• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорает ли процессор при перегреве

  • Автор темы Автор темы Jolli
  • Дата начала Дата начала

Jolli

Ученик
Регистрация
28 Авг 2006
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Сгорает ли процессор при перегреве

При неработающем вентиляторе мог ли сгореть за промежуток чуть более часа целерон? При снятии нет гари, запаха, черных точек. После перепрошивки на более новый биоса и нескольких загрузок, перестал работать компьютер. Радиатор горячий был ощутимо, не дотронуться. Поэтому думаю на него, а проверить негде...
 
Проц наверное не сгорел а вот мама надо бы проверить.И проц проверить надо обязательно.
 
Бывали случаи, что после остановки вентиля пень4 разогревался до 120 градусов и оставался жив, и ваш жить будет. Скорее всего...
 
Что то маловероятно что 120 градусов, но не знаю. Вообщето все современные мат. платы отключаются при перегреве процессора. Если хочешь подробнее то напиши полную комплектацию. И зачем надо было перепрошивать биос, от этого не процессор не мать не востоновить. И не мог ли ты ошибиться при его переустановке. И как понять, что после сены и нескольких загрузог перестал работать комп, он всё таки работал или нет???
 
mario написал(а):
И как понять, что после сены и нескольких загрузог перестал работать комп, он всё таки работал или нет???
Работал, и потом повис...
Спасибо за ответы, буду дальше пробовать реанимировать своего динозавра. Может от нагрева крнтакт в сркете нарушился?
Если принять как причину потерю контакта в слоте, попробовать приподнять их чуть выше, поддев иголкой? Или есть другой особый хитрый способ?
 
на клокчипе проверь предохранители и катушки по питанию (конечно SMD ) и проверь тоже самое на питании чипа... скорее всего мать чем проц..и касторки ему дай это помогает :)
 
Просто вытащи проц и протри контакты спиртом, если уж сильно грязные, то ластиком. Не надо иголками его трогать...
 
БЛИН СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ (ПИСАТЬ) ЧТО СПИРТОМ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ, он окисляет контакты, а как ластиком протирать ножки у процессора я вообще не прредставляю особенно если это 775 или 939. А теперь по теме: неужели вообще нет возможноти проверить процессор и мат. плату это было бы замечательно, просто я лично вообще не представля что можно сказать, а запутывать нехочу.
 
НУ даже если у него нет друзей то пусть несёт в компьютерный зал.На худой конец.
 
Всё, сделал :)
Еле выковырил процессор отвёрткой, он просто прилип к сокету, протёр все ножки и почистил ластиком. Заработал!!!

mario, как спирт может золочёные ножки окислять, я не понимаю, хоть я сам химик :) Ластиком у меня сразу получилось, разрезал его лезвием, и вперёд.
 
здесь кто то кому то врёт....насчёт химика, понятно процентное содержание воды в спирте химики обычно пропускают, и особенно тот факт что золота на процы не кладут ( ну нелюбят контакты золота, золото не самый лучший для этого проводник, там просто специальный более прочный материал сплав..недорогой, но более надёжный) а цена у процов высокая из-за кремниевой подложки и наномикронной технологии...
насчёт протёр...интересно как можно протереть ластиком , даже тонко нарезанным соккет с ёжиком из нескольких сотен ног, и при этом начисто.....
и тут про 775 соккет , с ним как раз это можно сделать он планарный и ног у него нету, только контактная площадка, но тгда позвольте зачем его выдирать? он великолепно выходит даже если его вбить туда...тем более отвёрткой....

а вообщем то это просто рассуждения...СДЕЛАЛ И МОЛОДЕЦ..неважно как главное ничего не сломал и всё заработало!!!!!
 
PCI2USB Controller Card на Pentium

доброго времени суток дорогие форумчане! Обращаюсь к Вам от безысходности своего положения, и уповаю на Вашу помощь!

Я в компах разбераюсь не очень. Вообщем проблема заключается в следующем: приобрел я два дня назад карту PCI2USB Controller Card какого-то тайваньского производителя (прошу не винить меня за столь опрометчивый поступок, поскольку обойдя все магазины города я не нашел ничего лучше, да нам лучшего и не завозят, живу как ни прескорбно в Солнечном Таджикистане!) Ну что-то я отошел от темы... Вообщем чип на плате VIA VT6212L и четыре USB порта. Вот я обрадованный своей покупкой почапал домой. Прихожу к своему старику (на нем сестра наборы делает для работы, и запарилась мучаться с Floppy-ком вот я и решил её порадовать новой Flash-кой, тоже заранее приобретеной, и высокоскоростным серииным портом) Pentium Celeron 266 Mhz частота шины 66 Mhz форм-фактор Slot, Мама неизвестно какой фирмы, единственное обозначение которое нашел это EX-98, чипы оба Intel Северный AGPset FW82443EX, Южный PCIset FW82371EB, причем никаких jump-еров для ручной настройки мамы нет. Форм-фактор AT, но есть разьем и для ATX. RAM DIMM 128 Mb, pder Creative Sound Blaster awe64, сеть ACORP Lite M56ML, и видео S3 Trio 3D/2X. Вообщем я принес и поставил карту в слот, и воаля... Комп работает но невключается, то есть не выдает сигнал на монитор и не проходит POST. Вытаскиваем карту и комп пашет как ни в чем не бывало. Перепробовал все свободные PCI слоты. Что интересно в BIOS показывает что есть On-board USB Controller on IRQ 10, отключал его на при загруске POST он все равно выходит. Windows Mellenium и положена была две недели назад. Ребята помогите пожалуста, очень уж хочется сестру порадовать, страшно смотреть как она мучается с дискетками.
 
PC Speaker что-нибудь бибикает при включении с платой?
 
M/B ZIDA EX98 Slot1 <443EX> AGP Dual Power Baby

Описание:
Описание - Материнская плата под Pentium II
Частота шины - 66-85 МГц
Чипсет - Intel 443EX
Поддержка типов процессоров - Pentium II 233-333 МГц, Celeron
Количество разъемов ISA/PCI/AGP - 2/3/1
Количество разъемов SIMM/DIMM - 0/2
Тип поддерживаемой памяти - SDRAM
Max объем оперативной памяти - 256 Мб
Видео - Нет
Поддержка UDMA/33 - Да
Поддержка UDMA/66 - Нет
Формат платы - Slim Baby AT, 22 х 20 см
Jumperless - Да
BIOS - AMI
Звук - Нет
Похоже у тебя мать ZIDA, а неработает скорее всего из-за несоответствия версий PCI (т.е на матери стоит более ранняя версия). Если есть паспорт на мать посмотри его, даже довольно древние мамки делали с поддержкой USB, но портов невыводили. На плате могут быть контакты для подключения таких переходников.
 
Проблема решена ! Еще раз осмотрел плату и мне показалась странным что группа пинов рядом с пинами для принтера ни чем не обозначена и не подписана(Если бы фото было больше было бы лучше видно).
0.jpg

Позвал на помощь мою правою руку, знакомого друга електронщика. Для начала проверили напряжение между 1 и 4 пином, и воаля ... 5 вольт. Решили испробовать и подключили к ним Flash-ку. Ура все заработало! Сестры радости не было предела!

P.S. А карта не подходила похоже из-за несовместимости питания. Но проблема решена как я уже говорил.
 
Рад что натолкнул на мыслю. Как говорил один товарищ, если ничего неполучаеся попробуйте прочесть инструкцию.
 
Назад
Сверху