• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел стабилитрон в радиотелефоне

инжен.

Ученик
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Сгорел стабилитрон в радиотелефоне

Подскажите, где взять схему радиотлф. General Electrik мод.RU21856GE3-a, или тип диода (стабилитрона) на базе. :tehnari_ru_117:Схемное обозначение его -Д2...Похоже -пробит! Почернел и туда-сюда звонится накоротко.

в какой цепи он стоит?, если в цепи питания убери его вообще и запусти без него., поидее должен заработать

Да, по входу и похоже ограничивает напряж. на аккумуляторах с бл. питания!

Выпаял этот диод (или стабилитрон), аппарат запустился! Но можно-ли без него эксплуатировать?Куда идет , до конца не понял, очень плотный монтаж.

схемы у меня нет, сожалею., но сгорел скорее всего стабилитрон, не диод., у них схожее обозначение на печатной плате., желательно его все же заменить на такой же, либо аналог.

п.с. Параметры стабилитронов и стабисторов

Знать, бы его напряжение! Там 3 аккума , я думаю, 3,9 или 4.7вольт. Есть-ли какие-то рекомендации для таких схем? Может в других марках тлф есть что-то похожее?

Не совсем ясно где он стоит и что за телефон .Если это то что я думаю , то он стоит на входе тел. линии и служит для ограничения вызывного напряжения .В России оно равно 110 вольт , в других странах 60 . Если телефон не адаптирован для России то без него аппарат долго не прослужит .Есть выход : поставить стабилитрон на 50-60 вольт и линию подключить через сопротивление 500 -1200 ом . Удачи !:tehnari_ru_953:

Внутри, под аккумами табличка: Thomson Telecom Model: RU21856GE3-A. Китай, куплен в магазине в Москве, работал нормально, меню русское, не глючил. И вот-заболел!...А стабилитрончик-махонький-SMD. И находится возле клем аккумуляторов. Вряд-ли это вызывной!

Внутри, под аккумами табличка: Thomson Telecom Model: RU21856GE3-A. Китай, куплен в магазине в Москве, работал нормально, меню русское, не глючил. И вот-заболел!...А стабилитрончик-махонький-SMD. И находится возле клем аккумуляторов. Вряд-ли это вызывной!
Гуглил ,не нашел даже фото . В связи с этим несколько вопросов : это сотовый телефон или обычный с беспроводной трубкой ? Если обычный то где стоит сгоревшая деталь : в базе или в трубке ? :tehnari_ru_953:

Doktor, этот телефон и есть! А стабилитрон стоит на базе, возле клем зарядки аккумуляторов...

дак замени его на аналог., http://lib.chipdip.ru/214/DOC000214415.jpg
чтото подобное должно стоять., ограничение по напряжению смотри по цепям в которых он стоит.

Да заменю, знать -бы номинал! Оригинал почернел и какой цвет не понять!:tehnari_ru_837:

Да заменю, знать -бы номинал! Оригинал почернел и какой цвет не понять!:tehnari_ru_837:

Если не можете найти схему то попытайтесь срисовать ее с платы ( ту ее часть что вокруг стабилитрона ). Тогда можно будет понять что он там делает а дальше уже проще .Удачи .:tehnari_ru_953:

Хорошо, на днях попробую!:tehnari_ru_657:

Наконец-то добрался до телефона! Пытался ставить стабилитроны от 4,3 до 6.2Вольт, греются заразы :tehnari_ru_1013:и очень сильно! У меня такое впечатление, что там просто диод стоял! Ничего не стал запаивать; акумы заряжаются, телефон работает!Погоняю, отпишусь!

Если акумы не взорутся, то точно диод стоял!

Ток заряда замерить можете ?

Уезжаю в отпуск, после 15-го августа займусь вплотную!

Назад
Сверху