасибо!

с диаметром ячейки 0,1 мм
Для начала, размер ячейки из проволоки не есть диаметр, т.к. она, эта ячейка, не круглая.
А далее - стесняюсь спросить, а автор имеет понятие, что собой представляет размер
? :tehnari_ru_203:
Или это какая-то идея "фикс" ? :cranky:

Готовый вариант можно использовать.

С этого и можно:

Готового варианта (толщина металлической основы не менее 4 мм, диаметр отверстия 0,1 мм и 1 мм) не нашёл. Поэтому хочу сделать сам. Но как?

Для начала, размер ячейки из проволоки не есть диаметр, т.к. она, эта ячейка, не круглая.
А далее - стесняюсь спросить, а автор имеет понятие, что собой представляет размер
?
Или это какая-то идея "фикс" ? :cranky:

Песчинка менее 0,1 мм не должна проходить в отверстие. Нужно откалибровать песок.

Вложения

• сито.png.webp
    сито.png.webp
    25.9 KB · Просмотры: 186
Должно быть плохо искал

Спасибо! Попробую найти и купить. Но хотелось бы сделать самостоятельно. Мне много будет надо. Под песком быстро протрётся. И размер самого сита маловат.
Если это изделие из латуни, возможно ли с латунных проволочек сплести? Да, дома, на коленке. Очень надо!

Ньютон сам дома линзы шлифовал, когда телескопы делал. А в Америке пацан атомный реактор сварганил. Неужели не сможете сито сделать?

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    29.4 KB · Просмотры: 210
Песчинка менее 0,1 мм не должна проходить в отверстие.
По любому так не получится..:JS:
Получится, но зае...
Ой, Андрей, просвети, как такое сделать, хотя бы и зае..! А то я своим инженерным умишком не соображу, как реализовать сито, которое бы ЗАДЕРЖИВАЛО мелкие песчинки, но ПРОПУСКАЛО крупные. tehno015

Ньютон сам дома линзы шлифовал, когда телескопы делал. А в Америке пацан атомный реактор сварганил. Неужели не сможете сито сделать?

Втираешь, земляк! Если бы он продемонстрировал САМ реактор, был бы разговор. А то- какие-то железки, СЫРЬЁ.
Можно насобирать хлам, собранный у АЭС, или скатать в Чернобыль, сейчас туристов туда возят тысячами.
И писать в новостях, что бомбу решил сварганить.

Ой, Андрей, просвети, как такое сделать, хотя бы и зае..! А то я своим инженерным умишком не соображу, как реализовать сито, которое бы ЗАДЕРЖИВАЛО мелкие песчинки, но ПРОПУСКАЛО крупные. tehno015

Инверсию действий включите. Или сито под наклоном. Крупный скатываться в отвал, а мелочь проваливаться в сборник. На обогатительных фабриках шахтёры эти вещи называют грохотами. Потому, что тяжеленные конструкции механика трясёт сильно.

Хотел бы в своём случае поставить два сита. Первое: 1 мм - что крупнее, остаётся вверху. Второе: 0,1 мм - что мельче, опускается вниз. Получается, нужная мне фракция (от 1 мм до 0,1 мм) отбирается. Но эти сита??? Для песка нужны прочные. Задача ещё та...
Возможно, идея с несколькими ситами Вам поможет в Вашем деле.

Возможно, идея с несколькими ситами Вам поможет в Вашем деле.

Мне казалось, что это вас заботит, а не остальных.
Идею с работой двумя ситами олновременно забросьте. Отберите кучу фракций, что мельче 1 мм, и потом, во вторую серию, работайте с мелким ситом. Слоёнка не позволит сметать с нижнего шётками. И, в случае аварии ( случается часто) пропадёт не половина, а весь труд сразу.

Мне казалось, что это вас заботит, а не остальных.
Идею с работой двумя ситами олновременно забросьте. Отберите кучу фракций, что мельче 1 мм, и потом, во вторую серию, работайте с мелким ситом. Слоёнка не позволит сметать с нижнего шётками. И, в случае аварии ( случается часто) пропадёт не половина, а весь труд сразу.

Спасибо. Надо подумать.

Получится, но зае...
И не проволока, а волосяное сито. Оно будет более стойким.

У меня дипломная практика была на Полтавском заводе синтетических алмазов. И там получали при помощи сит разные фракции алмазных порошков, самые мелкие меньше 1 микрона. Сита металлические. Диаметр не большой. 15-20 см, и последовательно несколько сит. Не волосяное, а именно металлическое сито используется в промышленности.
Где то такое.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    21.6 KB · Просмотры: 35
Коллеги, а кто помнит какой размер ячейки на маске ЭЛТ ?...

Назад
Сверху