• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел светодиодный стоп-сигнал мотоцикла

мотоленд

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сгорел светодиодный стоп-сигнал мотоцикла

Друзья, прошу помощи у Вас.
Перегорел стоп сигнал мотоцикла, криворукое чудовище лазило туда, что то выпаяло, 2 элемента . Не разобравшись- собрало все назад.

Сейчас мне предстоит отремонтировать его, паяльник держать умею.
А вот по технической части - я пингвин.
Подскажите что мне впаять чтоб заработало.

Вложения

• 20180415_194249 (1).webp
    20180415_194249 (1).webp
    60.6 KB · Просмотры: 175
Если я правильно вижу (качество фото плохое), то вместе пайки не хватает одного светодиода и резистора, они должны быть идентичны соседним. Искать похожие и впаивать, и проверять остальные детали на целостность. Мультиметр-то есть? Можно конечно пойти другим путём, но он будет ещё сложней для вас. А можно пойти простым путём отдав это всё специалисту.

Да

Мультиметр Есть. Светодиоды все целые, (светятся при прозвоне).
"https://cloud.mail.ru/public/5p5e/sXRXdgFKy" Вот ссылка на файл в облаке. Там более четко все видно.
Светодиоды все одинаковые. А вот сопротивление разное . 361,431,361. на 8 светодиодов. Светодиодов 8. Смотрел на стоп сигнал рабочей техники. Получается что не достает 2-х элементов схемы. В их числе светодиодов нет....

Мультиметр Есть. Светодиоды все целые, (светятся при прозвоне).
"https://cloud.mail.ru/public/5p5e/sXRXdgFKy" Вот ссылка на файл в облаке. Там более четко все видно.
Светодиоды все одинаковые. А вот сопротивление разное . 361,431,361. на 8 светодиодов. Светодиодов 8. Смотрел на стоп сигнал рабочей техники. Получается что не достает 2-х элементов схемы. В их числе светодиодов нет....

Смотрел на стоп сигнал рабочей техники
О... в чём проблема- смотрите на исправном чего не хватает и ищите такие же. Тут один нюанс, ваше фото не показывает всей картинки схемы разводки, потому трудно дальше судить.

О фото не показывает всей картинки схемы разводки,

Вот более подробно.
Человек не даст дерпанить свой фонарь))) Там чтоб плату глянуть- надо весь фонарь раскурочить.

Вложения

• 52.webp
    52.webp
    15.1 KB · Просмотры: 289
На последнем фото - это Ваша плата? Что-то не вижу никаких нехватающих деталей...tehno015
Куда провода припаяны? Если туда, где я обвёл красным, то если сделать перемычку между тремя точками, которую я нарисовал зелёным, засветятся все светодиоды. Но для подстраховки хочу спросить, что написано на трёх имеющихся на плате резисторах.

Последнее редактирование:
На последнем фото - это Ваша плата? Что-то не вижу никаких нехватающих деталей...tehno015

ДА. Это она вынутая из отражателя. двух деталей не хватает прямо рядом с проводами. на расстоянии одного светодиода от проводов.

Буфер обмена01.webp
Простите, не успел в прошлое сообщение картинку впихнуть :)

Последнее редактирование:
отметил место нехватки

Вложения

• 52.webp
    52.webp
    15.5 KB · Просмотры: 109
Куда провода припаяны? Если туда, где я обвёл красным, то если сделать перемычку между тремя точками, которую я нарисовал зелёным, засветятся все светодиоды. Но для подстраховки хочу спросить, что написано на трёх имеющихся на плате резисторах.

Справа от подключения один 361 слева два 431 и 361

Светики, как я понимаю, красные и питание, похоже, 12 вольт. Тогда, как я и говорил, перемычка по трём точкам в ряд засветит все светики. А вот что там могло быть - tehno015
Возможно, резистор со стабилитроном, для защиты светодиодов от бросков напряжения.

Светики, как я понимаю, красные и питание, похоже, 12 вольт. Тогда, как я и говорил, перемычка по трём точкам в ряд засветит все светики. А вот что там могло быть - tehno015
Возможно, резистор со стабилитроном, для защиты светодиодов от бросков напряжения.

Все заработало! Вы, волшебники. Спасибо большое, всю голову изломал. У нас, в Нижнем Новгороде трудно, взять и найти толкового электронщика. Спасибо огромное!

Потребляемый ток сможете измерить?

Жаль. Хотелось бы убедиться, что у светиков есть запас. Чем он больше, тем дольше они прослужат без каких-либо дополнительных прибамбасов.

Назад
Сверху