• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сгорела ли материнская плата?

restore_x

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сгорела ли материнская плата?

При включении компьютера (компьютер очень старенький) не происходит загрузки, монитор вообще ничего не показывает, только мигает зеленая лампочка, а CD-ROM, вентилятор на процессоре, жесткий диск - работают. До этого компьютер нормально работал, а потом сразу же после включения питания не идет в загрузку..... Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

какая материнка?

ну хоть фото дайте ,

а видюха есть или у вас мать со встроенной видюхой , если есть ,то попробуйте ее проверить на другом компе

а видюха есть или у вас мать со встроенной видюхой , если есть ,то попробуйте ее проверить на другом компе

Хорошо, я попробую тогда видеокарту вставить другую, у меня есть 100% рабочая видеокарта

Ты случаем процессор не трогал, а то симптомы не правильно вставленного процессора. Либо он сгорел.

после чего это началось?
попробуйте
-отключить питание, и вытащить батарейку на десять минут;
-сменить батарейку;
-запустить с другим БП

Ты случаем процессор не трогал, а то симптомы не правильно вставленного процессора. Либо он сгорел.
Нет, не трогал вообще, я только правильно подключил cd-rom и очистил его от пыли.
после чего это началось?
попробуйте
-отключить питание, и вытащить батарейку на десять минут;
-сменить батарейку;
-запустить с другим БП
Началось ни с того ни с сего. Все нормально работало три дня после починки, потом на четвертый день включаю его, а он не включается, причем работает cd-rom, вентилятор на процессоре, индикатор жесткого диска все время горит и жесткий диск шумит, но компьютер вообще не загружается, я подумал что это материнская плата, но вот не знаю как это проверить.

в чем заключалась починка, кто ее выполнял?
Дело было так, нашел в архиве списанный компьютер и решил разобрать на предмет изъятия рабочих запчастей, я его почистил от пыли, попробовал запустить, сначала он загружался только в режиме safe mode, потом я снял с него крышку и обнаружил, что там неправильно подключен cd-rom, подключил правильно и компьютер заработал как надо, загружался, все было нормально, я его разбирать не стал и оставил как есть (там был жесткий диск - 8Гб, оперативная память - 128 Мб, ОС - Windows ME) и отдал сотруднице. Три дня работал нормально, включался, грузился, все как положено. Через три дня позвали и сказали, что не включается. Вот такая ситуация.

ну пробуйте, что вам посоветовали

Для начала попробуйте подменить блок питания. Работающие вентиляторы еще не являются признаком его нормальной работы. От старости могли высохнуть или вздуться конденсаторы в БП и на маме (Дутые проверяются визуальным осмотром).
Типична проблема разрушение пайки на силовых элементах от перепадов температуры. Можно попробовать снять кулер с процессора и пару раз пощелкать защелкой сокета. Ну и напоследок просто проверить надежность всех соединений.

Назад
Сверху