• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

сгорел предохранитель не могу определить каким заменить

• Автор темы Автор темы l0oka
  • Дата начала Дата начала

l0oka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
сгорел предохранитель не могу определить каким заменить

честно скажу я вообще начинающий начинающий. история такая сгорело зарядное для шурика, шурик снят с производства. зарядное найти не могу весь и-нет облазил. выход один чинить. насколько понимаю сгорел предохранитель. но я не могу определить какой надо покупать на замену. знаний 0. может кто подскажет - фотку платы прилагаю.

Вложения

• 20220122_134230.webp
    20220122_134230.webp
    42.3 KB · Просмотры: 110
Это не для начинающих вопрос. Предохранитель в импульсных блоках питания просто так не сгорает. Сфотографируйте плату с другой стороны как можно чётче

да про 2а 250 я прочитал. но по такому запросу поисковик СТОЛЬКО (!) предохранителей выдает...

Вложения

• 20220122_141306.webp
    20220122_141306.webp
    81.2 KB · Просмотры: 90
рискну предположить что есть какой то типоразмер или еще какой то дополнительный критерий выбора

Проверьте выделенные элементы. Если они целые, то имеет смысл попробовать заменить предохранитель. А предохранитель может быть таким

Вложения

• IMG_20220122_145509.webp
    IMG_20220122_145509.webp
    82.9 KB · Просмотры: 73
  • 030685-b.webp
    030685-b.webp
    6.3 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
Проверьте выделенные элементы. Если они целые, то имеет смысл попробовать заменить предохранитель

спасибо за совет. я сейчас наверное убью всех на повал своим вопросом но : как проверить?

как проверить?
мультиметром! А вместо предохранителя вообще для начала запаять лампочку на 220 вольт и 40 - 60 ватт. на время проверки, что бы привключении в сеть онного ЗУ не бахнуло!

спасибо всем. буду пробовать

спасибо за совет. я сейчас наверное убью всех на повал своим вопросом но : как проверить?
Ну тогда действительно, как выше сказали уже, попробуйте вместо предохранителя запаять лампу накаливания на 220 вольт/40...60 ватт, и включить в сеть. Если лампа загорится, то лучше отдайте зарядник на ремонт мастеру, а если лампа не загорится, то можете попробовать впаять предохранитель на место - авось заработает. Вообще, к ремонту импульсного блока питания без элементарных знаний подходить опасно для жизни

Назад
Сверху