• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

sfc_os.dll и вирус - есть ли связь?

• Автор темы Автор темы katja52
  • Дата начала Дата начала

katja52

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день:
У меня такая проблема: несколько дней назад на комп залезли 3 вирусяки, их обнаружил антивирус Avast! и удалил. После этого при загрузке Windows появляется окошко "winlogon.exe - Не удалось найти компонент. Приложению не удалось запуститься, поскольку sfc_os.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." И теперь компьютер не видит принтер, и установка драйверов не помогает.
Что делать? (Ответ "Переустанови Виндоуз" не подойдет, т.к. 2 недели назад устанавливали, и дело это недешёвое).

могу предложить "откат системы на предыдущее состояние, желательно на момент установки, должно помоч.

попробуй сделать так.
1. сделай как сказал pino2007
2. отключи антивирус
3. пуск - выполнить - sfc /scannow. эта команда проверит системные файлы винды на ошибки и исправит их. но может не сработать. потому что у тебя удалена библиотека sfc_os.dll не знаю, к какому компоненту она относится, но все же попробуй.
и 4. включай антивирь и сделай полную проверку.

хеее, известная проблема - троянские программы частенько используют эту библиотеку (предназначена для защиты файлов Windows) в качестве своеобразного "прикрытия". Sfc_os.dll лежит в System32, его ОРИГИНАЛЬНЫЙ размер - около 140 килобайт (конкретно на моей машине - 137), если размер существенно меньше - это зловредный вирь (собственно который AVAST! и удалил)
в Windows есть волшебная папочка (скрытая) - это WINDOWS\system32\dllcache, где хранятся бэкапы библиотек ........ там должна быть и резервная копия твоего файла - перемести в system32 и ребутнись

в суппорте майкрософта, помнится, рекомендовали такой метод:
зайти в папку I386 дистрибутива, затем выполнить команду
expand sfc_os.dll_ %windir%\system32\sfc_os.dll

//если не найдешь файл в кэшах - могу выслать

это было ложное срабабатывание .... антивируса ... (файлик отвечает за рвботу с принтерами)

katja5,Аваст не удалил файл,а перенес его в хранилище.Вам ничто не мешает восстановить этот файл из хранилища в папку Windows.

ложное ....... возможно действительно подмена трояном? просто так ничего не удалит .........
только сейчас заметил, что неправильно написал назначение библиотеки (до этого часа 2 увлекся несколько другими .dll-ками, крыша уже ехала далеко и с грохотом :D), сорри, конечно же для печати

katja52, так что с принтером?

Я переместила присланный файл в папку system32, перезагрузила ПК, и теперь принтер снова работает!
Большое спасибо за помощь! :-D

большая просьба прислать тот же файл
и еще буду признательна за подробное описание нужных действий
зараниее спасибо очень надеюсь на вашу помощь

у меня было тоже самое файл sfc_oc.dll не находил компьютер.Взял этот файл копировал и скинул в GOOGLE. Нашел где скачать этот файл с иностранного сайта, скопировал, скинул файл в папку system 32.перегрузил компьютер и принтер появился в папке панель управления ( принтер и факсы)

вот это да! проблема то распространенная оказывается :)
тема создана совсем недавно, а индексация в поисковике уже впечатляет

-ViрeR- написал(а):
проблема то распространенная оказывается
Viper,я даже скажу,откуда эта проблема взялась.Виндоус не лицензия лезет обновляться...После перезагрузки появляется ЭТО.Проверено не на одной машине...Кстати,некоторые антивирусы видят в этом зло,но с вирусами это никак не связано...

ну конечно ... проблема распространенная ... если учитывать что антивирусом пользуется огромное количество людей .... и большинство не профи ...
к стати через 7 часов в следующем обновлении все исправили ... но за это время ко мне успело обратиться человек 5 ....
в смысле антивирус достаточно популярный ...

Sever написал(а):
Виндоус не лицензия лезет обновляться...
Не только, далеко не только она. Четыре компа с лицензионной Windows XP Home в течении недели столкнулись с этой проблемой. На всех стоял Avast и включено автоматическое обновление системы.
PS: Информация должна быть не только достоверной, но и точной. Вот и уточняю :)

Добрый день:
У меня такая проблема: несколько дней назад на комп залез вирус, его обнаружил антивирус Avast! и НЕ УДАЛИЛ. После этого при загрузке Windows появляется окошко "winlogon.exe - Не удалось найти компонент. Приложению не удалось запуститься, поскольку sfc_os.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему." И теперь компьютер не видит принтер, и установка драйверов не помогает.
Что делать? КАК ПОВЛИЯЕТ? Троян я переместил в хранилище его не удалить! скачал с инета файл sfc_os.dll куда его поместить ПОМОГИТЕ СРОЧНО

люди добрые та же самая проблема с Sfc_os.dll помогите бога ради скньте на мыло файл с инструкцией плииз

Ну ёлы-палы...Найдите в "хранилище" Аваст этот файл,и поставьте в папку Виндоус!Что проще???Даже не обязательно в систем 32,просто в Виндоус!

tBlackCat написал(а):
Sever написал(а):
Виндоус не лицензия лезет обновляться...
Не только, далеко не только она. Четыре компа с лицензионной Windows XP Home в течении недели столкнулись с этой проблемой. На всех стоял Avast и включено автоматическое обновление системы.
PS: Информация должна быть не только достоверной, но и точной. Вот и уточняю :)
Охотно верю!Спасибо за уточнение!

В хранилище sfc_oc.dll отсутствует...У меня этот файл просто напросто удалён, в компе его нет (большое спасибо моему папе)))) Не могли бы мне его кто-нить выслать(если такое возможно..) или что мне делать?? svirlik@rambler.ru

Назад
Сверху