• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел автоусилитель Blaupunkt 270

• Автор темы Автор темы ran
  • Дата начала Дата начала

ran

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сгорел автоусилитель Blaupunkt 270

Сгорел авто усилитель блаупункт 270 , При включение не шумит в динамике и лампочка не горит, при подведении энергии в выходным каскадам транзисторам появляется шум предположил что работают трансформаторы, Предпологаю что сгорела преобразовательная часть с 12 в- 35 в .При проверки мультиметром на выходе где намотка есть 12 в . а на выходе 0 в неужели сгорел сгорела намотка на ферритовом кольце или я что то не правильно померил

Вложения

• 2012-11-28 11.45.19.webp
    2012-11-28 11.45.19.webp
    162.4 KB · Просмотры: 1,894
  • 2012-11-28 11.45.37.webp
    2012-11-28 11.45.37.webp
    145.6 KB · Просмотры: 697
Предпологаю что сгорела преобразовательная часть с 12 в- 35 в
Возможно правильно предполагаете.
сгорел сгорела намотка на ферритовом кольце
Очень и очень маловероятно. Что-то другое.
и лампочка не горит,
Надо посмотреть по схеме откуда она питается, от 12в или от 35.
что то не правильно померил
Нужно так же проследить прохождение тока по цепям 12в от входа питания до преобразователя. Удачи.

Проверьте диодный мост, и полевые транзисторы в преобразователе.

и как вы подключаете к нему 12 вольт?
вот так?
2012-11-16_204405.webp

Подключаю я правильно,так как на рисунке и плюс предохранитель вставлен

На входе питания 12 в провкрь там должен быть полупроводниковый диод,прозвони его

диод проверил в одну сторону звонит в другую нет значит нормальный, сейчас дальше смотреть буду

попробовал такую проверку ничего не понял во всех положения как указано на проверки показывается значение не менее 400 не зависимо отрыт или закрыт полевик, но самое интерестное на всех четырех полевиках значения одинаковое не могут же они все сгореть?tehno015

Ну там же подробно все написано. Единственное,что пропустили,щуп быстро надо переставлять. Полевики отпаяй крайние выводы,чтобы сопротивление транса не пищало,и вперед. Делов то 3 минуты.Коротыши есть?

Ну там же подробно все написано. Единственное,что пропустили,щуп быстро надо переставлять. Полевики отпаяй крайние выводы,чтобы сопротивление транса не пищало,и вперед. Делов то 3 минуты.Коротыши есть?
А если без отпайки я включил питание взял мультиметр чёрный щуп положил на минус питания а красным к полевику и вольтаж показывает только на средней ножке в остальных полный ноль или это всё ерунда tehno036

Без отпайки нельзя. Старина,я тебе вот чего посоветую. Учится это все один раз и навсегда. Купи в магазине пару заведомо исправных IRFZ44n и потренируйся на них. Кстати ими можно заменить 50N,по моему такие в бляупункте стоят. Задача-на емкостях получить плюс-минус 23...27вольт,если по вольтажу память не изменяет. Еще не лишне будет проверить +12 вольт на TL494

На TL494 при проверки тем же путём минус на чёрный щуп, а красный ко всем ножкам поочерёдно на 3 и 4 ножке 1.5 в на 5й 0.75 в на остальных копейки, 12 в нигде и не пахнет.

Семен Семеныч.... Скачивай даташит,я уже не на работе у нас первый час. Навскидку не помню питание. Давай,удачи))

в продолжении проверил полевики N50 отпаял проверил все всё вроде нормально,
В ходе проверки всё утыкается в трансформатор. Вопрос если на Т1 первичку идёт 12 в, а выходит со вторички 0 в со всех трех выводов идёт 0 в мне кажется вывод напрашивается сам собой что проблема в намотке. Может я , что то не понимаю но если с превички идёт 12 в ,а на выходе должно примерно 35 в если я правильно понимаю или по другому все процессы идут?

в продолжении проверил полевики N50 отпаял проверил все всё вроде нормально,
В ходе проверки всё утыкается в трансформатор. Вопрос если на Т1 первичку идёт 12 в, а выходит со вторички 0 в со всех трех выводов идёт 0 в мне кажется вывод напрашивается сам собой что проблема в намотке. Может я , что то не понимаю но если с превички идёт 12 в ,а на выходе должно примерно 35 в если я правильно понимаю или по другому все процессы идут?

напряжение мерилось после конденсаторов? (после вторичной цепи.)
если там ноль проблема в блоке питания,
проверьте
полевые транзисторы, и другие в блоке питания.
диодный мост
ШИМ
обратную связь по включению прозвоните.
проверьте питание ШИМ?
прозвоните все диоды.

Стал проверять диоды и наткнулся на такую ситуацию когда усилитель без подключения питания он в обе стороны пищит похоже что пробит , а когда подключаю питания работает как нормальный как целый диод странно или так и должно быть ? диод на свалку ?

идиота на свалку, и купить новый диот, если не заработает через окно его

он в обе стороны пищит похоже что пробит
Не обязательно он пробит. Просто пищать может изза того, что в цепи есть емкость, которая пока не разрядиться, будет давать такой эффект.
Лучше диоды проверять выпаянными.
По поводу замеров напряжения. Как мерял? Если так-же как и остальные напряжения, тобиш, один щуп на минус, а второй на трансформатор - то ничего ты так не намеряеш. Меряй на конденсаторах!
И вот что еще смущает. Ты на трансе 12В постоянки намерял? Потому как если бы там была переменка, то и на выходе тоже что-то было-бы.

Выпаял идиота проверил , с обоих сторон молчит может что с мультиметром дома проверю сейчас на работе ничего не пойму. Правдо в одну сторону показывает значение около 600 какие-то странности получаются.

Назад
Сверху