• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорел транзистор на инверторе

quickshare_89

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Сгорел транзистор на инверторе

Всем Здравствуйте!!! Всех с наступающим. Решил вот под запастись светом под новый год (Уж больно часто свет стали вырубать). Приготовил Аккумулятор, инвертор 12000W и прочую лабуду. Но есть одна проблема Инвертор сгоревший(Перестал работать,видимо от перегруза-Китайское дерьмище). Вообщем вскрыл сгорели два транзистора казалось бы смотри даташит и ищи себе аналог но вот незадача о такой маркировке и не слыхал не кто. Решил как всегда сдесь помощи поискать: Маркировка KA205. Обычный N транзистор. C низу под крупной надписью КА205 мелкими беквами написанно IRF840. В принципе в интернете IR840 полно и даже в инверторах они используются. Но я вот думаю как то странно всё это может это серия а я просто по совпадению такой нашёл. Вообщем прошу вашей помощи фото завтра будет.

IRF840, это и есть название транзистора. На остальное не обращайте внимания.

спасибо за ответ. Просто странно какого ...... ну вы сами понимаете они ту маркировку сверху КА205 написали??))
КА205
IRF
840

Вот так именно там написанно.

Два транзистора и 12 кW?.. Тыща ампер с аккумулятора?. Терзают смутные сомнения...

Два транзистора и 12 кW?.. Тыща ампер с аккумулятора?. Терзают смутные сомнения...
Вы посмотрите внимательно на свой инвертор, там не 12кВт а 1200 Ватт(1,2 кВт). А реале и тех не будет, китайцы привирают. Не берите дурного в голову, и тяжелого в руки

Имею стратегический запас IRF1010N на подобный случай.
Если поставить по 2 таких транзистора в плечо, то реальную мощность можно получить порядка 650 ВА. Если по одному - не более 500 ВА.

Извеняйте!!!! Ошибся случайно)))) 1200ватт. На самом деле таких транзисторов там четыре. Два из них погорели просто. И ещё четыре на другой стороне(с другими параметрами).

И ещё Адын назойливый вопрос. Вообщем хочу я его дома установить акум прикупил новенький на 55 ампер. Хочу его на весь дом пустить(Без фанатизма-Пару люминисцентных по25W, телек50W(LCD) и спутниковый тюнер15W вообщем нагрузки ватт на 100-150 максимум) и сделать систему автоматической что бы когда свет вырубался автоматически шло электричестро с инвертора но вот ещё одна проблема постоянно бегать отключать автоматы от общей сети я запарюсь ну а если не отключу попрёт к соседям. Так вот вопрос если допустим взять какие нибудь мощные (По току) диоды и влепить их на входящее напряжение которое уже после счётчика выходит.?? Ну а инвертор соответственно будет подключён паралельно.... Когда есть свет он заряжает аккум когда отключается тратит его.

блин у меня ещё и стабилизатор на 10квт стоит (сервомоторный) как же теперь всю эту ацку штуковину подключать)))

Так вот вопрос если допустим взять какие нибудь мощные (По току) диоды и влепить их на входящее напряжение которое уже после счётчика выходит.??
Тогда сгорит холодильник, пылесос и всё, что имеет индуктивное преобразование. А то, что имеет емкостной эквивалент резистра - просо не будет работать.
Аккуратнее надо с такими идеями!

Блин.... ладно буду автоматами щелкать!)

О я придумал нужно какое нибудь реле... которое будет питаться от того же аккумулятора и с помощью малого напряжения будет переключать большие. Но правда пока такую схему удумаешь мозг высохнет.

блин у меня ещё и стабилизатор на 10квт стоит (сервомоторный) как же теперь всю эту ацку штуковину подключать)))
Да очень просто - вместо счетчика. Ну, или последовательно после него.

А другие четыре- это диоды, соединенные мостом.

Разобрался до конца..... Другие четыре оказались не диодами,а полевиками.
На одной стороне 4 биполярника на другой четыре мосфета. А диоды там Шоттки стоят. Вообщем сгорело не 2, а аж четыре штуки. Маркировка правильной оказалась, дорогие заразы. Жалко будет если поставлю и всё обратно пыхнет впринципе всё отпаял и проверил. Кроме Шим контроллеров. Надеюсь не пыхнет.

А ну ка дайте мне все их названия. А как вы обзываете IRF840.

А ну ка дайте мне все их названия. А как вы обзываете IRF840.

Те которые биполярники 4 штуки Фейрчайлд семикондуктор (IRF840)
Те которые полевики 4 штуки Инфенионы (2N03L04)

Назад
Сверху