• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорела gigabit ga-8s661fxm, как отремонтировать

• Автор темы Автор темы PS
  • Дата начала Дата начала

PS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сгорела gigabit ga-8s661fxm, как отремонтировать

Вобщем мать под 478 сокет.
Не грузится, не пищит. Срабатывает как будто защита от КЗ. Он пытается запуститься, и будто что-то сбрасывается.
Кондёры вроде целы. Ничем не воняет. Греется тока проц(без куллера).
Мать gigabit ga-8s661fxm на sis чипе.

Что могло навернуться? Или ответ "что угодно?"

Хотелось бы как нить определить поломку :)

а до поломки компьютер вёлсебя нормально?нечего подозрительного не проявлялось?Может какие-то факторы,действия привели к неработаспособности компьютера?

Вынь мать и запускай ее на столе, проц без кулера не включай.
Обнули БИОС и пробуй температуру чипсета - северный и южный мост.

Фактор был...наверно я :)
Я его почистил от пыли. Правда потом он нормально включился. Поработал. Я его выключил по нормальному и все.... больше он не включался.

Биос обнулял, батарейку менял, с другим БП и на столе пробовал. Чипы вродь не греются....ни дыр ни прогаров не видно. :)

Короче оставляем память,проц,мать,видео ну и монитор и включаем...не забываем про вентилятор на процессоре...если опять не загорается экран,то выбрасываем память..если опять по старому,то для начала отнесите БП к другу проверить на работоспасобность...проделайте всё выше описанное мною и отпишите результаты.

А железо случайно не меняли? Или новое неставили? У меня такая же проблемма была год назад когда новую видяху купил. Блок питания компа не тянул по мощьности. И еще такая же проблемма была ( правда она по хоже к данноу случаю неимеет отношения) у друга, он тоже видяху менял и недоконца ее вставил в слот.

Тестил с разными БП и на столе. Запускал одну мать с воткнутым процессором (замыкал контакты отверткой). Нифига, даже не пищит. Кулеры крутятся - норм.
Железо новое не ставил. Все работало в том составе больше полугода. (вообще это случилось летом. я осенью все перепробовал. купил новый. щас хочу попробовать реанимироваь старый. мать покупать лень, да и дифицит сейчас с ними)

так в чём проблемма то..мать либо проц...тестим поочерёдности на другой машине и выявляем поломанного друга =) далее заменям на нового друга=)

память проверь ....... контакты зачисти и слоты продуй

-ViрeR- написал(а):
память проверь
Да не работает он даже без памяти!

_-Sergey-_ написал(а):
далее заменям на нового друга
НИХАЧУ!!! Во-первых дорого,а во вторых выбрать не из чего!

Думаю что мать - проц греется, значит работает (ИМХО). Процессор без видимых повреждений.
И еще проблема с "другом" под 478 сокет - нет ни у кого :)

ну тогда вам надо как минимум разбираться в этом деле..паялиник в руки и ушёл...если собака зарыта глубоко,вам её не раскопать...

_-Sergey-_ написал(а):
если собака зарыта глубоко,вам её не раскопать...
Дык я вот и думал, что может подскажите где копать?

наврятли...я не экстросенс... во-первых чтоб примерно узнать,в чём проблемма,то надо мать в руках часика 3 повертеть..хотите дам совет...бросьте эту затею ,ибо вам мать не сделать...это говорю я вам (и каждый знающий человек это подтвердит)...не майтесь дурью...обосную...банально перебилась где-т дорожка и всё....мать не подлежит ремонту в ваших условиях...думаю вы сделаете правельный вывод =)

проблема с загрузкой висты(востановлением)

не давно купил комп, блок питания неродной( по мощнее поставил), кулир, гад, слабо работал. короче через дни постоянной работы иногда комп отключался.
на днях я завершил работу нормально( через выклкомп). но теперь при включении (кроме долгих раздумий) комп выдает фразу :DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. посмотрел много похожей инфы но по других ОС. хотел бы узнать в чем проблема ( в железе(хард сдох?) или в софте). перед тем как устанавливать/востанавливать виндус висту . и хотеось бы узнать возможноли его вообще востановить.

(знаю дурень, но хранил очень важную инфу на рабочем столе, и как бы хотелось бы ее не потерять)

osti,вставте системный диск с виндой ,дистрибьюв и нажмите enter - советуют в сообщении

значит это только софт?

не правильно выставлены приоритет загрузки дисков
поврежден MBR
Проверте шлейфы

ISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.
Здесь подразумевается на компакт-иск вставить с Windows, а винчестер с корректно установленной ОС.
и хотеось бы узнать возможноли его вообще востановить.
Самый простой способ - это подключить винчестер к другому компьютеру и скинуть все нужное. Второй способ - это при установке не форматировать диск С. После установки можно будет все вытащить с бывшего рабочего стола. Эта пара способов - самая простая.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Но перед установкой я бы порекомендовал подключить винчестер к другому компьютеру и пройтись по нему проверкой из командной строки спараметром /f:
chkdsk /f.

Назад
Сверху